الزمان
النيابة العامة تطلق خدمة رقمية لمتابعة المخالفات المرورية لكل مالك سيارة مفاجأة في أسعار الذهب اليوم.. عيار 21 ينهار والدولار يضغط على السوق غياب شخصية درويش يضعف عنصر الكوميديا في مسلسل ”النص” لأحمد أمين الأرصاد تحذر: رياح مثيرة للرمال وأمطار متفرقة تضرب أغلب الأنحاء اليوم المرور يعلن حالة الطوارئ لمواجهة الرياح والأتربة على الطرق بين المحافظات مدبولي يتابع المشروعات الحيوية ويؤكد استقرار الأسواق وسط التداعيات الإقليمية 20 مسلسلًا فقط يسيطرون على اهتمامات المصريين في الربع الثالث من رمضان جمهور ”درش” يترقب الحلقة الجديدة بعد تصاعد الأحداث المشوقة في الحلقة 24 .. احداث الحلقة كاملة أحداث الحلقة الأخيرة من “علي كلاي” تضع المشاهدين على أعصابهم! المهندس عمرو الرويني يكشف سر استمرار العقار كأفضل استثمار آمن في مصر رغم الحرب ويقدم نصائح للمستثمرين مصر تستعد لإنشاء أول مصنع لإنتاج سيانيد الصوديوم بمواصفات عالمية روبوت جديد في ألمانيا قادر على العثور على الأشياء المفقودة داخل المنزل بدقة مذهلة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

بالفيديو.. خبير: «ظريف» أراد إحراج النظام الإيراني والمرشد وراء استقالته

وزير الخارجية الإيراني جواد ظريف
وزير الخارجية الإيراني جواد ظريف

قال رئيس المنتدى العربي لتحليل السياسات الإيرانية، محمد محسن أبو النور، إن السبب الظاهري وراء استقالة وزير الخارجية الإيراني، جواد ظريف، هو الزيارة التي قام بها الرئيس السوري، بشار الأسد، لطهران دون إبلاغه، وكانت بمثابة القشة الأخيرة التي قسمت ظهر البعير، مشيرا إلى أن هناك تراكمت أخرى كثيرة كانت على مدى أكثر من عام كانت وراء الاستقالة.


وأضاف أبو النور خلال لقاء له ببرنامج "وراء الحدث" على فضائية الغد، مع الإعلامي أحمد بصيلة، أنه كانت هناك توترات بين أفكار "ظريف" حول السياسة الخارجية الإيرانية تجاه أوروبا والولايات المتحدة الأمريكية وبين أفكار المرشد الأعلى لإيران، علي خامنئي، لافتا إلى أنه وفقا للدستور الإيراني فإن المرشد هو الذي يضع السياسة الخارجية وليس الرئيس، أي أن رئيس "ظريف" هو "خامنئي" وليس رئيس الدولة حسن روحاني.


وأوضح أبو النور أن "خامنئي" خرج قبل أيام وانتقد التوجهات الدبلوماسية الإيرانية تجاه الأوروبيين وشكك في نواياهم، وهو ما يعني أن المرشد ضرب خطاب وزير الخارجية في مقتل، خاصة أن "ظريف" كان يريد الإبقاء على الورقة الأوروبية بهدف عزل الولايات المتحدة.


وأشار أبو النور إلى أن هذا التناقض يعني أن "ظريف" ليس له محلاً في السياسة الخارجية الإيرانية، واصفاً الاستقالة بأنها إلقاء حجر في ماء راكد حتى يحدث أزمة دبلوماسية لإحراج النظام ولحفظ ماء وجهه أمام المجتمع الدولي والأوروبيين.

 

click here click here click here nawy nawy nawy