الزمان
وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجالية المصرية في إيران.. وتخصص أرقام تواصل محافظ الغربية يفاجئ الوحدة المحلية بأبيار بجولة ميدانية شاملة محافظ الغربية في زيارة مفاجئة لمستشفى طنطا العام الجديد محافظ الإسكندرية يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2024 / 2025 بنسبة نجاح 85.5% الرئيس الأمريكي عن الحرب بين إسرائيل وإيران: من الممكن أن نشارك في القتال المركز المالي للبنوك يقفز لـ22.673 تريليون جنيه بنهاية مارس 2025 في أول هجوم نهارا.. إسرائيل تعلن إطلاق إيران صواريخ نحوها وتفعيل حالة التأهب في عدة مناطق إيران تعلن مقتل 6 جنرالات آخرين مع استمرار الهجمات الإسرائيلية النواب يقر اتفاقية تجنب الازدواج الضريبي ومنع التهرب من الضرائب على الدخل بين مصر والإمارات النواب يقر اتفاقية مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بشرق الإسكندرية الداخلية تنهى استعداداتها لتأمين امتحانات الثانوية العامة وتوفير المناخ الآمن للطلاب كشف ملابسات قيام قائد سيارة ”ميكروباص” بالسير عكس الإتجاه بالشرقية.. وضبط مرتكب الواقعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

رانيا بدوي للشعب السوداني: احذروا من تدخل الإخوان

رانيا بدوي
رانيا بدوي

علقت الإعلامية رانيا بدوي، على ما يحدث في دولة السودان الشقيق من احتجاجات ومظاهرات قائلةً : إنه وبالرغم من كونه شأن داخلي، ولا يجب لنا التدخل فيه إلا أنه سينعكس بالسلب علينا في حالة استمرار هذه الاحتجاجات، وغياب السيطرة الأمنية على الشارع السوداني هناك".

وأضافت من خلال برنامجها " كلام رنوووش " الذي يذاع على «الفيس بوك» أن السودان دولة مهمة جدا بالنسبه لمصر واستقرارها الأمني يعني استقرارنا، وأي غياب للأمن بها نتيجة الاحتجاجات هناك قد ينعكس سلبا علينا".

 ووجهت حديثها إلى السودانيين قائلةً :" إن عليهم الاستفادة من تجارب الدول التي أقدمت على هذه الخطوة، دون أن تكون بدائل استلام الحكم واضحة لديهم فكانت النتيجة دخول بعضهم إلى نفق مظلم لم يخرجوا منه حتى الآن".

وأشارت «بدوي» إلى ضعف أحزاب المعارضة في السودان، وعدم وجود تحالفات قوية يمكن لها أن تساهم في نقل السلطة في البلاد بشكل هادئ، كما طرحت سؤلاً بخصوص جماعة الإخوان المسلمين هناك.

وحذرت من التغافل عن دورهم أو ترك الساحة لهم ليركبوا ثورة الغلابة، والمطحونين هناك خاصة مع تصريحات بعضهم الآن بأنهم يصطفون إلى جانب الشعب السوداني، رغم أن كثير منهم كان مساندًا للنظام الحاكم من قبل وبدأوا في القفز من السفينة الآن.

وأكدت «بدوي»، أن الشعب السوداني وحده هو الذي يملك حق تقرير مصيره، وأي مسار سيسلك وما يهمنا هنا نحن كمصريين هو تداعيات حالة الارتباك الموجودة في السودان الآن، وإلى أي مدى تؤثر على الملفات المشتركة بيننا، وعلى رأسها ملف حوض النيل، والحدود المشتركة بيننا.

وأشارت إلى أن السودان دولة فاعلة، ومهمة لنا كذلك في ملف البحر الأحمر، والقرن الأفريقي وعلينا متابعة الحدث والتعامل معه بحذر.

click here click here click here nawy nawy nawy