الزمان
عمر فايد يصل روما تمهيدًا لإتمام انتقاله إلى فروزينوني الإيطالي أسعار الفضة في مصر اليوم الجمعة 14 أغسطس 2026.. والجرام النقي يسجل هذا الرقم أسعار الأسماك اليوم الجمعة 14 أغسطس 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الجمعة 14 أغسطس 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الجمعة 14 أغسطس 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الجمعة 14 أغسطس 2026 رئيس أفريقيا الوسطى يمنح علي الشمري وسام الاستحقاق برتبة قائد استنزاف ترسانة أمريكا في حرب إيران.. خسائر كبيرة لطائرات «ريبر» ومليارات لتعويض الأسلحة وزير الري: تطوير 821 فدانًا بنظم الري الحديث في صعيد مصر.. وتمويل 47 مشروعًا صغيرًا أسعار البيض اليوم الجمعة 14 أغسطس 2026.. استقرار الأبيض والأحمر والبلدي «الصحة» تعلن حصاد مركز تدريب سنديون.. 260 دورة تدريبية لـ4250 متدربًا خلال عام نائب يسأل الحكومة عن تأخر تكليف خريجي الأسنان والصيدلة والعلاج الطبيعي.. ومطالب بجدول زمني لدفعات 2023 و2024
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

رانيا بدوي للشعب السوداني: احذروا من تدخل الإخوان

رانيا بدوي
رانيا بدوي

علقت الإعلامية رانيا بدوي، على ما يحدث في دولة السودان الشقيق من احتجاجات ومظاهرات قائلةً : إنه وبالرغم من كونه شأن داخلي، ولا يجب لنا التدخل فيه إلا أنه سينعكس بالسلب علينا في حالة استمرار هذه الاحتجاجات، وغياب السيطرة الأمنية على الشارع السوداني هناك".

وأضافت من خلال برنامجها " كلام رنوووش " الذي يذاع على «الفيس بوك» أن السودان دولة مهمة جدا بالنسبه لمصر واستقرارها الأمني يعني استقرارنا، وأي غياب للأمن بها نتيجة الاحتجاجات هناك قد ينعكس سلبا علينا".

 ووجهت حديثها إلى السودانيين قائلةً :" إن عليهم الاستفادة من تجارب الدول التي أقدمت على هذه الخطوة، دون أن تكون بدائل استلام الحكم واضحة لديهم فكانت النتيجة دخول بعضهم إلى نفق مظلم لم يخرجوا منه حتى الآن".

وأشارت «بدوي» إلى ضعف أحزاب المعارضة في السودان، وعدم وجود تحالفات قوية يمكن لها أن تساهم في نقل السلطة في البلاد بشكل هادئ، كما طرحت سؤلاً بخصوص جماعة الإخوان المسلمين هناك.

وحذرت من التغافل عن دورهم أو ترك الساحة لهم ليركبوا ثورة الغلابة، والمطحونين هناك خاصة مع تصريحات بعضهم الآن بأنهم يصطفون إلى جانب الشعب السوداني، رغم أن كثير منهم كان مساندًا للنظام الحاكم من قبل وبدأوا في القفز من السفينة الآن.

وأكدت «بدوي»، أن الشعب السوداني وحده هو الذي يملك حق تقرير مصيره، وأي مسار سيسلك وما يهمنا هنا نحن كمصريين هو تداعيات حالة الارتباك الموجودة في السودان الآن، وإلى أي مدى تؤثر على الملفات المشتركة بيننا، وعلى رأسها ملف حوض النيل، والحدود المشتركة بيننا.

وأشارت إلى أن السودان دولة فاعلة، ومهمة لنا كذلك في ملف البحر الأحمر، والقرن الأفريقي وعلينا متابعة الحدث والتعامل معه بحذر.

click here click here click here nawy nawy nawy