الزمان
بعد زيادة أسعار البنزين.. الرئيس السيسي: ندعم الوقود بالسلف الرئيس السيسي: بعمل كل ده عشان بحبكم.. عُمري ما فكرت أخدكم وأدخل بيكم في الحيط الرئيس السيسي: الله تفضل على مصر خلال شهر أكتوبر بتحقيق إنجازات كثيرة الرئيس السيسي يوجه بإنشاء آلية وطنية لجمع مساهمات وتبرعات المصريين لإعادة إعمار غزة الرئيس السيسي: التحدي الاقتصادي ينتهي بإرادة الشعب والجهد.. وأنا مش بعيد عن الواقع في بلدنا 232 شاحنة مساعدات تدخل معبر رفح وسط عراقيل إسرائيلية الرئيس السيسي: الكلمة مسئولية كبيرة جدا.. ممكن تشعل ثورة أو تخرب دولة الرئيس السيسي يكرم أبطال حرب أكتوبر خلال فعاليات الندوة التثقيفية مصر تتوج بلقب بطولة العالم للكونغ فو القسام تعلن العثور على جثمان أسير إسرائيلي غرفة صناعة الحبوب: عدم المساس بسعر الخبز المدعم واستمرار طرحه للمواطنين بـ20 قرشا يديعوت أحرونوت: نتنياهو يبحث مواصلة الغارات على غزة.. واتصالات أمريكية لإنقاذ وقف إطلاق النار
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

البحوث الإسلامية: قوافل التوعية تعقد 980 لقاءً بالقاهرة الكبرى

 مجمع البحوث الإسلامية
مجمع البحوث الإسلامية

أكد مجمع البحوث الإسلامية أن قوافل التوعية التي أطلقها الأسبوع الماضي إلى محافظات: البحر الأحمر، والفيوم، وبني سويف، والعشوائيات بالقاهرة الكبرى، عقدت نحو (980) لقاء بمشاركة 47 واعظًا من وعاظ الأزهر الشريف، وذلك ضمن فعاليات البرامج التوعوية التي ينفذها المجمع بالتواصل المباشر مع المواطنين في جميع محافظات ومدن وقرى الجمهورية.

وقال الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية د.محيي الدين عفيفي إن برنامج القوافل جاء تلبية لحاجة المجتمع إلى استعادة منظومة القيم الأخلاقية، وبث الأمل في نفوس الشباب ودعوتهم إلى الجد والاجتهاد، وبناء الذات، والبعد عن عوامل اليأس والإحباط، والعودة إلى القدوة الحسنة واستحضار النماذج الناجحة في مختلف المجالات العلمية والعملية. أضاف "عفيفي" أن انطلاق القوافل تزامن -أيضًا- مع الاحتفال بيوم اليتيم؛ حيث تضمن برنامج القوافل تنظيم زيارات للعديد من دور الأيتام، من أجل إدخال السرور عليهم في هذه المناسبة وإشعارهم بأنهم يمثلون جزءًا مهمًا من هذا الوطن ولبنةً قوية في بنائه.

أوضح الأمين العام أن اللقاءات التي نظمها وعاظ الأزهر تناولت فضل الإحسان إلى الأيتام والعطف عليهم، وأن هذا العمل واجب ديني دعت إليه الشريعة الإسلامية، عندما حثّت على رعاية الفئات التي تستحق العناية، كما حرص الوعاظ أيضا على ضرورة التذكير بهذه المعاني واستحضارها والتواصي بها، مما يبرز عظمة جوانب الرحمة والتكافل الاجتماعي، مع بيان المعاني الإنسانية للإسلام في رعاية الفقراء والمحتاجين واليتامى.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy