الزمان
باستخدم ميكرفون المسجد.. ضبط شخص دعا المواطنين للتصويت لأحد مرشحي النواب بسوهاج بيان رسمي.. أهلي طرابلس يشكر مصر على استضافة نهائي كأس ليبيا انتخابات مجلس النواب 2025.. نتائج الفرز الأولية في اللجنة 72 بدمنهور رئيس هيئة الدواء يشيد بدور الطلاب في مواجهة مقاومة المضادات الحيوية انتخابات مجلس النواب 2025.. تواصل أعمال الفرز في لجنة الحميدات بقنا تحقيق بريطاني يزعم تورط بوتين في اغتيال جاسوس.. وروسيا ترد متحدث الصحة: سيارة الإسعاف في واقعة وفاة السباح يوسف كانت مجهزة ومسعفوها مؤهلون 11 لقبًا.. كأس ليبيا أحدث إنجازات البدري التاريخية مصطفى بكري: بيان إثيوبيا محاولة لصرف الأنظار عن فشلها في إدارة المفاوضات وزير السياحة يبحث مع رئيس اتحاد منظمي الرحلات الأمريكي زيادة التدفقات السياحية لمصر وزير الرياضة: كل المنظومة مسئولة في واقعة وفاة السباح يوسف حتى حسم تحقيقات النيابة.. ولا أحد بعيد عن المساءلة قبيلة الترابين في غزة: مقتل أبو شباب يمثل نهاية صفحة سوداء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

رئيس جامعة المنيا يشارك في مؤتمر الجامعات العربية

شارك الدكتور عصام فرحات، رئيس جامعة المنيا، في فعاليات الدورة السابعة والخمسين، للمؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية، الذي عُقد في رحاب الجامعة الدولية بدولة الكويت خلال الفترة من 23 إلى 24 أبريل الجاري

وشهد المؤتمر حضور الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي ، والدكتور عمرو عزت سلامة، الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية،والدكتور عبد المجيد بن عمارة أمين عام اتحاد مجالس البحث العلمي العربية، ونخبة من الأكاديميين المختصين، من مختلف الدول العربية.

أعرب الدكتور عصام فرحات رئيس جامعة المنيا، عن سعادته بالمشاركة في هذا الحدث الأكاديمي البارز، مؤكدًا أهمية تعزيز التعاون بين الجامعات العربية وتبادل الخبرات في مجالات التعليم والبحث العلمي، بما يسهم في تطوير منظومة التعليم العالي في الوطن العربي

مشيراََ إلى أن المؤتمر يشكل منصة رئيسية لتبادل الرؤى والخبرات بين صناع القرار في التعليم العالي، من وزراء ورؤساء جامعات وخبراء، لمناقشة قضايا محورية مثل تطوير منظومة التعليم، وتحسين جودة المخرجات، وتعزيز الابتكار والرقمنة في العملية التعليمية.

وناقش المؤتمر، الذي عُقد تحت شعار "التعليم العالي العربي في ظل التحول الرقمي وتعزيز التكامل الإقليمي"، عددًا من القضايا الاستراتيجية في مجال التعليم العالي، بما في ذلك تطوير منظومة التعليم، تعزيز الشراكات العلمية والبحثية بين الجامعات العربية، تأهيل الخريجين لسوق العمل، وتشجيع الابتكار والتحول الرقمي في العملية التعليمية.

على هامش المؤتمر، نُظمت جلسة حوارية بعنوان "بنك المعرفة العربي"، شارك فيها الدكتور محمد أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور عمرو عزت سلامة، الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية، والدكتور عبد المجيد بن عمارة، أمين عام اتحاد مجالس البحث العلمي العربية، والدكتورة جينا سامي الفقي، المشرف العام على بنك المعرفة المصري، والمهندس ماجد الصادق، أمين بنك المعرفة المصري.

وشهدت الجلسة تبادلاً ملهمًا ومثيرًا للأفكار بهدف تشكيل نظام تعليم عالي أكثر مرونة وتأثيرًا وتطلعًا نحو المستقبل في العالم العربي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy