الزمان
إلهام شرشر تهنئ الرئيس السيسي والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة المولد النبوي الشريف طرح وحدات إسكان بنظام الإيجار في 25 مدينة جديدة.. الموعد والتفاصيل انطلاق معرض quot;إبداعات مصرية معاصرةquot; بأتيليه جدة للفنون.. أول سبتمبر تموين الغربية يضبط 270 بطاقة و2.1 طن دقيق مدعم و1150 رغيفًا قبل تسريبها للسوق السوداء تنسيق المرحلة الثالثة 2026.. الكليات والمعاهد المتاحة لطلاب علمي الذهب يواصل موجة الصعود بالمنتصف ويرتفع 5.8% الأسبوع الماضي وزير التعليم العالي يُكلف الدكتور أشرف إمام بتسيير أعمال رئيس جامعة أسوان وزيرة الإسكان تتابع نتائج حملات إزالة المخالفات والتعديات والإشغالات بالمدن الجديدة أحمد الريان: مركز الرصد والتحكم بوزارة الحج والعمرة السعودية نقلة نوعية في إدارة منظومة الحج والعمرة تقرير حقوقي: الحرب السودانية تضغط على مصر.. 852 ألف سوداني مسجلون ضمن اللاجئين وطالبي اللجوء النقل تحذر من صفحات مزيفة تنتحل صفة كامل الوزير.. تعرف على عقوبة انتحال الشخصية مبادرة فرحة مصر.. التضامن تستعد لدعم 8 آلاف شاب وفتاة من المقبلين على الزواج
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

«فلوس بالكوم».. قصة ثروة أغنى أغنياء العالم في 2018

تصدر المليادير الأمريكي جيف بيزوس، أغنى أغنياء العالم أكبر المليارديرات زيادة في ثروتهم خلال عام 2018، بزيادة وصلت إلى نحو 25.9 مليار دولار بنسبة 26.1%.

وبحسب بيانات وكالة بلومبرج، وصلت ثروة جيف بيزوس صاحب شركة أمازون للتجارة الإلكترونية بنهاية عام 2018 إلى 125 مليار دولار.

وجاء الأربعة مليارديرات الأكثر مكاسب بعد بيزوس في 2018 من خارج قائمة العشرة الكبار جاء في المركز الثاني الصيني لي جون رئيس شركة شاومي للهواتف الذكية، والذي يحتل المركز الـ 96 حاليا في قائمة تصنيف بلومبرج لأغنياء العالم.

وحقق لي جون قفزة في ثروته خلال 2018 بقيمة 8.58 مليار دولار بما يعادل نسبة زيادة 262.2% في قيمة ثروته لتصل إلى 11.9 مليار دولار.

وجاء في المركز الثالث بين أصحاب المكاسب الأكبر في 2018، الصيني كولين هوانج مؤسس والرئيس التنفيذي لشركة بيندودو للتجارة الإلكترونية والذي زادت ثروته بقيمة 7.12 مليار دولار خلال العام الماضي بنسبة 157.5% لتصل إلى 11.6 مليار دولار حاليًا، محتلًا الترتيب الـ 100، وفقا لبيانات بلومبرج.

واحتل تاداشي ياناي - أغنى رجل في اليابان ورئيس مجموعة فاست ريتيلينج، أكبر متاجر التجزئة لبيع الملابس في آسيا - المركز الرابع بين أصحاب المكاسب الأكبر في 2018، حيث زادت ثروته بقيمة 5.92 مليار دولار خلال العام الماضي بنسبة 28.8% لتصل إلى 26.5 مليار دولار حاليا محتلا الترتيب الـ 28، وفقا لبيانات بلومبرج.

وجاء في المركز الخامس بين أصحاب المكاسب الأكبر في 2018، الأمريكي ستيف بالمر الرئيس التنفيذي السابق لشركة ميكروسوفت، والذي زادت ثروته بقيمة 5.76 مليار دولار خلال العام الماضي بنسبة 17.5% لتصل إلى 38.6 مليار دولار حاليا محتلا الترتيب الـ 18، وفقا لبيانات بلومبرج.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy