الزمان
وزير الخارجية يلتقي نظيره البرازيلي ويبحثان سبل تعزيز التعاون الثنائي والشراكة بين مصر ودول أمريكا اللاتينية وزير الخارجية يلقي محاضرة بجامعة الفلبين حول السياسة الخارجية المصرية وتعزيز الشراكة مع دول جنوب شرق آسيا محافظ الغربية يشكر رجال الإسعاف والفرق الطبية لإنقاذهم طفل كفر الزيات إثر اختراق جسده بسيخ حديد تسليح تراجع جديد لـ سعر الذهب بعد الارتفاع الأخير.. عيار 21 يعود للهبوط قبل غلق باب التسجيل.. رابط وخطوات حجز اختبارات القدرات 2026 للثانوية العامة لأصحاب الإيجار القديم.. تفاصيل التقديم على الوحدات البديلة وموعد انتهاء المهلة طريقة استخراج قسيمة الزواج إلكترونيًا 2026.. الخطوات والشروط المطلوبة الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس.. متى تنكسر الموجة الحارة؟ سعر الراوتر للإنترنت الأرضي 2026.. تفاصيل وخطوات الاشتراك الجزيري ينتظر قرار رازوفيتش لحسم موقفه النهائي في الزمالك بالبقاء أو الرحيل «كاف» يناقش مقترح زيادة مقاعد دوري أبطال إفريقيا.. الأحد المقبل قرار صادم من مدرب نانت لـ«مصطفى محمد» وبيراميدز يدرس التعاقد مع «الأناكوندا»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

ترجمة

«قطر» تقترب من منح الإقامة الدائمة للأجانب

أمير قطر
أمير قطر

اقتربت قطر من منح الإقامة الدائمة للأجانب، بعد أن وافقت الهيئة التشريعية العليا التابعة لها على مشروع قانون أُعلن عنه لأول مرة في أعقاب الأزمة الخليجية الحالية، وفقًا لما ذكرته شبكة "فرانس 24".

وأفادت وسائل الإعلام الحكومية أن مجلس الشورى وافق، أمس الإثنين، على دعم قانون يمنح الإقامة للمغتربين الذين يقدمون خدمات قيّمة، وكذلك لأطفال النساء القطريات المتزوجات من غير القطريين.

وأفادت "وكالة الأنباء القطرية":"أن مجلس الشورى الاستشاري، قد وافق على مشروع قانون بشأن الإقامة الدائمة".

وسيُسمح للمقيمين الدائمين بالحصول على التعليم المجاني، والرعاية الصحية، والحصول على حق التملّك، ويُعتقد أن هذا هو أول قانون من هذا النوع تقترحه إحدى دول الخليج الغنية بالطاقة.

وقد تم الإعلان عنه في أغسطس الماضي، بعد شهرين فقط من مقاطعة قطر، و تعتمد قطر بشكل كبير على العمالة الأجنبية،  وسينظر الآن مجلس الوزراء القطري، والأمير الشيخ تميم بن حمد، في اقتراح الإقامة الدائمة قبل أن يصبح قانونًا.

click here click here click here nawy nawy nawy