الزمان
رئيس الوزراء يتابع جهود تنمية وتطوير الساحل الشمالي الغربي وزير الصحة يلتقي رئيس ونائب رئيس حزب المؤتمر لبحث سبل التعاون والإشادة بجهود الارتقاء بالخدمات الطبية موعد تطبيق التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. جهز نفسك لتأخير الساعة 60 دقيقة من المنتج للمستهلك .. محافظ الإسكندرية يتفقد سوق اليوم الواحد للمزارعين بمنطقة زيزينيا بنطاق حى شرق. محافظ الغربية يُسلّم 7 عقود تقنين لأراضي أملاك الدولة للمستفيدين عبر المنصة الوطنية النائبة مروة حلاوة: نستهدف من «بريكس» التعاون في نقل التكنولوجيا الطبية وتعزيز الإنتاج الدوائي رغم صعود الدولار.. تراجع أسعار الذهب في المنتصف وعيار 21 يخسر 20 جنيهًا «بنعمة ربنا».. صابر الرباعي يضع لمساته النهائية على أغنيته الجديدة لطرحها قريبا ”الرقابة المالية” تؤهل مجموعة جديدة من ”الميسّرات” لدعم التمكين المالي للنساء الريفيات بالشراكة مع الأمم المتحدة وزير النقل يترأس أعمال الجمعية العمومية العادية وغير العادية لشركة قناة السويس لتنمية الموانئ البحرية وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة السنغافوري للشئون الخارجية والداخلية محافظ الإسكندرية يتفقد جراج تشغيل وصيانة أتوبيسات هيئة النقل العام بمنطقة سيدي بشر وموقفي فيكتوريا وباكوس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

إحالة المتهمين برشوة هيئة البريد إلى الجنايات

قرر المستشار نبيل أحمد صادق، النائب العام، بإحالة المتهمين في القضية المعروفة باسم "رشوة هيئة البريد" للجنايات؛ لاتهامهم بالاستيلاء على أموال جهة عملهم وتحقيق كسب غير مشروع بقيمة 3 ملايين جنيه.

كانت النيابة العامة باشرت التحقيقات التي أظهرت أن المتهمين الأول والثاني بصفتهما موظفين عموميين (الأول مراجع بإدارة التحويلات والتحصيلات البنكية بالهيئة القومية للبريد والثاني موظفا بإدارة الحسابات بقطاع الأمانة العامة بالهيئة القومية للبريد) استوليا بغير حق وبنية التملك على أموال مملوكة لجهة عملهما، بأن استوليا على مبلغ مالي 3 ملايين جنيه عن طريق التحايل بأن أثبت المتهم الأول عمليات إضافة وهمية بحسابات المتهمين لدى الهيئة القومية للبريد تثبت قيامهم بإيداع تلك المبالغ، وأعقب ذلك إجراء عمليات سحب للمبلغ المالي آنف البيان، وتمكنوا بتلك الحيلة من الاستئثار بذلك المبلغ لأنفسهم.

وأوضحت التحقيقات أن المتهمين بصفتهما السابقة حصلا لنفسهما على كسب غير مشروع "3 ملايين جنيه"؛ بسبب استغلالهما لصفتهما الوظيفية، ونتيجة لسلوك مخالف لنص قانوني عقابي، في الجريمة محل الاتهام الأول التي طوعت لهما تحقيق الزيادة غير المشروعة، والتي طرأت على عناصر ذمتهما المالية باستيلائهما على المبلغ المالي سالف البيان والمملوك لجهة عملهما قاصدين التحصل عليه لنفسيهما وإضافته إلى ملكهما والاستيلاء لنفسهما على قيمتها، محققين من جراء ذلك ثراءً غير مشروع في ثروتهما.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy