الزمان
دسويلم يتفقد مشروع تنمية جنوب الوادي ومحطة الرفع العملاقة بتوشكى وإنشاء المستعمرة السكنية على ترعة الشيخ زايد بلجيكا.. برامج تحليلية حول مشاركة إسرائيل في يوروفيجن وسط دعوات للمقاطعة بعد سقوط شريحة جبس منه.. التحقيقات: عقار المحلة المتسبب في وفاة شخصين لم يحصل على ترخيص الأوقاف تحسم الجدل حول أزهري المدرجات: متطوع وليس إماما معينا بعد إلغاء زيارة ممثليه إلى إسلام آباد.. ترامب: نُضيّع وقتا طويلا في السفر محافظ الغربية: سيناء عنوان الكرامة المصرية وذكرى التحرير ستظل ملهمة للأجيال في معركة البناء والوعي قيادي في الإطار التنسيقي بالعراق: 3 معايير تحسم اختيار رئيس الحكومة الضفة.. بدء فرز الأصوات بعد إغلاق صناديق الاقتراع في الانتخابات المحلية السفير التركي بالقاهرة يهنئ مصر بعيد تحرير سيناء ويؤكد: علاقاتنا راسخة وتزداد قوة محافظ أسوان يلتقي فريق التصميم والتنفيذ لمشروع تطوير مداخل معبد فيله وزير الري: يتفقد مشروع تطوير خور وقناة مفيض توشكى لتأمين السد العالي مسئولان باكستانيان: وزير الخارجية الإيراني غادر إسلام آباد دون لقاء المبعوثين الأمريكيين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

لبنان يؤكد إنجاز ترتيبات انعقاد القمة العربية الاقتصادية في موعدها

أكد رفيق شلالا المتحدث الرسمي للقمة العربية الاقتصادية والاجتماعية، المقررة في العاصمة اللبنانية بيروت يومي 19 و 20 يناير الجاري، أنه تم إنجاز كافة الترتيبات الخاصة بانعقاد القمة، وفقا للخطة التي وضعتها اللجان المنظمة، بالتنسيق مع سائر الوزارات والإدارات العامة المعنية في لبنان، مشيرا إلى أن جميع مرافق القمة ستصبح جاهزة خلال اليومين المقبلين، سواء فيما يتعلق بمقر الاجتماعات الوزارية أو المركز الإعلامي أو مقر القمة.

وأجرت الفرق الأمنية واللوجيستية والمعنية بالمراسم والإعلام، اليوم، عملية محاكاة ميدانية للإجراءات والترتيبات المعتمدة لانعقاد القمة العربية الاقتصادية، ابتداء من مطار رفيق الحريري الدولي (مطار بيروت) حيث يصل القادة ورؤساء الدول العرب، وصولا إلى الواجهة البحرية لبيروت حيث ستعقد القمة.

وشملت المحاكاة الميدانية وصول القادة العرب إلى المطار ومراسم استقبالهم، ثم انتقالهم مع الوفود المرافقة بمواكب رسمية إلى أماكن إقامتهم في الفنادق المخصصة لهم، ومراسم وصول القادة والوفود إلى مركز القمة حيث سيكون الرئيس اللبناني ميشال عون في استقبالهم، قبل الدخول إلى القاعة الرئيسية للمؤتمر.

وتفقد رؤساء اللجان والفرق قاعات مقر القمة والأماكن المخصصة للانتظار وغرف الاجتماعات الثنائية والمركز الإعلامي الرئيسي والذي يتسع لأكثر من 700 صحفي وإعلامي.
 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy