الزمان
مستشفيات جامعة أسوان تواصل دعم المنظومة الصحية بجنوب الصعيد خلال العام المالي 2025/2026 رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عدداً من ملفات العمل رئيس الوزراء يتابع مستجدات تنفيذ خطة تخارج الدولة من عدد من الشركات الحكومية خلال 5 أيام من طرحه.. «شمشون ودليلة» يحتفظ بصدارة إيرادات شباك التذاكر بعد غياب 19 عاما.. شاكيرا تعود إلى الجمهور المصري بحفل ضخم أمام الأهرامات شقق الإسكان الاجتماعي 2026.. موعد فتح باب الحجز وأماكن الطرح والمستندات المطلوبة سعر جرام الذهب عيار 21 منتصف اليوم في أسواق الصاغة.. تحديث لحظي وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السعودي مستجدات الأوضاع الإقليمية والعلاقات الثنائية قفزة جديدة.. الدولار يتخطى 50 جنيهًا في بنكي الأهلي والقاهرة منتصف اليوم الداخلية تضبط المتهمين في واقعة إلقاء الحجارة على قطار بأسوان «فيديو» محمد فراج: مصر على طريق التحول لمركز إقليمي للصناعة والتصدير بفضل مقوماتها الاستراتيجية أطفال إندونيسيون يعيدون تمثيل مباراة مصر والأرجنتين ويجسدون الجدل التحكيمي بطريقة طريفة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

«فلوس بالكوم».. قصة ثروة أغنى أغنياء العالم في 2018

تصدر المليادير الأمريكي جيف بيزوس، أغنى أغنياء العالم أكبر المليارديرات زيادة في ثروتهم خلال عام 2018، بزيادة وصلت إلى نحو 25.9 مليار دولار بنسبة 26.1%.

وبحسب بيانات وكالة بلومبرج، وصلت ثروة جيف بيزوس صاحب شركة أمازون للتجارة الإلكترونية بنهاية عام 2018 إلى 125 مليار دولار.

وجاء الأربعة مليارديرات الأكثر مكاسب بعد بيزوس في 2018 من خارج قائمة العشرة الكبار جاء في المركز الثاني الصيني لي جون رئيس شركة شاومي للهواتف الذكية، والذي يحتل المركز الـ 96 حاليا في قائمة تصنيف بلومبرج لأغنياء العالم.

وحقق لي جون قفزة في ثروته خلال 2018 بقيمة 8.58 مليار دولار بما يعادل نسبة زيادة 262.2% في قيمة ثروته لتصل إلى 11.9 مليار دولار.

وجاء في المركز الثالث بين أصحاب المكاسب الأكبر في 2018، الصيني كولين هوانج مؤسس والرئيس التنفيذي لشركة بيندودو للتجارة الإلكترونية والذي زادت ثروته بقيمة 7.12 مليار دولار خلال العام الماضي بنسبة 157.5% لتصل إلى 11.6 مليار دولار حاليًا، محتلًا الترتيب الـ 100، وفقا لبيانات بلومبرج.

واحتل تاداشي ياناي - أغنى رجل في اليابان ورئيس مجموعة فاست ريتيلينج، أكبر متاجر التجزئة لبيع الملابس في آسيا - المركز الرابع بين أصحاب المكاسب الأكبر في 2018، حيث زادت ثروته بقيمة 5.92 مليار دولار خلال العام الماضي بنسبة 28.8% لتصل إلى 26.5 مليار دولار حاليا محتلا الترتيب الـ 28، وفقا لبيانات بلومبرج.

وجاء في المركز الخامس بين أصحاب المكاسب الأكبر في 2018، الأمريكي ستيف بالمر الرئيس التنفيذي السابق لشركة ميكروسوفت، والذي زادت ثروته بقيمة 5.76 مليار دولار خلال العام الماضي بنسبة 17.5% لتصل إلى 38.6 مليار دولار حاليا محتلا الترتيب الـ 18، وفقا لبيانات بلومبرج.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy