الزمان
محافظ الإسكندرية يستقبل وفد الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل ويشهد توقيع 7 عقود لخدمات طبية اطلاق تنفيذ الخطة الاستثمارية بالغربية.. رصف وتطوير الشوارع يدخل مرحلة التنفيذ نائب محافظ مطروح يفتتح ندوة طبية نظمتها مديرية الصحة بمكتبة مصر العامة رئيس مجلس الوزراء يتفقد جناح هيئة الرقابة المالية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب «المرأة في صدارة المشهد بـ9 مسلسلات».. البطولات النسائية تعيد رسم خريطة دراما رمضان 2026 مواعيد عرض مسلسل بطل العالم لعصام عمر وجيهان الشماشرجى نضال الشافعى يشيع جثمان والدته بحضور خالد جلال ومحمد علي رزق موعد مباراة ليفربول ومارسيليا في دوري أبطال أوروبا والقنوات الناقلة برشلونة يواجه سلافيا براج في دوري أبطال أوروبا رئيس الوزراء: سددنا 5 مليارات دولار من مستحقات الشركاء الأجانب في قطاع البترول ضبط تشكيل عصابى دولي للنصب والإحتيال على المواطنين من خلال الإشتراك بمنصة ”CANLOP” وزيرا الاستثمار والمالية يعقدان اجتماعًا مع مسؤولى البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الغربية يتابع توريد القمح

قام اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، جولة ميدانية مفاجئة لتفقد سير أعمال توريد القمح داخل عدد من الصوامع والشون بمدينة طنطا، وذلك لمتابعة انتظام حركة التوريد وضمان جاهزية المواقع لاستقبال المحصول وفق أعلى معايير الجودة والسلامة، يأتي ذلك في إطار الاهتمام الكامل بتأمين المحاصيل الاستراتيجية وتعزيز الأمن الغذائي الوطني.

بدأت الجولة بتفقد صومعة طنطا الإماراتية، التي تمتد على مساحة 25 ألف متر مربع وتُعد من أكبر وأحدث الصوامع بالمحافظة، بطاقة تخزينية ضخمة تصل إلى 60 ألف طن، موزعة على 12 خلية تخزين متطورة. واستعرض المحافظ خلال جولته كفاءة تشغيل خلايا التخزين، ونظام نُقرة الاستقبال، وكاتينة السحب عالية الطاقة، بالإضافة إلى الاطلاع على جاهزية غرفة التحكم المركزية المزودة بأحدث أنظمة المراقبة الذكية.

وتابع الجندي خلال الجولة سير العمل داخل الصوامع المعدنية بمطحن العاشر، واطمأن على دقة إجراءات التوريد، ومراجعة أنظمة الأمن والسلامة، والتأكد من صلاحية مواقع التخزين، وكفاءة كاميرات المراقبة وأجهزة قياس الأوزان (البسكول) لضمان دقة العمليات من لحظة دخول القمح وحتى تخزينه بأمان.

وشدد اللواء أشرف الجندي على أن القمح يُمثل عصب الأمن الغذائي للدولة، مؤكدًا أن متابعة أعمال التوريد تتم بشكل يومي وميداني لضمان انسيابية الحركة ومنع أية معوقات قد تؤثر على نجاح الموسم. وأوضح أن محافظة الغربية أعدت 24 موقعًا تخزينيًا مجهزًا لاستقبال محصول القمح بطاقة استيعابية تصل إلى 190,140 طنًا، موزعة على مستوى مراكز ومدن المحافظة لتيسير التوريد على المزارعين.

واختتم المحافظ تصريحاته مؤكدًا أن الدولة تضع محصول القمح على رأس أولوياتها، وأن محافظة الغربية تبذل كل جهد ممكن لدعم هذه المنظومة الحيوية بما يخدم رؤية الدولة في تعزيز الأمن الغذائي والاستقرار الاقتصادي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy