الزمان
حدث فلكي استثنائي في أغسطس 2026.. كل ما تريد معرفته عن كسوف الشمس الكلي الحد الأدنى وشروط القبول.. كل ما تريد معرفته عن تنسيق جامعة القاهرة الأهلية 2026 شقق الإيجار التمليكي 2026.. الشروط وخطوات التقديم وقيمة الإيجار الشهرية 1100 فرصة عمل في مجالات الإنتاج والهندسة والتشغيل.. المستندات المطلوبة وطريقة التقديم سعر الدولار اليوم.. آخر تحديث للعملة الأمريكية مقابل الجنيه في البنوك آخر تحديث لـ سعر الذهب اليوم الثلاثاء بعد الارتفاع الأخير.. عيار 21 بكام؟ جوري بكر تتعرض لأزمة صحية مفاجئة من ثورة ”أسد” إلى شاشة رمضان 2027.. محمد رمضان يعود للدراما بعهد جديد الأولمبياد الخاص المصري يطلق مركز التدريب الرياضي للاعبين كبار السن في ثلاث محافظات موعد قرعة دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية والقنوات الناقلة بسبب برشلونة.. الأهلي يخوض أولى مبارياته في الدوري الجديد 23 أغسطس رسميًا.. الزمالك يتسلم أرض فرع النادي الجديد بمدينة حدائق أكتوبر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الري يشارك بجلسة التعاون الأردني الألماني بالأسبوع العربي للمياه

شارك الدكتور / هاني سويلم وزير الموارد المائية والري في جلسة "التعاون الأردني الألماني .. رفع الوعى في مجال الصرف الصحى" والمنعقدة ضمن فعاليات "إسبوع المياه العربي السابع" والمنعقد بالمملكة الأردنية الهاشمية خلال الفترة ٤ - ٦ مايو ٢٠٢٥ .

وخلال الجلسة .. أشار الدكتور سويلم للتأثيرات السلبية للتغيرات المناخية على دول منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا مثل ارتفاع منسوب سطح البحر ، وزيادة الطلب على المياه نتيجة لإرتفاع درجات الحرارة ، مشيراً إلى أن هذه التغيرات المناخية تتطلب توفير تمويلات ضخمة لتنفيذ مشروعات عديدة للتكيف مع هذه التغيرات ، وهو ما يمثل ضغطاً كبيراً على موازنات هذه الدول .

وأضاف سيادته أن دول المنطقة تُعد من أقل دول العالم تسبباً فى التغيرات المناخية ، وبالتالي فإنه يجب على الجهات المانحة بالدول الأكثر تسبباً في تغير المناخ توفير تمويلات - على هيئة منح وليس قروض - لتنفيذ مشروعات للتكيف مع تغير المناخ بدول المنطقة مثل الحماية من إرتفاع سطح البحر في الساحل الشمالي لمصر .

وأكد سيادته على أهمية توسع الدول النامية في تنفيذ مشروعات لمعالجة وإعادة إستخدام المياه وتنفيذ مشروعات تحلية المياه للتخفيف من التحديات المائية التي تواجهها هذه الدول والتي تزداد حدتها مع التغيرات المناخية ، على أن يتم تنفيذ هذه المشروعات من خلال منح تقدمها الدول المتقدمة والمتسببة في التغيرات المناخية .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy