الزمان
محافظة الإسكندرية تعلن عن طرح الجزء الثانى من المرحلة الثامنة من مقابر الناصرية بالعامرية ثان انفراجة عمرانية كبرى بالغربية..المحافظ يعتمد تحديث المخطط الاستراتيجي لمدينة المحلة الكبرى الزراعة: مصر تستضيف الاجتماع التحضيري للمجموعة الإفريقية لمكافحة التصحر استعدادًا لـ ”COP17” الرئيس السيسي: ندعم مسار المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران نتنياهو: الثمن الذي دفعته إيران حتى الآن باهظ جدا وزير الخارجية يتوجه إلى طوكيو لتعزيز التعاون الثنائي رئيس الوزراء يصدر قرارًا بضم الدكتورة مايا مرسي إلى عضوية المجموعة الوزارية لريادة الأعمال ​وزارة النقل تشجب اقتحام سيارة ”ربع نقل” لمزلقان ميت حلفا المغلق وزيرا التموين والصناعة يفتتحان فعاليات FI Africa وProPak MENA 2026 بالقاهرة وزيرة الإسكان تتابع أعمال تطوير ورفع كفاءة الطرق والمرافق بالمناطق الصناعية بمدينتي السادات والسويس الجديدة رئيس الوزراء يستعرض خطة تطوير أداء الشركة القابضة للأدوية والشركات التابعة لها رئيس اقتصادية قناة السويس يستقبل السفير السويدي بالقاهرة لبحث سبل التعاون الثنائي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

ترجمة

كندا تدافع عن مشروع خط أنابيب مثير للجدل

رئيس الوزراء الكندي
رئيس الوزراء الكندي

دافع رئيس الوزراء الكندي جاستين ترودو، اليوم الأحد، عن دعم حكومته لمشروع خط أنابيب مثير للجدل، قائلًا:"إن العالم لا يستطيع أن يختار بين البيئة والاقتصاد"، وفقًا لما ذكرته شبكة "فرانس 24".

وقبيل زيارته إلى باريس، اعترف ترودو في مقابلة مع إحدى الصحف اليومية الفرنسية، أن خبراء البيئة "قلقون" بشأن خط أنابيب"ترانس ماونتين".

لكنه قال "يعرف الكنديون والناس في جميع أنحاء العالم أننا لا نستطيع الاختيار بين ما هو جيد للبيئة ومفيد للاقتصاد، يجب عليك القيام بهما في نفس الوقت، وقبل كل شيء، يجب عليك أن تمول عملية الانتقال نحو تقليل استخدام الوقود الأحفوري".

وكان رئيس الوزراء الليبرالي قد قطع، يوم الخميس، زيارته القصيرة لبيرو لمحاولة نزع فتيل أزمة دستورية، مهددة بتوسيع خط انابيب بطول 1150 كيلومتر لنقل 890 ألف برميل من النفط يوميًا من رمال النفط في البرتا الى ساحل المحيط الهادي.

ويشير معارضو خط الأنابيب إلى خطر تسرب النفط في البحر، ويقولون إنه يخرق التزامات ترودو بخفض انبعاثات الغازات المسببة للاحتباس الحراري.

ويوم الاثنين القادم، سيعقد ترودو محادثات مع الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، في زيارة تستغرق يومين، سيتحدث خلالها أيضًا إلى الجمعية الوطنية الفرنسية.

click here click here click here nawy nawy nawy