الزمان
نائب محافظ الإسكندرية تشارك في اجتماع إطلاق حملة “أهلاً بالصيف” لصيف آمن لأطفال الإسكندرية* الزراعة: تتابع منظومة صرف الأسمدة وسير العمل بالجمعيات والمشروعات التعاونية في الشرقية د. سويلم: خريجو البرنامج التأهيلي المتكامل يمثلون ركيزة أساسية لبناء كوادر الدولة المستقبلي وزير التربية والتعليم يتابع انتظام أول أيام امتحانات الثانوية العامة من غرفة العمليات المركزية بالوزارة وزير الشباب والرياضة يتفقد المنشآت الشبابية والرياضية بمدينة 6 أكتوبر الجديدة والتي تنفذها وزارة الإسكان انطلاق فعاليات معرض ” ديارنا للحرف اليدوية والتراثية”بمارينا 4 الساحل الشمالي .. الأول من يوليو وزير الخارجية يعقد لقاءً ثلاثياً مع نظيريه السعودي والتركي لبحث القضايا الإقليمية وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية البحوث الزراعية: يطلق مرحلة جديدة لدعم الابتكار الزراعي لخدمة 200 ألف مزارع نائب الرئيس الأمريكي يصل سويسرا لمباحثات مع إيران.. وتوتر متصاعد بين واشنطن وتل أبيب بعد “مذكرة التفاهم” فرج عامر: هدف إمام عاشور في بلجيكا لا يعني عروضًا أوروبية كبرى.. والأندية الخليجية الأقرب لضمه تفاصيل مثيرة في تحقيقات النيابة مع صبري نخنوخ.. نفي اتهامات واعترافات متبادلة في قضية اقتحام معرض سيارات بالتجمع
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

مرأة و طفل

الحاجة«نشوى» أول صعيدية تتولى منصب العمدة في المنيا

مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرة
مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرة

أصدرت وزارة الداخلية ، قراراً بتعيين "نشوى سرحان " ، عمدةً لقرية "حميدة الجندي" التابعه لمركز مغاغة بمحافظة المينا.

وبهذا تعد "نشوى" أول عمدة بمحافظة المنيا خلفاً لزوجها الذي توفي منتصف العام الجاري، تاركاً المنصب خالياً، مما دفعها للترشح لهذا المنصب، وتم قبولها لتكون بذلك أول عمدة لقرية بمحافظة المنيا ، و العمدة الرابعة علي مستوي الجمهورية ، بعد عزة عبدالمحسن، عمدة بمركز “بيلا” بمحافظة كفر الشيخ  ، وناهد عبدالحميد لاشين، عمدة قرية “حانوت” بمحافظة الشرقية ، و المحامية إيفا هابيل، عمدة قرية “كم بوها” في محافظة أسيوط.

وفور انتشار الخبر ، سادت حالة من الفرحة بين أهالي القرية وخاصة السيدات، والاتي أعتبرن أن شغل "نشوى" لمنصب العمدة هو نجاح كبير للمرأة في عهد الرئيس السيسي، الأمر الذي يمثل الدفعة الأولي للكثير من السيدات، خاصة سيدات الصعيد على التقدم لشغل المناصب القيادية.

وفي الأطار ذاته هنأ المجلس القومى للمرأة ، برئاسة الدكتورة مايا مرسى، وجميع عضواته وأعضائه السيدة نشوى سرحان، لشغلها المنصب.

وعبّرت الدكتورة مايا مرسى، عن بالغ سعادتها بتعيين العمدة نشوى سرحان فى محافظة المنيا، خاصة لتزامن هذا التعيين مع إعلان عام 2017 عاما للمرأة المصرية ، معبره عن فخرها بزيادة عدد السيدات فى منصب العمدة المنصب، الذى ظل لسنوات طويلة حكرا على الرجال ، متمنية تعميم هذه التجربة الناجحة فى جميع محافظات الجمهورية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy