الزمان
تصعيد عسكري في جنوب لبنان وقطاع غزة.. عمليات نسف وقصف إسرائيلي مكثف كريم عبدالباقي: “الأوكتاجون” يعكس قوة الدولة المصرية وتطور منظومة إدارة مؤسساتها في عهد الجمهورية الجديدة محافظ الغربية يعتمد تنسيق القبول بالصف الأول الثانوي العام والفني للعام الدراسي 2026/2027 الزراعة: تعلن حصاد أنشطة استصلاح الأراضي خلال النصف الثاني من يونيو: إزالة تعديات وتطهير 68 مسقى المهندس محمد فراج : افتتاح “الأوكتاجون” رسالة قوة واستقرار تعزز مكانة مصر إقليميًا ودوليًا أحمد الريان : أفتتاح “الأوكتاجون” يعكس قوة الدولة الحديثة ويعزز ثقة العالم في مصر قائمة المنتخبات المتأهلة لدور الـ16 في مونديال 2026 بعد تأهل مصر دعاء تيسير الأمور المعطلة.. كلمات تبعث الطمأنينة وفتح أبواب الفرج النائب ياسر عرفة: افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية الجديدة نقلة كبيرة في إدارة الدولة وتعزيز الأمن القومي انخفاض أسعار اللحوم في الأسواق بعد انتهاء عيد الأضحى.. والكيلو يبدأ من 300 جنيه مستقبل مصر: “الدلتا الجديدة” مشروع قومي ضخم لتعزيز الأمن الغذائي وتحويل المنطقة لمنصة إنتاج واستثمار إقليمية جامعة القاهرة تعلن جاهزية مكتب التنسيق الإلكتروني الرئيسي لاستقبال طلاب الثانوية وأولياء الأمور
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

البرهان: تركيا ستظل شريكا استراتيجيا للسودان

البرهان
البرهان

قال رئيس مجلس السيادة الانتقالي بالسودان عبد الفتاح البرهان، اليوم الثلاثاء، إن تركيا ستظل شريكا استراتيجيا لبلاده، مشيدا بالمساعدات التي تقدمها أنقرة للشعب السوداني.

وذكرت وكالة أنباء الأناضول التركية أن ذلك جاء خلال لقاء بمدينة بورتسودان جمع البرهان مع سفير تركيا لدى الخرطوم فاتح يلدز، بحضور وكيل وزارة الخارجية حسين الأمين، وفق بيان لمجلس السيادة.

وأكد البرهان ،خلال اللقاء، على "عمق العلاقات السودانية التركية"، مشيدا بما "تقدمه تركيا من مساعدات للشعب السوداني".وقال البرهان: "تركيا ستظل شريكا استراتيجيا للسودان".

من جانبه، أكد السفير التركي في حسابه بمنصة التواصل الاجتماعي "أكس" اللقاء مع البرهان، ووقوف تركيا إلى جانب السودان "في كل الظروف".

وقال يلدز: "قمت بزيارة الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، رئيس مجلس السيادة الانتقالي، وأكدت عزم تركيا على التعاون مع السودان سياسيا واقتصاديا، وأننا سنقف إلى جانب الشعب السوداني في كل الظروف".

وفي 23 سبتمبر الماضي، وصلت ميناء بورتسودان على البحر الأحمر سفينة تركية نقلت مساعدات إغاثية لمتضرري الحرب والسيول والأمطار، وذلك بعد سفينة أولى وصلت في 19 يوليو الماضي.

ومنذ أبريل 2023، تتواصل حرب بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع، أسفرت عن نحو 21 ألف قتيل وحوالي 10 ملايين نازح ولاجئ، وفق الأمم المتحدة.

click here click here click here nawy nawy nawy