الزمان
الاتحاد الأوروبي يصنف الحرس الثوري الإيراني كمنظمة إرهابية بعد تعرضها لكسر.. المهن التمثيلية تطمئن الجمهور على الحالة الصحية للفنانة سوسن بدر المستشار الألماني: مشاركة ألمانيا في درع نووي أوروبي ستكون استكمالا للردع النووي مع أمريكا الزمالك يوفر حافلات لنقل الجماهير إلى ملعب السويس لمواجهة المصري اليونيسف: السودان يشهد أكبر أزمة نزوح داخلي في العالم روسيا: مستعدون لإجلاء موظفينا من محطة بوشهر النووية إذا تطلب الأمر مكة تبعث السكينة.. لميس الحديدي توثق مشاعرها خلال أداء مناسك العمرة الجيش الإيراني يتسلم دفعة معدات عسكرية وسط هجوم مرتقب.. إليك التفاصيل محيي إسماعيل ينتقل إلى دار إقامة كبار الفنانين بمدينة السادس من أكتوبر قائد الجيش الإيراني يعلن إلحاق ”ألف مسيّرة” بقواته ويتعهد بـ”رد ساحق” بيان عاجل من «التعليم» لطلاب الثانوية العامة: 5 فبراير الفرصة الأخيرة لتسجيل الاستمارة آية سماحة تدعم زوجها محمد السباعي بعد تعرضه لأزمة صحية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

مسئولة إماراتية: خطة إسرائيل لضم أراض فلسطينية خط أحمر

قالت مساعدة وزير الخارجية للشؤون السياسية بالإمارات لانا زكي نسيبة، اليوم الإثنين، إن أي خطط إسرائيلية لضم أراض فلسطينية من شأنها أن تقوض فرص السلام في المنطقة وتعد خيانة لـ"روح اتفاقيات أبراهام"، مؤكدة أن ذلك يعد "خطا أحمر" بالنسبة للإمارات.

وكان وزير المالية الإسرائيلي المتطرف بتسلئيل سموتريتش قد صرح الأسبوع الماضي برغبته في أن تضم إسرائيل 82% من الضفة الغربية المحتلة.

وقالت نسيبة: "إن ضم إسرائيل للأراضي الفلسطينية، إذا تم، لن يغلق فقط باب السلام والاندماج، بل سيمثل خيانة أيضا لروح اتفاقيات أبراهام".

وأضافت نسيبة خلال منتدى عقد في أبوظبي: "بالنسبة للإمارات، الأمر لا يتعلق بالسياسة فقط، بل هو مسألة مبدأ، ومسألة سلام لمنطقتنا. إنه أيضا خط أحمر".

وتابعت: "لا يزال مستقبل فلسطين حجر الأساس لمستقبل سلمي في الشرق الأوسط".

وهذه هي المرة الثانية التي توجه فيها الإمارات هذا التحذير، بعد تصريحات مماثلة أدلت بها نسيبة قبل أيام.

وكانت الإمارات أول دولة خليجية تقيم علاقات دبلوماسية مع إسرائيل بعد توقيع اتفاقيات أبراهام في عام 2020، خلال الولاية الأولى للرئيس الأمريكي دونالد ترامب. كما انضمت البحرين إلى الاتفاقيات.

وقالت نسيبة اليوم الإثنين: "كنا نعلم دائما أن هناك خطرا كامنا في أن يسعى المتطرفون إلى تقويض رؤية اتفاقيات أبراهام".

click here click here click here nawy nawy nawy