الزمان
حكيمي ودياز يقودان تشكيل المغرب أمام فرنسا في ربع نهائي المونديال رئيس لجنة الطاقة بالنواب: تركيب وعاء ضغط المفاعل بالوحدة الثانية في الضبعة خطوة مهمة لاستكمال المحطة ونقل الخبرات لمصر مصطفى بكري: سقطنا أمام الأرجنتين بصافرة مشبوهة وسيناريوهات الظلم والعنصرية وليس بأقدام ميسي محافظ القاهرة: العاصمة سجل مفتوح للحضارة الإنسانية مبابي وديمبيلي يقودان هجوم فرنسا أمام المغرب في ربع نهائي كأس العالم محافظ القاهرة يستقبل 50 سفيرا ومبعوثا دبلوماسيا للاحتفال بعيد المحافظة القومى ديانج يخوض مرانه الأول مع فريق فالنسيا الإسباني المخرج محمد دياب يهاجم أحمد السبكي: الأداء العلني بالعالم ليس متروكا للاتفاق بين المنتج والفنان الأحد.. فوتوبيا تطلق مع وورلد برس فوتو وسفارة هولندا معرض العودة للجزور بالإسكندرية رئيس القابضة لمياه الشرب: المياه الصافية بدون كلور خطر صحيا رئيس القابضة لمياه الشرب: أُقسم بالله أحفادي بيشربوا من مياه الحنفية مش مياه معدنية طلب إحاطة بالنواب يطالب بتحرك الحكومة واتحاد الكرة لحفظ حقوق منتخب مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

علاء عابد: زيادة أسعار الوقود شر لابد منه

علاء عابد
علاء عابد

وجة النائب علاء عابد رئيس الهيئة البرلمانية لحزب المصريين الأحرار ورئيس لجنة حقوق الانسان بمجلس النواب، رسالة إلى الحكومة، بضرورة  اتخاذ عدد من برامج  الحماية الاجتماعية ووضع خطط سريعة لزيادة الإنتاج.

جاء ذلك  بعد  زيادة   أسعار الوقود، مؤكدا على ضرورة أن  تفعل برامج الحماية الإجتماعية حتى لا يشعر المواطن بتلك الزيادات الاخيرة على المحروقات، خاصة وان الغالبية من الشعب المصرى، أصبح غير قادر على زيادة الأسعار وخاصة الموظفين الذين أعتادوا على اسعار وتعريفة محددة  أثناء استخدامهم للمواصلات، أو شراء السلع الغذائية والتموينية والتى غالباً ما سوف تشهد إرتفاعات جديدة.

 وقال نعلم بمدى العبء الثقيل الذى يتحملة المواطن، لكن تلك الزيادا ، شر لابد منه، فى ظل عجز الموازنة واستيرادنا لنحو 90% من المواد الغذائية، لكننا لدينا أمل فى أن يتعافى الاقتصاد المصرى، وذلك من خلال التركيز على الانتاج والنهوض بالصناعات الثقيلة ومنها الغزل والنسيج والحديد والاسمنت وأيضا  المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر.

يشار إلى أن مجلس الوزراء قد أقر زيادة في أسعار المنتجات البترولية والغاز الطبيعي "الوقود" اعتبارًا من صباح اليوم الخميس، على النحو التالي، البنزين 80 من 2.35 إلى 3.65 جنيهات/لتر، البنزين 92 من 3.5 إلى 5 جنيهات/لتر، سولار من 2.35 إلى 3.65 جنيهات/لتر، البوتاجاز من 15 إلى 30 جنيها/أسطوانة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy