الزمان
السيسي يؤكد دعم مصر لبنك التنمية الأفريقي وتعزيز التعاون لدعم مشروعات القارة مواعيد القطارات اليوم على خطوط الصعيد والإسكندرية.. قائمة كاملة للقطارات المكيفة والروسية التعليم: نظام البكالوريا المصرية مستمر دون تغيير.. و95% من طلاب أولى ثانوي اختاروه وزير البترول: تسريع الاستكشاف وزيادة الإنتاج أولوية قصوى في حقول الصحراء الغربية رضوى شلبي تطرح أغنية درامية قوية بعنوان “ماتستهونش” على جميع المنصات ويوتيوب. مصرع شاب وإصابة فتاة أسفل قطار في المنوفية أثناء عبور مزلقان بركة السبع تحذيرات إسرائيلية: تدهور استراتيجي خطير قد يهدد مستقبل الدولة وفق لواء احتياط عاشت بلاديquot;.. أغنية تكشف بطولات الإمارات quot;بصمة إنجاز لا تعرف الضجيج تصعيد إسرائيلي في جنوب لبنان.. غارات مكثفة تمتد شمال الليطاني وتستهدف بلدات جديدة الدولار يستقر عند 53.67 جنيه اليوم الأحد في البنوك بعد ارتفاعات الأسبوع الماضي الصحة: 141 زيارة ميدانية لتطوير المستشفيات.. وإنجازات تصل إلى 100% بعدة مشروعات منع ظهور تامر عبد المنعم وإحالته للتحقيق بقرار من نقيب الإعلاميين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

نائب برلماني يطالب بحظر السيارات الملاكي القديمة

أرجع النائب محمد بدوى دسوقى، عضو مجلس النواب عن دائرة الجيزة، السبب وراء حوادث الطرق إلى وزارة الداخلية، قائلاً إن العنصر البشرى يتسبب فى 63% من حوادث الطرق ونسبة لا تتعدى الـ4%  تقع على الطريق طبقاً لآخر إحصائية، مؤكداً على دور منظومة المرور فى تنظيم الطرق وحماية المواطنين من وقوع الحوادث.

وقال نائب الجيزة أن هناك بعض السيارات الغير صالحة للسير بالطرق مطالباً بحظر سير السيارات الملاكى التى مر عليها 30 عام وحظر سيارات النقل  والأتوبيسات التى مر عليها 25 عام من السير على الطرق السريعة ،بالإضافة إلى عدم السماح لأصحاب الرخص الخاصة بقيادة سيارات النقل وذلك لان سيارات النقل تتطلب مهارات فى القيادة  تفوق السيارات الملاكى ،بالإضافة إلى تقسيم الطريق إلى حارات حسب السرعات .

وشدد بدوى علي ضرورة تكثيف التواجد الأمنى علي الطرق بجانب مراقبة الطرق بالرادار لرصد المخالفات المرورية مع زيادة الأكمنة علي الطرق وداخل المدن ، مع توقيع الكشف الطبي علي السائقين ومعاقبة من يثبت تعاطيه المواد المخدرة، مطالباً بإعادة هيكلة الطرق و إنشاء مستشفيات اليوم الواحد على الطرق السريعة لسرعة إسعاف مصابين الحوادث  بالإضافة إلى تكثيف تواجد سيارات الاسعاف.

وأشاد عضو لجنة النقل والمواصلات،بزيادة وتركيب 615 كاميرا بشوارع القاهرة والجيزة لضبط العملية المرورية، ،منوهاً على ضرورة التنويه وتوعية السائقين بتفعيل نظام المراقبة الإلكترونية قبل تقليل التواجد المرور من قبل أفراد الأمن.

كما طالب بدوى، بإنشاء الهيئة القومية للأمان والسلامة لتأمين المواطن على الطرق والقطارات وكل وسائل المواصلات واقترح تشكيلها بحيث تراعى المواصفات القياسية للطرق ,مؤكداً على ضرورة العمل لإصلاح منظومة المرور والطرق وذلك بعد إعلان منظمة الصحة ان مصر من أسوء 10 دول فى العالم من حيث ارتفاع معدلات حوادث الطرق والتى تؤدى إلى الوفاة منذ عام 2016.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy