الزمان
«الشجرة المصرية» تزهر في سمرقند.. وزير الأوقاف يغرسها بمحيط مرقد الإمام البخاري تخليدًا للسلام متحدث الحكومة: هدفنا الرئيسي توفير مخزون استراتيجي من السلع الأساسية المتحف المصري الكبير يستقبل رئيس جمهورية أنجولا الرئيس الحالي للاتحاد الأفريقي وزير الإسكان يتفقد مشروع المرحلة الثانية لمأخذ المياه العكرة بالمعادي نواب وأحزاب: عمال مصر ركيزة البناء والتنمية فى الجمهورية الجديدة ”صندوق تحيا مصر” و”مؤسسة خليفة الإنسانية” يدعمان 5 آلاف أسرة وتيسير زواج 200 عروسة في مطروح جامعة طنطا وجامعة سيليزيا البولندية للتكنولوجيا تعززان التعاون في المجال الهندسي محافظ مطروح: يشارك في احتفالية الأسر الأولي بالرعاية محافظ أسيوط يشارك العمال احتفالات عيدهم ويتفقد حصاد 40 فدان قمح بمزرعة بني سند بمنفلوط الملك أحمد فؤاد الثاني يزور محافظة الفيوم لاكتشاف معالمها السياحية السبت.. عرض فيلم ديسكو إفريقيا في نادي السينما الإفريقية بسينما الهناجر محافظ المنيا يشدد على تكثيف حملات النظافة وتمهيد الطرق والشوارع الرئيسية بمراكز المحافظة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

كاريكاتير

هيئة شؤون الأسرى: الاحتلال الإسرائيلي اعتقل 570 فلسطينيا الشهر الماضي

قال رئيس وحدة الدراسات والتوثيق في هيئة شؤون الأسرى والمحررين الفلسطينيين وعضو اللجنة المكلفة بإدارة شؤون الهيئة في قطاع غزة عبد الناصر فروانة إن سلطات الاحتلال الإسرائيلي اعتقلت 570 فلسطينا خلال شهر مايو الماضي، ما رفع أعداد المعتقلين منذ اندلاع "انتفاضة القدس" لأكثر من 6 آلاف معتقل، وفقا لما هو موثق لدى الهيئة.

وأضاف فروانة - في إحصائية نشرها اليوم الخميس، أن من بين المعتقلين خلال شهر مايو المنصرم 103 أطفال تقل أعمارهم عن 18 عاما، و20 فتاة وامرأة.

وأوضح أن "الاعتقالات طالت كافة محافظات الوطن، وأن جميع من مروا بتجربة الاعتقال، من الفلسطينيين، قد تعرضوا - على الأقل - إلى أحد أشكال التعذيب الجسدي أو النفسي والإيذاء المعنوي والمعاملة القاسية".

وتابع "أن سلطات الاحتلال صعدت من استهدافها للعاملين في مهنة الصيد قبالة شاطئ بحر غزة، واعتقلت 28 صيادا، من مجموع 34 فلسطينيا تم اعتقالهم من قطاع غزة خلال مايو الماضي"، كما صعدت من انتهاكاتها الجسيمة والمنظمة بحقهم واعتدت عليهم وأطلقت نيران رشاشاتها تجاههم وأصابت بعضهم، وصادرت عددا من القوارب ومعدات الصيد.

يذكر أن حوالي 7 آلاف فلسطيني يقبعون في سجون ومعتقلات الاحتلال الإسرائيلي، بينهم 41 أسيرا مضى على اعتقالهم أكثر من عشرين سنة، وأقدمهم الأسير كريم يونس المعتقل منذ يناير 1983، و70 أسيرة أقدمهن الأسير لينا الجربوني المعتقلة منذ أبريل 2002، وأكثر من 400 طفل، و7 نواب، بالإضافة إلى وزيرين سابقين.

slot online

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy