الزمان
سفير تركيا يهنئ إيطاليا بعيدها الوطني ويؤكد أهمية الشراكة الثلاثية بين مصر وتركيا وإيطاليا محافظ مطروح يصدر قرارًا بحظر سير التوك توك والتروسيكل ..نقل الأفراد ...بشارعي الإسكندرية والكورنيش د.سويلم يشهد انعقاد quot;ورشة عمل متابعة الموسم الصيفي ٢٠٢٦ لمحافظتي بني سويف والمنياquot; وزير الخارجية يلتقي برئيس متحف مين-أون للموسيقى ويقوم بجولة تفقدية في المتحف وزير الخارجية يلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم وزير الخارجية يلتقي عدداً من الوزراء وكبار المسؤولين وصناع القرار في اليابان 800 جنيه عن مارس وأبريل.. موعد صرف الدعم الإضافي بمنحة التموين 2026 ارتفاع سعر الدولار مقابل الجنيه في منتصف تعاملات اليوم الأربعاء انخفاض سعر الذهب في مصر بالمنتصف متأثرًا بالتوترات الجيوسياسية وتراجعه عالميا موعد طرح «الألبوم الفرفوش» لـ أحمد سعد أكرم حسني يعلن عن جولة جديدة لمسرحية «ماتصغروناش» في المحافظات مي كساب تشيد بفيلم ”إذما”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الري يشارك بجلسة التعاون الأردني الألماني بالأسبوع العربي للمياه

شارك الدكتور / هاني سويلم وزير الموارد المائية والري في جلسة "التعاون الأردني الألماني .. رفع الوعى في مجال الصرف الصحى" والمنعقدة ضمن فعاليات "إسبوع المياه العربي السابع" والمنعقد بالمملكة الأردنية الهاشمية خلال الفترة ٤ - ٦ مايو ٢٠٢٥ .

وخلال الجلسة .. أشار الدكتور سويلم للتأثيرات السلبية للتغيرات المناخية على دول منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا مثل ارتفاع منسوب سطح البحر ، وزيادة الطلب على المياه نتيجة لإرتفاع درجات الحرارة ، مشيراً إلى أن هذه التغيرات المناخية تتطلب توفير تمويلات ضخمة لتنفيذ مشروعات عديدة للتكيف مع هذه التغيرات ، وهو ما يمثل ضغطاً كبيراً على موازنات هذه الدول .

وأضاف سيادته أن دول المنطقة تُعد من أقل دول العالم تسبباً فى التغيرات المناخية ، وبالتالي فإنه يجب على الجهات المانحة بالدول الأكثر تسبباً في تغير المناخ توفير تمويلات - على هيئة منح وليس قروض - لتنفيذ مشروعات للتكيف مع تغير المناخ بدول المنطقة مثل الحماية من إرتفاع سطح البحر في الساحل الشمالي لمصر .

وأكد سيادته على أهمية توسع الدول النامية في تنفيذ مشروعات لمعالجة وإعادة إستخدام المياه وتنفيذ مشروعات تحلية المياه للتخفيف من التحديات المائية التي تواجهها هذه الدول والتي تزداد حدتها مع التغيرات المناخية ، على أن يتم تنفيذ هذه المشروعات من خلال منح تقدمها الدول المتقدمة والمتسببة في التغيرات المناخية .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy