الزمان
الهند وباكستان تتبادلان الاتهامات بإطلاق النار وسط مخاوف من تصعيد عسكري الرئيس السيسي يهنئ البابا ليو الرابع عشر بمناسبة انتخابه بابا للفاتيكان محافظ القليوبية يشارك في تكر يم أعضاء الجودة بالتربية والتعليم إيمان عبدالغني تحتفل بخطوبتها وعقد قرانها.. وتستعد لحفل بليغ ووردة بدار الأوبرا مؤسسة ملهم الدولية تكرم الفنان محمد صبحي خلال ندوة الحالية المصرية في أوروبا محافظ الإسكندرية يشهد حصاد القمح بالعامرية محافظ كفرالشيخ ورئيس جهاز حماية المستهلك يتفقدان زهران ماركت لمتابعة توافر السلع الرئيس السيسي يصل مقر إقامته بالعاصمة الروسية موسكو محافظ المنيا يناقش ملفات التعليم والصحة والطرق الرئيس السيسي يهنئ المجلس الأوروبي والمفوضية الأوروبية بمناسبة ذكرى يوم أوروبا الرئيس السيسي يصل العاصمة الروسية موسكو للمشاركة في احتفالية عيد النصر غدًا رئيس الوزراء: محافظة الغربية بها 43 مستشفى تابعة للدولة تضم أكثر من 7000 سرير
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

رئيس جامعة المنيا يشارك فى المؤتمر الفرنسى المصرى للتعاون العلمى والجامعى

بالتزامن مع زيارة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون..رئيس جامعة المنيا يشارك فى المؤتمر الفرنسى المصرى للتعاون العلمى والجامعى.

شارك الدكتور عصام فرحات رئيس جامعة المنيا، في فعاليات المؤتمر الفرنسي المصري للتعاون العلمي الجامعى ، بالتزامن مع زيارة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون للقاهرة ، وبرعاية الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والسيد فيليب باتيسيت وزير التعليم العالي الفرنسي، ومشاركة نخبة واسعة من رؤساء الجامعات المصرية والفرنسية، وقيادات التعليم العالي والبحث العلمي من كلا البلدين، تصل لحوالى 400 مشارك من أكثر من 100 مؤسسة مصرية فرنسية، والذي يعقد على مدار يومين .

وأكد الدكتور عصام فرحات، علي أهمية تعزيز التعاون العلمي والبحثي بين المؤسسات البحثية المصرية ونظيراتها الدولية، وذلك فى إطار توجيه الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية بالتركيز على الجودة فى التعليم العالى والبحث العلمى وتقديم برامج تعليمية مشتركة تلبي احتياجات سوق العمل العالمي، لافتاً الي ان قطاع التعليم العالي في مصر تحولًا كبيرًا نحو تعزيز التعاون الدولي، بقيادة الدكتور ايمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي.

وقال الدكتور فرحات، ان هذا المؤتمر يعد خطوة حاسمة نحو تعزيز التعاون بين فرنسا ومصر في مجالات التعليم العالي والبحث العلمي، و نقطة إنطلاق لتوسيع نطاق للتعاون الثنائي، ويهدف الي تعزيز مكانة البلدين على الساحة العالمية في مجال االتعليم العالي ودعم الابتكار والتدريب.

وخلال فعاليات الجلسة الافتتاحية التي استهلها الدكتور حسام عثمان نائب الوزير لشؤون الابتكار والبحث العلمي نيابة عن الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بالترحيب بالحضور الكبير والذي يضم نخبة من الأكاديميين والباحثين من مصر وفرنسا، مشيدًا بالعلاقات التعليمية والثقافية التي تربط البلدين، وتعكس الاهتمام المشترك بالتدويل، مؤكدًا أن التدويل يمثل محورًا أساسيًا في الإستراتيجية المصرية ورؤية مصر 2030.

وأكد الدكتور حسام عثمان، أن الإستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي، تهدف إلى تطوير منظومة التعليم العالي في مصر بما يواكب التحديات المحلية والعالمية، ويعزز من جودة العملية التعليمية والبحث العلمي، ويربط بين مخرجات التعليم واحتياجات سوق العمل.

واستعرض نائب الوزير لشؤون الابتكار والبحث العلمي، المبادئ السبعة الأساسية للإستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي وهي: (التكامل، والتخصصات المتداخلة، والتواصل، والمشاركة الفعالة، والاستدامة، والمرجعية الدولية، والابتكار وريادة الأعمال)، مؤكدًا أهمية هذا الملتقى في تعزيز مبدأ المرجعية الدولية وتشجيع التبادل الطلابي والأكاديمي مع مؤسسات التعليم العالي العالمية، والانضمام إلى شبكات بحثية دولية وبرامج تعاون مشتركة.

slot online

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy