الزمان
وزير الشباب والرياضة يلتقي سفير كازاخستان لبحث التعاون الثنائي سيدات شبرا الخيمة يرسمن لوحة وطنية في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 وزير التموين يناقش ضوابط موسم الأوكازيون الصيفي وسبل أحكام الرقابة على الأسواق وزيرة التخطيط تُدلي بصوتها في انتخابات مجلس الشيوخ بلجنتها الانتخابية بالتجمع الخامس ”الرويني” يقود مسيرة من 2000 شاب بمدينة اشمون للمشاركة في انتخابات الشيوخ السيسي يستقبل رئيس جمهورية ڤيتنام الاشتراكية بقصر الاتحادية صعود المؤشر الرئيسى للبورصة متجاوزًا مستوى 35 ألف نقطة لأول مرة فى تاريخه رئيس الوزراء يتابع مع وزير قطاع الأعمال العام الموقف التنفيذي لمشروع تطوير صناعة الغزل والنسيج نائب وزير الزراعة المصري يبحث سبل تعزيز التعاون الزراعي مع نظيره الفيتنامي رئيس هيئة تنمية الصعيد يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ رئيس الوزراء يتابع جهود النهوض بصناعة ومنظومة تداول الأسمدة الزراعية الفنان محمد صبحي يتعرض لأغماء بسبب ضغط العمل وشقيقة يطمئن الجمهور
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

نقل الفنان محمد صبحي إلى المستشفى بعد تعرضه لوعكة صحية

محمد صبحي
محمد صبحي

قال الدكتور أشرف زكي نقيب المهن التمثيلية، إن الفنان محمد صبحي بخير وصحة جيدة ولكنه يجري بعض الفحوصات في المستشفى، ويأتي ذلك بعد تداول أنباء عن تعرض محمد صبحي لوعكة صحية.

محمد صبحي

ولد الفنان محمد صبحي في الـ 3 من مارس عام 1948 في القاهرة، والتحق بالمعهد العالي للفنون المسرحية.

وفور تخرجه صدر له قرار تعيين بوظيفة معيد، ولكنه رفض مقابل تنمية موهبته الفنية، قام بتأسيس فرقة استيديو 80 وقدم من خلالها أعمالا مميزة برفقة الراحل لينين الرملي واللذان نجحا سويًا في تقديم العديد من المسرحيات الناجحة ، كما أنه بدأ حياته الفنية كـ كومبارس أمام العدي من أهم النجوم، حتى استطاع ببراعته الالتحاق بهم في الصفوف الأولى بدأ اهتمامه بالفن منذ الطفولة لقرب منزله أسرته من شارع محمد علي، ووجود عدد المسارح ودور السينما في محيط منطقة نشأته، تخرج من المعهد العالي للفنون المسرحية قسم التمثيل والإخراج بتقدير امتياز عام 1970.

مشوار محمد صبحي الفني

في عام 1968 بدأ صبحي العمل في أدوار صغيرة ككومبارس في العديد من المسرحيات أمام العديد من الفنانين المشاهير مثل صلاح منصور، فؤاد المهندس، حسن يوسف، محمد عوض، محمد نجم ومحمود المليجي،عبد المنعم مدبولي.

قدّم محمد صبحي للمسرح 28 عرضًا، منها “هاللو شلبي، و هاملت وغزل البنات، وخيبتنا، وهاللو أمريكا”، كما تألق على شاشة التلفزيون بـ13 مسلسلاً، أبرزها “رحلة المليون، وسنبل بعد المليون، وفارس بلا جواد وعائلة ونيس”.

وفي السينما شارك في بطولة 26 فيلماً، أبرزها: “الكرنك، وهنا القاهرة، وأونكل زيزو، وعلى بيه مظهر، والعميل رقم 13، والشيطانة التي أحبتني”.

وفى عام 1985 قدم النجم مسرحيته الهمجي والتي لاقت نجاحًا كبير، وجسد خلالها شخصية آدم عبد ربه، والذي يناقش الكثير من الصفات البشرية المكروهة مثل النفاق والحسد والغيرة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy