الزمان
ما حكم اشتراط الزيادة في رد القرض بين الأشخاص؟.. الإفتاء ترد وزير العمل يُدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب بالتجمع الخامس يوسف الشريف يتصدر المشهد بسبب «فن الحرب».. ما القصة؟ بعد صدور الحكم بالحبس.. القصة الكاملة للأزمة بين فادي خفاجة ومجدي كامل رئيس الوزراء يستقبل الوزير الأول للجمهورية الجزائرية بمطار القاهرة الدولي ضبط شخصين بحوزتهما أموال تمهيدًا للتأثير على الناخبين في السلام أول بالقاهرة وزير المالية: نستهدف جذب ممولين جدد بمنظومة ضريبية سهلة وأكثر عدالة لحماية حقوق شركائنا وزير التعليم: حققنا معدلات إنجاز غير مسبوقة في إنشاء المدارس الجديدة الرئيس السيسي يصدق على قانون الترخيص لاستغلال البترول في وادي السهل بالصحراء الشرقية زحام شديد علي اللجان بقرية شطانوف بسبب تقليص عدد اللجان من 6 الي 2 والمُسجلين علي قاعدة البيانات 20 ألف صوت موعد امتحانات نهاية الترم الأول في المدارس لصفوف النقل 2025 - 2026 ثورة رقمية.. السكة الحديد تُطلق خدمة جديدة للركاب لحجز التذاكر آلياً
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

الحكومة تبدأ التحقيق في توجه المواطنين للسعودية بتأشيرات الزيارة وتواريخ عودتهم

الحجاج
الحجاج

في إطار الدور الرقابي لوزارة السياحة والآثار، فقد رصدت، الوزارة، من خلال لجان الإدارة المركزية لشركات السياحة المتواجدة في المطارات المصرية المختلفة، عدة مجموعات من المواطنين المصريين المتجهين إلى المملكة العربية السعودية بتأشيرات زيارة عن طريق شركات سياحة، ولوحظ أن تواريخ عودتهم تم تحديدها في شهر يوليو المقبل، أي بعد انتهاء موسم الحج لهذا العام.

وفي هذا الإطار، تقوم، الوزارة ممثلة في الإدارة المركزية، حالياً، بالتحقيق مع شركات السياحة ذات الصلة بذلك، علماً بأنه في حال ثبوت المخالفة على أي شركة، سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية تجاهها، حيث أنه قد تصل العقوبة، وفقاً للعقوبات التي يتضمنها كل من القانون المنظم لعمل الشركات السياحية وقانون البوابة المصرية للعمرة وقانون تنظيم الحج، إلى حد إلغاء ترخيص الشركة.

وفي حال ثبوت أن المخالفة على أي كيان غير شرعي يقوم بمزاولة أو تنظيم أي برامج أو أنشطة سياحية متعلقة بعمل الشركات السياحية دون الحصول على ترخيص من الوزارة، سيتم إحالته للنيابة العامة، والتي قد تصل العقوبة عليه بالحبس أو فرض غرامات مالية كبيرة وفقاً للقانون.

ومن جانبها، أكدت الأستاذة سامية سامي رئيس الإدارة المركزية لشركات السياحة، على أنه لا صحة للسماح لحاملي تأشيرة الزيارة للمملكة العربية السعودية بكل أنواعها بأداء مناسك الحج، وأن الإعلانات المتداولة مُضللة، منوهًة إلى أنه لن يُسمح بأداء مناسك الحج إلا لمن يحمل تأشيرة مخصصة لذلك، وليست تأشيرة زيارة، وهو وفق ما أكدته أيضاً السلطات المختصة بالمملكة العربية السعودية.

وأشارت إلى توجيهات السيد أحمد عيسى وزير السياحة والآثار، بالمتابعة الدقيقة للإجراءات الخاصة بموسم الحج لهذا العام بما يساهم في إنجاح هذا الموسم وتقديم أفضل الخدمات لحجاج السياحة المصريين وتوفير كافة سبل الرعاية لهم، وكذلك الحفاظ على حقوق كل من الحجاج وشركات السياحة.

وتهيب وزارة السياحة والآثار، جميع شركات السياحة بضرورة الالتزام بالقوانين، وتحث المواطنين المصريين على عدم حجز أي رحلات لحج السياحة إلا من خلال شركات السياحة المرخصة وبتأشيرات الحج، حرصاً على سلامتهم ولعدم تعرضهم للنصب، حيث أن ذلك قد يعرضهم لمخاطر الوقوع تحت طائلة القوانين السعودية فيما يتعلق بمخالفة شروط التأشيرة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy