الزمان
مفتي الجمهورية يحذر من خطورة الشائعات: تهدد الثقة في المؤسسات وتربك الأسواق والاقتصاد مصطفى بكري يطالب بإعداد دستور جديد بدلا من التعديلات الدستورية.. ويكشف موقفه من ترشح السيسي النصر للسيارات تطلق أول سيارة كهربائية مجمعة محليا.. طرح «دونج فينج ميج» مطلع 2027 ومكون محلي 45% تراجع سعر الذهب اليوم السبت 31 أكتوبر 2026.. عيار 21 يخسر 55 جنيها والأونصة تهبط 3% سعر الدولار اليوم السبت 31 أكتوبر 2026 أمام الجنيه.. مفاجأة في أقل وأعلى سعر بالبنوك الأرصاد تحذر من شبورة مائية كثيفة خلال الأيام المقبلة.. تفاصيل طقس مصر حتى الأربعاء 4 نوفمبر 2026 محافظ الغربية: ضبط 10.1 طن من الأعلاف مجهولة البيانات و121 عبوة مبيدات زراعية منتهية الصلاحية و185 عبوة فلاش بتوجيهات محافظ مطروح.. إطلاق مبادرة «شواطئ مطروح.. دايمًا أجمل» للحفاظ على نظافة الشواطئ على مدار العام وزير الري: يتابع جهود تدريب الكوادر الإفريقية بمركز التدريب الافريقى للمياه والتكيف المناخي PACWA هيئة الدواء تحذر من تشغيلة لدواء شهير لعلاج الكوليسترول والدهون الثلاثية الأرصاد تحذر من انخفاض الحرارة ليلًا غدًا.. وأمطار على عدة مناطق بالقاهرة والمحافظات ضبط سائق سيارة فان بالبحيرة لاتهامه بإنزال الركاب قبل انتهاء خط السير
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

«هاريس» تشن هجوما على ترامب وتنتقد تعليقه بشأن النساء

ترامب وهاريس
ترامب وهاريس

شن نائبة الرئيس الأمريكي ومرشحة الحزب الديمقراطي، كامالا هاريس، هجوما شديدا على منافسها المرشح الجمهوري، دونالد ترامب، منتقدة تعليقه على النساء ؛ حينما قال إنه سيحميهن "شئن أم أبين".
وقبل أن تنطلق لقضاء يوم الخميس في فعاليات حملتها الانتخابية في ولايتي أريزونا ونيفادا المتأرجحتين في غرب البلاد، قالت هاريس عن تعليق الرئيس السابق أنه "لا يفهم حق النساء في اتخاذ القرارات بشأن حياتهن الخاصة"، بحسب ما نقلته وكالة "أسوشيتد برس" الأمريكية.
تأتي تصريحات ترامب في الوقت الذي يسعى فيه جاهداً فيه للتواصل مع الناخبات، بينما تغازل "هاريس"، النساء في كلا الحزبين برسالة تركز على الحرية؛ إذ تطرح فكرة مفادها أن النساء يجب أن يتمتعن بالحرية في اتخاذ قراراتهن الخاصة بشأن أجسادهن وأنه إذا انتُخب ترامب، فسوف يترتب على ذلك مزيد من القيود.
وعين ترامب - خلال ولايته - ثلاثة من قضاة المحكمة العليا الأمريكية الذين شكلوا الأغلبية المحافظة التي ألغت حقوق الإجهاض على المستوى الفيدرالي. ومع انتشار تداعيات القرار المتخذ في عام 2022، قال ترامب - خلال المناسبات العامة وعبر منشورات وسائل التواصل الاجتماعي - إنه "سيحمي النساء" ويتأكد من أنهن لن "يفكرن في الإجهاض".
وفي تجمع جماهيري مساء الأربعاء بالقرب من جرين باي بولاية ويسكونسن، أخبر ترامب أنصاره أن مساعديه حثوه على التوقف عن استخدام تلك العبارة لأنها "غير مناسبة"، ليرد عليهم قائلاً: "حسنًا، سأفعل ذلك سواء شئن النساء ذلك أم أبين. سأحميهن"، على حد قوله.
وتعقد هاريس تجمعات جماهيرية اليوم في فينيكس ورينو ونيفادا ولاس فيجاس. أما ترامب فيسافر إلى نيو مكسيكو وفيرجينيا في الأيام الأخيرة من الحملة الانتخابية، متخذاً طريقاً محفوفاً بالمخاطر بعيداً عن الولايات السبع المتأرجحة لقضاء بعض الوقت في أماكن لم يفز فيها المرشحون الرئاسيون الجمهوريون منذ عقود.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy