الزمان
وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لمشروعات الطرق والمرافق بعدد من المدن الجديدة محافظ الإسكندرية: ضبط ٣٥٠ كجم أسماك مملحة غير صالحة للاستهلاك الآدمي محافظ مطروح يفاجئ بيت الطلبة بشارع علم الروم ويوجه بتطوير شامل يليق بطلاب مطروح والمحافظات بحضور النائب ياسر عرفة.. لجنة ميدانية لبحث مشكلة الصرف الزراعي بقرية أتريس وزير الزراعة يتفقد معرض الزهور بالدقي ويقرر مده لنهاية مايو مع إعفاء العارضين من الرسوم مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير يطلق مسابقة للأعمال المصرية باسم خيري بشارة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ومبعوثة الاتحاد الأوروبي للقرن الأفريقي محافظ مطروح يهنئ الأنبا كاراس بعيد القيامة المجيد مؤكدًا وحدة وتكاتف أبناء مصر الإسكان تعلن عن المدن التي تتضمنها المرحلة الـ11 من مشروع “بيت الوطن” وزير الصحة يبحث تجهيز المنشآت الطبية بالتعاون مع المجموعة العلمية لتطوير البنية التعليمية والصحية وزير الصناعة يبحث مع مجموعة سان جوبان مصر خطط التوسع في مصر وتعزيز الاستثمارات جائزة مصر للتميز الحكومي تطلق دورتها الخامسة بـ15 فئة مؤسسية وفردية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أنا مصر

مصر تشارك فى أسبوع المياه الأفريقي السادس بتنزانيا

فى إطار مشاركة الدكتور محمد عبدالعاطي وزير للموارد المائية والري بأعمال أسبوع المياه الأفريقي السادس واجتماعات المجلس الوزاري الأفريقي للمياه بتنزانيا فقد صرح ان افتتاح السيدة نائبة رئيس الجمهورية التنزانية اعمال الجمعية العامة للمجلس الوزاري يعكس مدى اهتمام الحكومة التنزانية بالاجتماع مضيفا ان الجلسة الافتتاحية شهدت كلمات ترحيب من السيد وزير المياة والري التنزاني والسكرتير التنفيذي للمجلس الوزاري ووزير للمياه السنغالي رئيس المجلس الوزاري في دورته الحالية وممثل البنك الأفريقي فضلا عن ممثلة مفوضية الاتحاد الأفريقي حيث ركزت تلك الكلمات على العديد من الرسائل الإيجابية حول أهمية العمل الجماعي من اجل تحقيق التنمية المستدامة في القارةالافريقية وتوفير مياه الشرب بالجودة والكمية اللتين من شأنهما توفير حياه كريمة وانسانية للشعوب الافريقية.
ومن الجدير بالذكر ان السيدة نائبة رئيس الجمهورية التنزانية قد اشارت في كلماتها الي الإمكانيات المتاحة بالقارة الافريقية سواء إمكانيات زراعية او توليد الطاقة الكهرومائية وضعا في الاعتبار التغيرات المناخية المُحتملة واهمية العمل على توفير اليات للتأقلم مع تلك التغيرات مؤكدة على أهمية العمل التعاوني الجماعي خاصة فيما يتعلق بالموارد المائية المشتركة.
وفي كلمتهما اكدت ممثلة مفوضية الآتحاد الأفريقي وممثل البنك الأفريقي على دعم البنك والمفوضية للمجلس الوزاري الأفريقي للمياه من اجل تحقيق أهداف التنمية المستدامة.
وقد شارك الدكتور عبد العاطي في الجلسة المغلقة للسادة وزراء المياه في افريقيا حيث دارت النقاشات حول التوصيات التي تم رفعها من اللجان الفنية بما في ذلك ما يتعلق بالتطورات الخاصة بالهدف السادس من أهداف التنمية المستدامة والمتعلقة بالامن المائي والصرف الصحي. كما ناقشت الجلسة الوزارية أيضا مساهمات الدول الاعضاء وضرورة سداد المتأخرات من أجل تفادي أزمة ماليه بالمجلس فضلا عن بعض القرارات الخاصة بالميزانية وتقرير المراجع المالي و المبادرات والمشروعات التي تصبو إلى تحسين الإمداد بالمياه والصرف الصحي على مستوى القارة، و ضرورة مراجعة الخطط المستقبلية لإدارة المواد المائية وفقا  للاولويات اتخذ المجلس أيضا العديد من القرارات مثل استضافة الأسبوع السابع للمياه والجمعية العمومية الحادية عشر بالجابون عام 2018 حيث ان هاتين الفعاليتين يتم أعدادهم كل عامين ، كما اقر السادة الوزراء دعم طلب السنغال في استضافة اسبوع المياه العالمي.
وتجدر الاشارة الي قرار الجمعية العامة في جلستها المغلقة بقبول ترشح المرشح الرواندي كانيسيوس كاننجيري لرئاسة سكرتارية المجلس خلفا للسكرتير الحالي الذي أمضى فترتين مدة عمله و نقل رئاسة المجلس من السنغال إلى تنزانيا هذا وقد اتفق السادة الوزراء على استكمال باقي بنود الاجندة غدا الجمعة الموافق ٢٢ يوليو ٢٠١٦ .
وقد اكد السيد الوزير على ان مشاركة مصر في هذا الاجتماع تأتي في إطار حرص مصر على العودة للقارة الافريقية والمشاركة الفعالة في كافة الأحداث الافريقية التي تؤكد على الاهتمام بكينونة مصر الأفريقية.

click here click here click here nawy nawy nawy