الزمان
وزير الرياضة يجتمع مع الأندية وممثلي الوزارات لمناقشة ملف مديونيات المرافق وزير الزراعة يشهد توقيع مشروعين تنمويين بين quot;بحوث الصحراءquot; و quot;أكسادquot; لمواجهة التغيرات المناخية مواجهات قوية استعدادا للمونديال.. مواعيد مباريات اليوم الإثنين والقنوات الناقلة ارتفاع أسعار الفضة في مصر.. عيار 999 يصعد إلى 124.75 جنيه للجرام أسعار الأسماك اليوم الإثنين 8 يونيو 2026 .. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الإثنين 8 يونيو 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الإثنين 8 يونيو 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة تراجع سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الإثنين 8 يونيو 2026 رئيس مركز بحوث الصحراء يفتتح الدبلوم المهني الدولي لحساب البصمة الكربونية في القطاع الزراعي رئيس جامعة أسوان يشهد احتفالية «7 سنوات من صناعة الأثر» وتكرّم المتميزين في مبادرة «صُنّاع الفرحة» محافظ الغربية يطلق أول تدخل مروري شامل لإعادة تنظيم المحاور المرورية على طريق القاهرة – الإسكندرية لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الإثنين 8 يونيو 2026 في البنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

بالتنسيق مع جامعة دمنهور.. تقديم خدمات متنوعة خلال قافلة سكانية بالدلنجات

جانب من القافلة
جانب من القافلة

في إطار المبادرة الرئاسية " بداية جديدة لبناء الإنسان"، وتحت رعاية الدكتورة/ جاكلين عازر - محافظ البحيرة، نظمت وحدة السكان بالديوان العام بالتنسيق مع جامعة دمنهور والوحدة المحلية لمركز ومدينة الدلنجات قافلة سكانية بقرية أبو مسعود بمشاركة أساتذة متخصصون تم خلالها الكشف المجاني على 250 حالة بعدد من التخصصات، مع توفير صيدلية لصرف الأدوية لجميع المرضى "بالمجان" من خلال أساتذة كلية الصيدلة.

بجانب تقديم خدمة فورية لمرض السكر وقياس الضغط من خلال كلية التمريض، كما تمت التوعية بتنظيم الأسرة وصحة المراهقين وصحة المرأة والطفل.

و شملت القافلة تقديم خدمات بيطرية مجانية حيث تم رش 300 من الأغنام والأبقار ضد الطفيليات الخارجية وعلاج 400 رأس من الأغنام ضد الطفيليات الداخلية، بالإضافة إلى توعية المواطنين بضرورة التطعيمات والتحصينات، من خلال أساتذة كلية الطب البيطري.

وقام متخصصون بكلية الزراعة بشرح اساليب الزراعة الحديثة للحصول علي أجود انواع المحاصيل وتم توزيع عدد من المبيدات علي المزارعين مجانا، كما تم زراعة عدد من الاشجار بالوحده الصحية والمدارس والمعاهد الأزهرية والمصالح الحكومية بالقرية.

كما قامت كلية رياض الأطفال بتوزيع الهدايا على الأطفال بالمدارس.

يأتى ذلك في إطار تنفيذ الإستراتيجية القومية للسكان وإستمراراً لجهود محافظة البحيرة لتكثيف القوافل الطبية والسكانية، خاصة بالمناطق النائية والمحرومة للمساهمة في تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين ومحدودي الدخل، بالإضافة لنشر الوعي بالقضية السكانية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy