الزمان
وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج وزير الصحة يستقبل ممثلي “إدواردز لايف ساينسز” و”كابيتال آيز” لبحث التعاون في علاج أمراض القلب وزير الخارجية يلتقي سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي رئيس الوزراء يلتقي وزير البترول والثروة المعدنية لاستعراض عددٍ من ملفات عمل الوزارة وزير الصحة يبحث مع شركة لوريال مصر تعزيز التعاون في الصحة الجلدية رئيس الوزراء يلتقي السفير علاء يوسف رئيس الهيئة العامة للاستعلامات إيران تتوعد بشن هجمات ”ساحقة” بعد تهديدات ترامب بوتين يدعو إلى تكثيف الجهود لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط الأرجنتين تطرد القائم بالأعمال الإيراني مجلس التعاون: الاعتداءات الإيرانية طالت مناطق حيوية ورئيسية في الخليج مدبولي يستعرض خطة وآليات العمل في المرحلتين الثانية والثالثة من مبادرة ”حياة كريمة” رئيس هيئة الرقابة المالية يوجه بسرعة صرف التعويضات لأسر ضحايا ومصابي حادث السادات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

هل يتم تحصيل رسوم عبور قناة السويس بالجنيه المصري؟ مجلس الوزراء يرد

قناة السويس
قناة السويس

هل يتم تحصيل رسوم عبور قناة السويس بالجنيه المصري؟ .. نشر المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، مقطع فيديو على منصاته على مواقع التواصل الاجتماعي، يوضح حقيقة ما تردد بشأن إصدار قرار بتحصيل رسوم عبور السفن في "قناة السويس" بالجنيه المصري.

وأظهر الفيديو، أنه لم يتم إصدار أي قرارات في هذا الشأن، وأن ما تم تداوله لا يمت للواقع بأي صلة، وأن تحصيل رسوم عبور السفن يتم كما هو معمول به بالعملات الأجنبية، دون أي تغيير في النظام المتبع عالميًا.

وأوضح المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، أن العمل بهذا النظام يعكس التزام الدولة بالحفاظ على موارد النقد الأجنبي، ويؤكد في الوقت ذاته ثقة المجتمع الملاحي الدولي في قناة السويس كممر ملاحي استراتيجي عالمي.

وأشار المركز الإعلامي، إلى أن العملات الأجنبية المعتمدة لسداد رسوم العبور في قناة السويس تشمل: (الدولار الأمريكي – الجنيه الإسترليني – اليورو – الين الياباني – الدولار الكندي – الكرون السويدي – الكرون الدنماركي – الكرون النرويجي – الفرنك السويسري – اليوان الصيني).

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy