الزمان
منظمة المحامين الأوروبيين: إسرائيل ترتكب جرائم حرب بغزة وتمنع السلام في المنطقة اليمن يدعو الشركات والمستثمرين المصريين للمشاركة في إعادة الإعمار أمين حزب الله: المقاومة ولبنان بكل طوائفه أمام تهديد وجودي إيران تدعو الاتحاد الأوروبي وفرنسا وبريطانيا وألمانيا للتحلي بالمسئولية في مفاوضاتها مع طهران توقيع مذكرة تفاهم لدعم 100 طالب بمعهد الكوزن المصري الياباني سنويًا فتح طريق الأوتوستراد أمام الحركة المرورية بعد إصلاح خط المياه والهبوط الأرضي حصاد أنشطة مبادرة تنمية المهارات الحياتية للمرأة الريفية «بنت الريف» حزب الجيل يعرب عن قلقه البالغ من مخطط تهجير سكان غزة لتصفية القضية الفلسطينية آدم كايد ينضم لمعسكر الزمالك فى العاصمة الإدارية قبل الإعلان الرسمى «الزراعة» تنظم ورشه عمل لتعزيز الزراعات التعاقدية لمحاصيل السمسم والخضر والفاكهة محافظ الغربية يؤدي صلاة الجمعة بمسجد السيد البدوي وسط أبناء عروس الدلتا الزراعة تصدر النشرة رقم 256 لأنشطة الوزارة بين 11 وحتى 17 يوليو الجاري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

«الجمعيات الأهلية»: يحق لنا الحصول على تمويل من الخارج بشروط

طلعت عبد القوي
طلعت عبد القوي

أكد الدكتور طلعت عبد القوي، رئيس الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية، أن من حق أي جمعية أهلية الحصول على تمويل من الخارج تحت إشراف وزارة التضامن.

وأضاف طلعت عبد القوي، خلال لقائه مع الإعلامية عزة مصطفى، ببرنامج «صالة التحرير»، المذاع على قناة «صدى البلد»، أن قانون الجمعيات الأهلية الصادر لسنة 1970 احتوى على 89 مادة بتسعة أبواب، كاشفًا أنه قانون احتوى على العديد من المزايا والمشاكل.

وتابع رئيس اتحاد الجمعيات الأهلية، أنه تم تلخيص المشاكل في الإشهار والعقوبات، موضحًا أنه تم ربط إشهار الجمعيات الأهلية بمجرد تقديمها بإخطار إلى الجهات المعنية طبقا للدستور، ثم تم مناقشة توفير مقر ملائم للجمعيات الأهلية، على أن يتم إشهار الجمعيات بدفع ألف جنيه مقابل 10 ألاف جنيه حاليًا.

وأكد الدكتور طلعت عبدالقوي، رئيس اتحاد الجمعيات الأهلية، أن النشاط الحزبي مرفوض على الجمعيات الأهلية، ولا يتم إعطاء شهادة علمية أو مهنية ولكن من الممكن أن يسمح بتقديم شهادة خبرة أو تدريب، مع منع التمويل الأجنبي.

وكشف الدكتور طلعت عبدالقوي، رئيس الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية أن من حق أي جمعية أهلية الحصول على تمويل من الخارج من خلال إبلاغ الجهة الإدارية المشكلة من وزارة التضامن الاجتماعي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy