الزمان
محافظ الغربية يتابع القافلة الطبية بقرية كفر الشرفا ويعلن الكشف على 1629 مواطنًا محافظ مطروح يتفقد مواقع مقترحة لانتظار السيارات لتخفيف الازدحام بكورنيش مطروح رئيس جامعة المنيا يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة محافظ الغربية يجتمع بمديري الحوكمة والرصد وشبكات المرافق لتعزيز كفاءة الأداء وتحسين الخدمات الزراعة: تكثف لجان المتابعة الميدانية بالبحيرة والمحافظات لضبط الأداء وحل شكاوى المزارعين استمرارًا لجولاته المفاجئة.. محافظ الإسكندرية يتفقد كوبري العوايد لفرض الانضباط ومواجهة الإشغالات والتعديات مدبولي: الحكومة تتخذ إجراءات لترشيد استهلاك الكهرباء والوقود مدبولي: جولة الرئيس السيسي تؤكد دعم مصر لأمن واستقرار الدول العربية وزير المالية: موازنة 2026/2027 تنحاز للمواطن والمستثمر وتعزز النشاط الاقتصادي مدبولي: الزيادة المقبلة في الأجور أكبر من التضخم لتحسين دخول الموظفين مدبولي: الحكومة تطلق إجراءات لترشيد استهلاك الوقود وتطبيق العمل عن بعد أسبوعيًا جامعة أسوان تستضيف نخبة من المتخصصين بمؤتمر الأنف والأذن والحنجرة الثامن نهاية مارس الجاري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

إحالة المتهمين برشوة هيئة البريد إلى الجنايات

قرر المستشار نبيل أحمد صادق، النائب العام، بإحالة المتهمين في القضية المعروفة باسم "رشوة هيئة البريد" للجنايات؛ لاتهامهم بالاستيلاء على أموال جهة عملهم وتحقيق كسب غير مشروع بقيمة 3 ملايين جنيه.

كانت النيابة العامة باشرت التحقيقات التي أظهرت أن المتهمين الأول والثاني بصفتهما موظفين عموميين (الأول مراجع بإدارة التحويلات والتحصيلات البنكية بالهيئة القومية للبريد والثاني موظفا بإدارة الحسابات بقطاع الأمانة العامة بالهيئة القومية للبريد) استوليا بغير حق وبنية التملك على أموال مملوكة لجهة عملهما، بأن استوليا على مبلغ مالي 3 ملايين جنيه عن طريق التحايل بأن أثبت المتهم الأول عمليات إضافة وهمية بحسابات المتهمين لدى الهيئة القومية للبريد تثبت قيامهم بإيداع تلك المبالغ، وأعقب ذلك إجراء عمليات سحب للمبلغ المالي آنف البيان، وتمكنوا بتلك الحيلة من الاستئثار بذلك المبلغ لأنفسهم.

وأوضحت التحقيقات أن المتهمين بصفتهما السابقة حصلا لنفسهما على كسب غير مشروع "3 ملايين جنيه"؛ بسبب استغلالهما لصفتهما الوظيفية، ونتيجة لسلوك مخالف لنص قانوني عقابي، في الجريمة محل الاتهام الأول التي طوعت لهما تحقيق الزيادة غير المشروعة، والتي طرأت على عناصر ذمتهما المالية باستيلائهما على المبلغ المالي سالف البيان والمملوك لجهة عملهما قاصدين التحصل عليه لنفسيهما وإضافته إلى ملكهما والاستيلاء لنفسهما على قيمتها، محققين من جراء ذلك ثراءً غير مشروع في ثروتهما.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy