الزمان
الأمريكية إيلانا تايلور تتوج بأول ذهبية أولمبية لها في الزلاجة الفردية مجلس الوزراء يستعرض حزمة التسهيلات والإصلاحات الضريبية المقترحة للعام المالي 2026-2027 رئيس جامعة بني سويف يفتتح معرض الإنتاج والخدمات الطلابية بأسعار مخفضة بمناسبة شهر رمضان محافظ بورسعيد الجديد: مكتبي مفتوح للجميع وهدفي خدمة المحافظة وأبنائها مطالب بإعادة النظر في مبادرات التمويل العقاري لتنشيط المبيعات حماس تستعد لانتخاب قيادة جديدة لمدة عام محافظ بورسعيد يستقبل مدير مديرية الأوقاف لبحث استعدادات استقبال شهر رمضان ما نتائج اجتماع وزير الدولة للإعلام مع رؤساء الأعلى للإعلام والوطنية للصحافة والوطنية للإعلام؟ ندوة بدار الكتب تناقش التقاطع بين التكنولوجيا الحديثة والعلوم التراثية الإسكان: 10.4 مليار جنيه دعم نقدي لمستفيدي وحدات سكن لكل المصريين مجلس الوزراء يستعرض حزمة التسهيلات والإصلاحات الضريبية المقترحة للعام المالي 2026/2027 موعد مباراة الأهلي والترجي في ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزراء الإنتاج الحربي والتنمية المحلية والبيئة ورئيس العربية للتصنيع في ألمانيا لبحث سبل القضاء على المخلفات

وزيرة البيئة
وزيرة البيئة

يتوجه اليوم إلى العاصمة الألمانية برلين وزراء (الدولة للإنتاج الحربي والتنمية المحلية والبيئة) ورئيس الهيئة العربية للتصنيع للاطلاع على أحدث التكنولوجيات المستخدمة لإقامة مصانع تدوير المخلفات، حيث تأتى هذه الزيارة في إطار تكليف السيد رئيس الجمهورية للجنة المشكلة من السادة الوزراء ورئيس الهيئة العربية للتصنيع للوقوف على تطبيق منظومة متكاملة للقضاء على مشكلة المخلفات بالاستعانة بالتجربة الألمانية في هذا المجال.

هذا وقد استقبل الدكتور محمد سعيد العصار وزير الدولة للإنتاج الحربي اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية والدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة والفريق عبد المنعم التراس رئيس الهيئة العربية للصنيع، بديوان عام وزارة الإنتاج الحربي للتنسيق على تكاتف الجهود بكافة الجهات لتطوير منظومة متكاملة للقضاء على مشكلة المخلفات ووضع خطط لرفع كفاءة مصانع تدوير المخلفات المتواجدة بمحافظات مصر، وإضافة خطوط ومعدات جديدة لبعض المصانع وفقاً لأحدث التكنولوجيات المستخدمة من خلال الاستفادة من التكنولوجيا الألمانية المطبقة في هذا المجال ونقلها إلى مصر وذلك بعد الاطلاع على أحدث التكنولوجيات المستخدمة لإقامة مصانع تدوير المخلفات والاطلاع على أساليب الاستفادة من المواد المستخلصة منها في الصناعة والزراعة وإنتاج الوقود البديل وتوليد الكهرباء ونقل هذه التكنولوجيا للجهات المصنعة بمصر.

ومن جانبه أشار اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية إلى المستوى المتميز لمصانع تدوير المخلفات بدولة ألمانيا الأمر الذي يدعو إلى ضرورة الاستفادة من التكنولوجيا المستخدمة لديها في هذا المجال وتبادل الخبرات لنقل وتوطين هذه التكنولوجيا بمصر، وأضاف الوزير شعراوي أن شركات الإنتاج الحربي والهيئة العربية للتصنيع لديها قدرات تصنيعية كبيرة وخبرات بشرية ذات كفاءة عالية يمكن أن يتم الاستفادة منها لتطوير قطاع تدوير المخلفات وإدخال خطوط جديدة وتصنيع معدات وآلات حديثة بالتعاون مع التكنولوجيا الألمانية، كذا الإستفادة من التجربة الألمانية فى إدخال المشروعات الصغيرة والمتوسطة بمنظومة النظافة بالمحافظات المصرية.

ومن جانبها أعربت وزيرة البيئة عن ثقتها في قدرة مصانع الإنتاج الحربي والهيئة العربية للتصنيع على الاستفادة من التكنولوجيات الألمانية المستخدمة في إقامة منظومة تدوير المخلفات، ونقل أحدث ما توصلت إليه الصناعة في هذا المجال لشركاتهم، وكذا تدريب العمالة الفنية لخدمة ورفع كفاءة مصانع تدوير المخلفات المنتشرة بالمحافظات بما يساهم في نجاح منظومة البرنامج الوطني لإدارة المخلفات، وأشارت إلى أن وزارة البيئة لديها خريطة واضحة لتنفيذ البرنامج بالتعاون مع وزارتي التنمية المحلية والإنتاج الحربي والهيئة العربية للتصنيع.

ومن جانبه أشار الفريق عبد المنعم التراس رئيس الهيئة العربية للتصنيع ان شركات الهيئة بها من الإمكانيات التكنولوجية والعمالة البشرية المدربة التي تساعد علي نجاح منظومة تدوير المخلفات جنباً إلى جنب مع شركات ووحدات الإنتاج الحربي مما يخلق قوة دافعة كبيرة لسرعة تطبيق وتنفيذ وتوطين منظومة تدوير المخلفات المطبقة في دولة ألمانيا ونقلها إلى مصر.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy