الزمان
الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من مايو الجاري مسابقة معلم مساعد قرآن كريم بالأزهر الشريف 2026.. موعد وشروط التقديم آخر تطورات سعر الذهب اليوم بالمنتصف.. عيار 24 بـ 7874جنيهًا خطوات حجز تذاكر قطارات عيد الأضحى 2026 أون لاين لجنة الفلسفة تستهل نشاطها بالأعلى للثقافة يناقش مستقبل العلوم الإنسانية..هل من أهمية للعلوم الإنسانية؟ «بدون خبرة وراتب 8600 جنيه».. 500 فرصة عمل في كبرى شركات ضفائر السيارات | تفاصيل «لو ناوي تضحي».. سعر الأضاحي في شوادر وأسواق مصر 2026 محافظ الغربية: مبادرة «الألف يوم الذهبية» تواصل دعم صحة الأم والطفل وتقديم الخدمة لـ8728 سيدة الزراعة: تنشر تقريرا بأبرز أنشطة وجهود ”البحوث الزراعية” في الأسبوع الثاني من مايو ”دعوت سنوات تحققت فى مكة”.. حاجة من ذوى الهمم تعيش لحظات مؤثرة فى رحلتها مع بعثة القرعة رئيس بعثة الحج الرسمية: وصول 16 ألفا و464 حاجاً من بعثة القرعة للأراضي المقدسة حتى الآن في 15 محافظة.. الأوقاف تفتتح 31 مسجدًا اليوم الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزراء الإنتاج الحربي والتنمية المحلية والبيئة ورئيس العربية للتصنيع في ألمانيا لبحث سبل القضاء على المخلفات

وزيرة البيئة
وزيرة البيئة

يتوجه اليوم إلى العاصمة الألمانية برلين وزراء (الدولة للإنتاج الحربي والتنمية المحلية والبيئة) ورئيس الهيئة العربية للتصنيع للاطلاع على أحدث التكنولوجيات المستخدمة لإقامة مصانع تدوير المخلفات، حيث تأتى هذه الزيارة في إطار تكليف السيد رئيس الجمهورية للجنة المشكلة من السادة الوزراء ورئيس الهيئة العربية للتصنيع للوقوف على تطبيق منظومة متكاملة للقضاء على مشكلة المخلفات بالاستعانة بالتجربة الألمانية في هذا المجال.

هذا وقد استقبل الدكتور محمد سعيد العصار وزير الدولة للإنتاج الحربي اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية والدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة والفريق عبد المنعم التراس رئيس الهيئة العربية للصنيع، بديوان عام وزارة الإنتاج الحربي للتنسيق على تكاتف الجهود بكافة الجهات لتطوير منظومة متكاملة للقضاء على مشكلة المخلفات ووضع خطط لرفع كفاءة مصانع تدوير المخلفات المتواجدة بمحافظات مصر، وإضافة خطوط ومعدات جديدة لبعض المصانع وفقاً لأحدث التكنولوجيات المستخدمة من خلال الاستفادة من التكنولوجيا الألمانية المطبقة في هذا المجال ونقلها إلى مصر وذلك بعد الاطلاع على أحدث التكنولوجيات المستخدمة لإقامة مصانع تدوير المخلفات والاطلاع على أساليب الاستفادة من المواد المستخلصة منها في الصناعة والزراعة وإنتاج الوقود البديل وتوليد الكهرباء ونقل هذه التكنولوجيا للجهات المصنعة بمصر.

ومن جانبه أشار اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية إلى المستوى المتميز لمصانع تدوير المخلفات بدولة ألمانيا الأمر الذي يدعو إلى ضرورة الاستفادة من التكنولوجيا المستخدمة لديها في هذا المجال وتبادل الخبرات لنقل وتوطين هذه التكنولوجيا بمصر، وأضاف الوزير شعراوي أن شركات الإنتاج الحربي والهيئة العربية للتصنيع لديها قدرات تصنيعية كبيرة وخبرات بشرية ذات كفاءة عالية يمكن أن يتم الاستفادة منها لتطوير قطاع تدوير المخلفات وإدخال خطوط جديدة وتصنيع معدات وآلات حديثة بالتعاون مع التكنولوجيا الألمانية، كذا الإستفادة من التجربة الألمانية فى إدخال المشروعات الصغيرة والمتوسطة بمنظومة النظافة بالمحافظات المصرية.

ومن جانبها أعربت وزيرة البيئة عن ثقتها في قدرة مصانع الإنتاج الحربي والهيئة العربية للتصنيع على الاستفادة من التكنولوجيات الألمانية المستخدمة في إقامة منظومة تدوير المخلفات، ونقل أحدث ما توصلت إليه الصناعة في هذا المجال لشركاتهم، وكذا تدريب العمالة الفنية لخدمة ورفع كفاءة مصانع تدوير المخلفات المنتشرة بالمحافظات بما يساهم في نجاح منظومة البرنامج الوطني لإدارة المخلفات، وأشارت إلى أن وزارة البيئة لديها خريطة واضحة لتنفيذ البرنامج بالتعاون مع وزارتي التنمية المحلية والإنتاج الحربي والهيئة العربية للتصنيع.

ومن جانبه أشار الفريق عبد المنعم التراس رئيس الهيئة العربية للتصنيع ان شركات الهيئة بها من الإمكانيات التكنولوجية والعمالة البشرية المدربة التي تساعد علي نجاح منظومة تدوير المخلفات جنباً إلى جنب مع شركات ووحدات الإنتاج الحربي مما يخلق قوة دافعة كبيرة لسرعة تطبيق وتنفيذ وتوطين منظومة تدوير المخلفات المطبقة في دولة ألمانيا ونقلها إلى مصر.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy