الزمان
محافظ الغربية يوجّه بتكثيف الحملات على مخابز بسيون وكفر الزيات وبندر المحلة وتحرير 19 محضرًا لمخالفات متنوعة محافظ الإسكندرية: غلق 107 منشأة وتحرير 908 محضرًا متنوعًا و236 إنذارًا والتحفظ على 12265 حالة إشغال متنوع مسافة الحلم وأرجعلك.. أمسية شعرية نقدية ضمن منتدى المتفرغين والمواهب بالمجلس الأعلى للثقافة الزراعة: أكثر من 62 ألف فحص للكشف عن البروسيلا والسل خلال أغسطس لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الخميس 1 أكتوبر 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الخميس 1 أكتوبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الخميس 1 أكتوبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الخميس 1 أكتوبر 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي أسعار الدواجن اليوم الخميس 1 أكتوبر 2026.. بكام النهاردة؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الخميس 1 أكتوبر 2026 أسعار الذهب اليوم الخميس 1 أكتوبر 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الخميس 1 أكتوبر 2026.. آخر تحديث بالبنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

كاريكاتير

هيئة شؤون الأسرى: الاحتلال الإسرائيلي اعتقل 570 فلسطينيا الشهر الماضي

قال رئيس وحدة الدراسات والتوثيق في هيئة شؤون الأسرى والمحررين الفلسطينيين وعضو اللجنة المكلفة بإدارة شؤون الهيئة في قطاع غزة عبد الناصر فروانة إن سلطات الاحتلال الإسرائيلي اعتقلت 570 فلسطينا خلال شهر مايو الماضي، ما رفع أعداد المعتقلين منذ اندلاع "انتفاضة القدس" لأكثر من 6 آلاف معتقل، وفقا لما هو موثق لدى الهيئة.

وأضاف فروانة - في إحصائية نشرها اليوم الخميس، أن من بين المعتقلين خلال شهر مايو المنصرم 103 أطفال تقل أعمارهم عن 18 عاما، و20 فتاة وامرأة.

وأوضح أن "الاعتقالات طالت كافة محافظات الوطن، وأن جميع من مروا بتجربة الاعتقال، من الفلسطينيين، قد تعرضوا - على الأقل - إلى أحد أشكال التعذيب الجسدي أو النفسي والإيذاء المعنوي والمعاملة القاسية".

وتابع "أن سلطات الاحتلال صعدت من استهدافها للعاملين في مهنة الصيد قبالة شاطئ بحر غزة، واعتقلت 28 صيادا، من مجموع 34 فلسطينيا تم اعتقالهم من قطاع غزة خلال مايو الماضي"، كما صعدت من انتهاكاتها الجسيمة والمنظمة بحقهم واعتدت عليهم وأطلقت نيران رشاشاتها تجاههم وأصابت بعضهم، وصادرت عددا من القوارب ومعدات الصيد.

يذكر أن حوالي 7 آلاف فلسطيني يقبعون في سجون ومعتقلات الاحتلال الإسرائيلي، بينهم 41 أسيرا مضى على اعتقالهم أكثر من عشرين سنة، وأقدمهم الأسير كريم يونس المعتقل منذ يناير 1983، و70 أسيرة أقدمهن الأسير لينا الجربوني المعتقلة منذ أبريل 2002، وأكثر من 400 طفل، و7 نواب، بالإضافة إلى وزيرين سابقين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy