الزمان
وزير الخارجية يعقد مباحثات مع نظيره الكويتي ويؤكد تضامن مصر الكامل مع دولة الكويت الشقيقة مصر تدين الاعتداءات الإسرائيلية الغاشمة على لبنان وتطالب المجتمع الدولى بالتدخل الفوري وزير الطيران المدني يستقبل عددًا من أعضاء مجلس النوابئ وزيرا التعليم والرياضة يبحثان سبل تعزيز التعاون في ملف الرياضة المدرسية واكتشاف المواهب وزير الخارجية يلتقي مع سمو الشيخ صباح خالد الحمد المبارك الصباح ولي عهد دولة الكويت الشقيقة وزير الاستثمار يبحث مع وزير التجارة البريطاني تعزيز التعاون الاقتصادي ودفع الاستثمارات وزير الصحة يلتقي نائب رئيس شركة سيرفيه لبحث توطين صناعة أدوية الأورام والعلاجات المبتكرة عداد الكهرباء الكودي في مصر 2026.. كل ما تحتاج معرفته عن التركيب والخدمات زلزال بقوة 4.8 درجة يضرب شمال غرب مرسى مطروح هبوط قوي في سعر الدولار مقابل الجنيه منتصف اليوم في أول رد فعل لتعليق الحرب تراجع أسعار الذهب في مصر بقيمة 50 جنيهًا بمنتصف التعاملات القيد المؤقت لـ 6 شركات حكومية بالبورصة المصرية ضمن برنامج الطروحات الحكومية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مسئول بجهاز تنظيم الاتصالات: الخدمات المقدمة من المرافق الحيوية بالدولة لم تتأثر بالعطل التقني العالمي

أرشيفية
أرشيفية

قال محمد إبراهيم رئيس قطاع التفاعل المجتمعي بالجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، إنّ الخدمات المقدمة من كل المرافق الحيوية بالدولة سواء مطارات أو موانئ أو خدمات مصرية أو شركات اتصالات أو موقع مصر الرقمية لم تتأثر بالعطل التقني العالمي.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع قناة «dmc»، اليوم الجمعة، أنَّه من بداية الأزمة تم تشكيل غرفة عمليات في الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات داخل المركز الوطني للاستجابة والطوارئ.

وأشار إلى أن الغرفة يتواصل تشكيلها حتى انتهاء الأزمة بشكل كامل، غير أنه أفاد بأن كل الخدمات تُقدّم بصورة طبيعية في مرافق الدولة.

ولفت إلى أن الأزمة بدأت مع قيام شركة كراود سترايك المتخصصة في أمن المعلومات، بتحديث البرامج الخاصة بها، حيث وقع عطل تقني أدّى لمشكلة في الحوسبة السحابية.

وأفاد بأن هذه الحوسبة هي المسئولة عن تخزين البيانات والمعلومات الخاصة بالشركات والمطارات والموانئ، مؤكدا أن كل الشركات الكبيرة تخزِّن البيانات والمعلومات الخاصة بها في هذه الحوسبة.

وأوضح أنه مع حدوث هذا العطل، باتت الشركات غير قادرة على الوصول للمعلومات والبيانات الخاصة بها، فتوقفت الخدمات المقدمة من هذه الشركات.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy