الزمان
حمدي فتحي أساسيًا مع الوكرة أمام السيلية في كأس قطر وزير الأوقاف: نعمل على إعداد كوادر علمية وإدارية شديدة التميز تستطيع إحداث تقدم كبير والارتقاء بالعمل مستشفى العريش العام ينجح في إعادة بناء 6 سم من عظمة الساق لمريض محافظ البحيرة توجه بسرعة الانتهاء من الأعمال المتبقية في رصف طريق علي ماهر الداخلية تكشف تفاصيل فيديو تعدى أخصائية تخاطب على طفل من ذوي الاحتياجات بالقليوبية 8 ميداليات حصيلة منتخب الريشة الطائرة الهوائية ببطولة أفريقيا في أوغندا التنمية المحلية والبيئة تتابع مستوى النظافة بأحياء حلوان والمعصرة وتوجه برفع تراكمات القمامة اليمن.. استهداف حوثيين بالبيضاء وإسقاط مسيرة قرب باب المندب قائد القوات المسلحة الإندونيسية يدعو إلى تعاون شامل لمواجهة التحديات الأمنية في إقليم بابوا قوات الاحتلال تعتقل والد وشقيق شهيد فلسطيني من بيت عزاء أربعة عازفي بيانو يجتمعون في حفل ورشة متقدمة بالعاصمة الإدارية.. وتكريم عمر خيرت بالختام إيزاك يقود ليفربول لفوز صعب على بورنموث
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

ترجمة

«قطر» تقترب من منح الإقامة الدائمة للأجانب

أمير قطر
أمير قطر

اقتربت قطر من منح الإقامة الدائمة للأجانب، بعد أن وافقت الهيئة التشريعية العليا التابعة لها على مشروع قانون أُعلن عنه لأول مرة في أعقاب الأزمة الخليجية الحالية، وفقًا لما ذكرته شبكة "فرانس 24".

وأفادت وسائل الإعلام الحكومية أن مجلس الشورى وافق، أمس الإثنين، على دعم قانون يمنح الإقامة للمغتربين الذين يقدمون خدمات قيّمة، وكذلك لأطفال النساء القطريات المتزوجات من غير القطريين.

وأفادت "وكالة الأنباء القطرية":"أن مجلس الشورى الاستشاري، قد وافق على مشروع قانون بشأن الإقامة الدائمة".

وسيُسمح للمقيمين الدائمين بالحصول على التعليم المجاني، والرعاية الصحية، والحصول على حق التملّك، ويُعتقد أن هذا هو أول قانون من هذا النوع تقترحه إحدى دول الخليج الغنية بالطاقة.

وقد تم الإعلان عنه في أغسطس الماضي، بعد شهرين فقط من مقاطعة قطر، و تعتمد قطر بشكل كبير على العمالة الأجنبية،  وسينظر الآن مجلس الوزراء القطري، والأمير الشيخ تميم بن حمد، في اقتراح الإقامة الدائمة قبل أن يصبح قانونًا.

click here click here click here nawy nawy nawy