الزمان
لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الإثنين 18 مايو 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الإثنين 18 مايو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الإثنين 18 مايو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الإثنين 18مايو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك أسعار الدواجن اليوم الإثنين 18 مايو 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الإثنين 18 مايو 2026 مصر تدين بشدة محاولة استهداف السعودية.. وتؤكد تضامنها الكامل مع المملكة وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع رئيس الوزراء وزير خارجية قطر جهود خفض التصعيد الإقليمي اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السعودي التطورات الإقليمية أسعار الذهب اليوم الإثنين 18 مايو 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الإثنين 18 مايو 2026.. آخر تحديث بالبنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

البحوث الإسلامية: قوافل التوعية تعقد 980 لقاءً بالقاهرة الكبرى

 مجمع البحوث الإسلامية
مجمع البحوث الإسلامية

أكد مجمع البحوث الإسلامية أن قوافل التوعية التي أطلقها الأسبوع الماضي إلى محافظات: البحر الأحمر، والفيوم، وبني سويف، والعشوائيات بالقاهرة الكبرى، عقدت نحو (980) لقاء بمشاركة 47 واعظًا من وعاظ الأزهر الشريف، وذلك ضمن فعاليات البرامج التوعوية التي ينفذها المجمع بالتواصل المباشر مع المواطنين في جميع محافظات ومدن وقرى الجمهورية.

وقال الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية د.محيي الدين عفيفي إن برنامج القوافل جاء تلبية لحاجة المجتمع إلى استعادة منظومة القيم الأخلاقية، وبث الأمل في نفوس الشباب ودعوتهم إلى الجد والاجتهاد، وبناء الذات، والبعد عن عوامل اليأس والإحباط، والعودة إلى القدوة الحسنة واستحضار النماذج الناجحة في مختلف المجالات العلمية والعملية. أضاف "عفيفي" أن انطلاق القوافل تزامن -أيضًا- مع الاحتفال بيوم اليتيم؛ حيث تضمن برنامج القوافل تنظيم زيارات للعديد من دور الأيتام، من أجل إدخال السرور عليهم في هذه المناسبة وإشعارهم بأنهم يمثلون جزءًا مهمًا من هذا الوطن ولبنةً قوية في بنائه.

أوضح الأمين العام أن اللقاءات التي نظمها وعاظ الأزهر تناولت فضل الإحسان إلى الأيتام والعطف عليهم، وأن هذا العمل واجب ديني دعت إليه الشريعة الإسلامية، عندما حثّت على رعاية الفئات التي تستحق العناية، كما حرص الوعاظ أيضا على ضرورة التذكير بهذه المعاني واستحضارها والتواصي بها، مما يبرز عظمة جوانب الرحمة والتكافل الاجتماعي، مع بيان المعاني الإنسانية للإسلام في رعاية الفقراء والمحتاجين واليتامى.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy