الزمان
ضبط أكثر من 2300 عبوة مبيدات مغشوشة بمحافظات الإسماعيلية والمنوفية والبحيرة مسؤول إسرائيلي: إسرائيل لا تستطيع خوض حرب منفردة مع إيران وتحتاج دعمًا أمريكيًا كاسحًا ضبط 10 متهمين بالجيزة لاستغلال الأطفال في التسول وبيع السلع بطريقة إلحاحية القبض على مُحفظ قرآن بالدقهلية بعد التعدي على طفل داخل مكتبة وإحداث إصابته مصر تعزي العراق في ضحايا الحادث الأليم جنوب البلاد وتؤكد تضامنها الكامل الزراعةquot; تضبط أكثر من 2360 عبوة مخالفة خلال حملات رقابية مكثفة في 3 محافظات منال عوض: 150 ألف مستفيد وارتفاع نسب الإنجاز في محاور الصحة الإنجابية وتمكين المرأة والتعليم سعر الفضة في مصر اليوم الثلاثاء.. اعرف أسعار الجرامات والسبائك إبراهيم فايق : الأهلي يطلب عدم المشاركة في السوبر المصري عبر «الكارت الذهبي».. والمشهد لا يزال مفتوحًا وزير العمل يبحث مع الاتحاد الدولي للتوظيف فتح أسواق جديدة أمام العمالة المصرية المدربة أسعار الأسماك اليوم الثلاثاء 9 يونيو 2026 .. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء 9 يونيو 2026 في الأسواق.. الموز بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

رئيس شعبة الذهب: الوقت الحالي مناسب للشراء وليس للبيع.. وارتفاعات متوقعة خلال الربع الأخير من 2026

أكد المهندس هاني ميلاد، رئيس شعبة الذهب بغرفة القاهرة التجارية، أن الذهب لا يزال يمثل الملاذ الآمن للحفاظ على قيمة الأموال، مشيرًا إلى أن الفترة الحالية تعد مناسبة للشراء في ظل مستويات الأسعار الحالية، بينما لا تُعد الأفضل للبيع لمن يستهدف تحقيق عائد استثماري أكبر.

وقال ميلاد إن الاستثمار في الذهب يحتاج إلى نظرة طويلة الأجل، موضحًا أن من يرغب في تحقيق مكاسب جيدة من المعدن الأصفر عليه الاحتفاظ به لفترات زمنية مناسبة، خاصة في ظل التوقعات بعودة الأسعار إلى الارتفاع خلال الفترة المقبلة.

وأضاف، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «يحدث في مصر» المذاع عبر قناة MBC مصر، أن أسعار الذهب تشهد حاليًا حالة من الانخفاض النسبي مقارنة بالمستويات التي سجلتها خلال الفترات الماضية، متوقعًا أن تشهد الأسواق موجة ارتفاع جديدة خلال الربع الأخير من عام 2026 مدفوعة بالتطورات الاقتصادية العالمية وحركة الأسواق الدولية.

وأوضح رئيس شعبة الذهب أن الزيادة المقررة على المصنعية لن تشمل السبائك الذهبية، وإنما تقتصر فقط على المشغولات الذهبية، مشيرًا إلى أن متوسط قيمة المصنعية سيشهد زيادة سنوية بنسبة 10% اعتبارًا من الأول من يوليو المقبل.

وأشار إلى أن قيمة الزيادة الجديدة ستتراوح بين جنيه وجنيه ونصف للجرام الواحد، لافتًا إلى أن المصنعية الحالية تتراوح ما بين 15 و20 جنيهًا للجرام وفقًا لنوع المشغولات الذهبية وطبيعة تصنيعها.

وحذر هاني ميلاد المواطنين من شراء الذهب من مصادر غير موثوقة أو التعامل مع صفحات مجهولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدًا أن شراء الذهب من محال وتجار معتمدين يمثل الضمان الأساسي للحصول على منتجات أصلية وفواتير موثقة تحفظ حقوق المستهلك.

وشدد على أهمية التأكد من مصدر الذهب قبل الشراء، خاصة مع زيادة الإقبال على الاستثمار في المعدن الأصفر خلال الفترات الأخيرة، باعتباره أحد أهم أدوات الادخار والحفاظ على القيمة في أوقات التقلبات الاقتصادية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy