الزمان
بعد وفاة 37 شخصا بفيضانات آسفي.. المغرب تطبق المخطط الوطني لمواجهة آثار البرد والسيول قطر تستعد لنهائي كأس القارات وكأس العرب تداول بضائع وحاويات 31 سفينة في ميناء دمياط المفوضية الأوروبية تقترح إلغاء الحظر المفروض على السيارات الجديدة ذات محركات الاحتراق الداخلي سفير السويد بالقاهرة يزور قناة القاهرة الإخبارية ويشيد بمستوى التجهيزات التقنية الحديثة السعودية: مصادقة إسرائيل على بناء 19 مستوطنة انتهاك للقرارات الأممية مدرب بيراميدز يشيد بنجم الأهلي: إمام عاشور أفضل لاعب في مصر الفريق الطبي بمستشفى رأس سدر ينقذ شابا سودانيا بعد إصابته بثقب بالإثنى عشر وخراج بالبطن انتخابات النواب.. محافظ كفرالشيخ يتابع جاهزية اللجان الانتخابية استعدادا لجولة الإعادة محافظ الغربية يتابع تنفيذ مشروعات الطرق والنظافة في بسيون لضمان جودة حياة المواطنين زيزو ومصطفى محمد في الهجوم.. حسام حسن يعلن تشكيل مصر لمواجهة نيجيريا مجلس الوزراء: افتتاح مصنع إنتاج الطلمبات الغاطسة إنجاز حقيقي للدولة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

«نصار» يبحث مع وفد هيئة معارض فرانكفورت الألمانية إقامة معرض تجاري دولي

عقد المهندس عمرو نصار وزير التجارة والصناعة لقاءً موسعاً مع ممثلي هيئة معارض فرانكفورت الألمانية برئاسة السيد أو بيم
عضو مجلس إدارة الهيئة لاستعراض خطة الهيئة لإقامة معرض تجاري دولي للصناعات النسيجية في مصر خلال الفترة المقبلة.  

شارك في اللقاء المهندس مجدي طلبة، نائب رئيس المجلس الأعلى للصناعات النسيجية، والسيد أحمد عنتر، رئيس جهاز التمثيل التجاري والسيدة إيمان حسني، المدير التنفيذي للمجلس التصديري للملابس الجاهزة والمفروشات.

وقال الوزير إن اللقاء تناول خطة هيئة معارض فرانكفورت لإقامة معرض تجاري دولي لأول مرة على أرض مصر بحيث يستهدف المعرض التركيز على كافة حلقات الصناعات النسيجية، مشيراً إلى أن المعرض سيمثل منصة هامة لالتقاء المصدرين والمستوردين من حول العالم وتبادل الخبرات ووجهات النظر في هذا المجال فضلاً عن عقد صفقات تجارية تصب في صالح كافة الأطراف.

وأوضح نصار أن إقامة هذا المعرض يأتي متوافقاً مع خطة وتوجه الحكومة لجعل مصر محوراً تجارياً استراتيجياً يخدم المنطقة وقارة إفريقيا، مشيراً إلى أن الوزارة تستهدف تطوير صناعة المعارض كي تصبح مصر مركزاً إقليمياً وعالمياً للمعارض الدولية مع تحقيق أقصى استفادة من الخبرات العالمية والأوروبية بصفة عامة والألمانية بصفة خاصة في مجال تنظيم المعارض الدولية.

ومن جانبه قال السيد أو بيم عضو مجلس إدارة هيئة معارض فرانكفورت الألمانية إن الهيئة تتعاون مع مصر منذ نحو 100 عام في مجال تنظيم المعارض والمؤتمرات، مشيراً إلى أن الهيئة تسعى لإقامة هذا المعرض الكبير في مصر نظراً لمكانتها وموقعها الجغرافي المتميز في قلب المنطقة العربية وقارة إفريقيا فضلاً عن كونها قلعة صناعة النسيج والقطن في الشرق الأوسط.

ولفت بيم إلى أن الهيئة تسعى حالياً لإعداد كافة المعلومات وإعداد الدراسات الخاصة بالمعرض وعقد اللقاءات وورش العمل مع الجهات المعنية في مصر سواء كانت حكومية أو قطاع خاص تمهيداً لاتخاذ الإجراءات اللازمة لعقد هذا المعرض الهام. 

click here click here click here nawy nawy nawy