الزمان
وزير الخارجية يعقد سلسلة لقاءات مع نظرائه الأفارقة على هامش اجتماعات المجلس التنفيذي للاتحاد الافريقي وزير الصحة يستقبل سفير اليابان لبحث تعزيز التعاون الصحي وإنشاء مستشفى مصري ياباني بالعاصمة الجديدة وزير الخارجية يلتقي نائبة رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي ويؤكد دعم مصر لتطوير الأداء المؤسسي للمفوضية تخفيض عدد ساعات العمل في الإمارات ساعتين يوميًا خلال رمضان عرض التجربة المصرية للتأمين الصحي الشامل في المؤتمر العربي الدولي للاكتواريين 2026 في دبي مدبولي: المواطن في هذه المرحلة هو الأولوية الاولى للحكومة إضافة المواليد على بطاقة التموين في 2026.. ما هي الشروط والأوراق المطلوبة؟ طقس غدًا.. حالة من عدم الاستقرار في الأجواء ونشاط قوي للرياح الرقابة المالية تمد مهلة عرض القوائم المالية لشركات التأمين على الجمعيات العمومية حتى 30 أبريل تحرك إنساني من وزارة التعليم لدعم الطلاب ذوي الإعاقة بـ«امتحانات استثنائية» سعر الدولار اليوم الخميس يواصل تاجعه أمام الجنيه المصري فى منتصف التعاملات هبوط جديد في سعر الذهب اليوم خلال منتصف التعاملات.. وعيار 21 عند هذا الرقم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سماء عربية

عين شمس تناقش «التجارب العربية في مواجهة الارهاب» 4 نوفمبر

أشرف مؤنس
أشرف مؤنس

يعقد مركز الدراسات الاستراتيجية بجامعة عين شمس، مؤتمرا عن «التجارب العربية في مواجهة الارهاب» يومي 4 و5 نوفمبر، بهدف توعية الشعوب العربية من مخاطر التي تواجههم بسبب الارهاب والتجارب السابقة.

 

وصرح الدكتور اشرف مؤنس أمين عام المركز ، أن العالم العربي يعاني من تكرار محاولات الغرب تقسيمه، لافتا الي خطة برنارد لويس لتقسيم المنطقة لكيانات صغيرة  ، لافتا الي أن  احتلال أمريكا العراق وما يحدث الآن في جنوب السودان له دوافع وأسباب كثيرة ، ولكن الحقيقة الكبرى أنهم نسوا أن ما يحدث الآن هو تحقيق وتنفيذ المخطط الاستعماري الذي خططته وصاغته وأعلنته الصهيونية والصليبية العالمية؛ لتفتيت العالم الإسلامي ، وتجزئته وتحويله إلى "فسيفساء ورقية" يكون فيه الكيان الصهيوني السيد المطاع .

 

وأشار رئيس المركز الي انشاء الولايات المتحدة الامريكية لتنظيم القاعدة بهدف استغلاله في انهيار الاتحاد السوفيتي ا لسابق، ثم انقلاب التنظيم عليهم واشتراكه في الكثير من العمليات الارهابية التي يعاني منها العالم كله.

 

وأضاف مؤنس، أن المؤتمر يهدف الي الخروج بمفهم شامل عن ا لارهاب ، ووضع اليه عمل لماجهته عربيا، وتبني برنامج للتوعية الاجتماعية والأسرية بمواجهة الافكار الارهابية من بدايتها اثناء تربية الاود داخل الاسرة.

 

وأشار  أمين المركز ، إلي مطالبتهم الدولة بوضع مناهج دينية وتربوية وتعليمية لمواجهة الافكار المتطرقة ، وتفعيل دور جامعة الدول العربي ومؤسساتها ، في وضع برنامج اعلامي عربي موحد ومدروس لمواجهة الارهاب، ومواجهة ربط الاسلام بالارهاب، ووضع ا ليات جديدة لتجديد الخطاب الديني.

 

وقال الدكتور اشرف مؤنس امين المؤتمر انه تمت دعوة الأزهر الشريف والكنيسة المصرية وخبراء الامن القومي . 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy