الزمان
مصر تعرب عن خالص تعازيها لكوت ديفوار وغانا في ضحايا الفيضانات تفاصيل وشروط مسابقة محمد عفيفى مطر للشعراء والنقاد العرب محافظ الغربية يُكثف جهود تقنين أراضي أملاك الدولة.. ويدعو المواطنين إلى سرعة التقدم قبل انتهاء المهلة بصوت أنغام وتوزيع خالد عويضه.. النشيد الوطني المصري يخطف الأنظار في حضور الرئيس السيسي النيابة تأمر بحبس المتهمين في التنقيب عن الآثار بأسيوط.. وضبط المتهم الهارب أحمد موسى: مصر كشفت لأول مرة عن منظومة إس 300 الروسية في افتتاح الأوكتاجون منتخب مصر بالقميص الأحمر والأرجنتين بالزي التقليدي في دور الـ16 بالمونديال بعد شكوى حفيدها للأعلى للإعلام.. محامي الدكتورة نوال الدجوي يكشف آخر تطورات الأزمة عمرو موسى: مصر تحتاج إعادة الحيوية إلى أحزابها السياسية.. وأؤيد توجيه الرئيس السيسي تغييرات مرتقبة في تشكيل الأرجنتين أمام مصر.. وسكالوني يجهّز مفاجآت عاصفة رعدية توقف مران منتخب مصر قبل مواجهة الأرجنتين في كأس العالم نيجيريا: مقتل 2 من مواطنينا في أعمال عنف ضد المهاجرين بجنوب إفريقيا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

البحوث الإسلامية: قوافل التوعية تعقد 980 لقاءً بالقاهرة الكبرى

 مجمع البحوث الإسلامية
مجمع البحوث الإسلامية

أكد مجمع البحوث الإسلامية أن قوافل التوعية التي أطلقها الأسبوع الماضي إلى محافظات: البحر الأحمر، والفيوم، وبني سويف، والعشوائيات بالقاهرة الكبرى، عقدت نحو (980) لقاء بمشاركة 47 واعظًا من وعاظ الأزهر الشريف، وذلك ضمن فعاليات البرامج التوعوية التي ينفذها المجمع بالتواصل المباشر مع المواطنين في جميع محافظات ومدن وقرى الجمهورية.

وقال الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية د.محيي الدين عفيفي إن برنامج القوافل جاء تلبية لحاجة المجتمع إلى استعادة منظومة القيم الأخلاقية، وبث الأمل في نفوس الشباب ودعوتهم إلى الجد والاجتهاد، وبناء الذات، والبعد عن عوامل اليأس والإحباط، والعودة إلى القدوة الحسنة واستحضار النماذج الناجحة في مختلف المجالات العلمية والعملية. أضاف "عفيفي" أن انطلاق القوافل تزامن -أيضًا- مع الاحتفال بيوم اليتيم؛ حيث تضمن برنامج القوافل تنظيم زيارات للعديد من دور الأيتام، من أجل إدخال السرور عليهم في هذه المناسبة وإشعارهم بأنهم يمثلون جزءًا مهمًا من هذا الوطن ولبنةً قوية في بنائه.

أوضح الأمين العام أن اللقاءات التي نظمها وعاظ الأزهر تناولت فضل الإحسان إلى الأيتام والعطف عليهم، وأن هذا العمل واجب ديني دعت إليه الشريعة الإسلامية، عندما حثّت على رعاية الفئات التي تستحق العناية، كما حرص الوعاظ أيضا على ضرورة التذكير بهذه المعاني واستحضارها والتواصي بها، مما يبرز عظمة جوانب الرحمة والتكافل الاجتماعي، مع بيان المعاني الإنسانية للإسلام في رعاية الفقراء والمحتاجين واليتامى.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy