الزمان
ترتيب الدوري المصري بعد فوز الأهلي على الجونة.. الصراع على القمة يشتعل مواعيد مباريات اليوم 20 فبراير والقنوات الناقلة.. الزمالك وحرس الحدود والدوري السعودي لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الجمعة 20-2-2026 في البنوك بعد الارتفاع.. اعرف سعر الدولار اليوم الجمعة 20 فبراير 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الجمعة 20 فبراير 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الجمعة 20 فبراير 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك مواعيد عمل المترو والقطار الكهربائي الخفيف في شهر رمضان المبارك ارتفاع أسعار الفضة اليوم الجمعة 20 فبراير 2026.. عيار 999 يسجل هذا الرقم هل يقل ثواب الصيام في رمضان بقطع الرحم؟ دار الإفتاء ترد دعاء اليوم الثاني من رمضان: صيغ مستحبة لاغتنام الرحمة والمغفرة تموين الغربية تصادر 3160 صاروخ ألعاب نارية محظور تداولها لحماية المواطنين أسعار الدواجن اليوم الجمعة 20 فبراير 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سماء عربية

عين شمس تناقش «التجارب العربية في مواجهة الارهاب» 4 نوفمبر

أشرف مؤنس
أشرف مؤنس

يعقد مركز الدراسات الاستراتيجية بجامعة عين شمس، مؤتمرا عن «التجارب العربية في مواجهة الارهاب» يومي 4 و5 نوفمبر، بهدف توعية الشعوب العربية من مخاطر التي تواجههم بسبب الارهاب والتجارب السابقة.

 

وصرح الدكتور اشرف مؤنس أمين عام المركز ، أن العالم العربي يعاني من تكرار محاولات الغرب تقسيمه، لافتا الي خطة برنارد لويس لتقسيم المنطقة لكيانات صغيرة  ، لافتا الي أن  احتلال أمريكا العراق وما يحدث الآن في جنوب السودان له دوافع وأسباب كثيرة ، ولكن الحقيقة الكبرى أنهم نسوا أن ما يحدث الآن هو تحقيق وتنفيذ المخطط الاستعماري الذي خططته وصاغته وأعلنته الصهيونية والصليبية العالمية؛ لتفتيت العالم الإسلامي ، وتجزئته وتحويله إلى "فسيفساء ورقية" يكون فيه الكيان الصهيوني السيد المطاع .

 

وأشار رئيس المركز الي انشاء الولايات المتحدة الامريكية لتنظيم القاعدة بهدف استغلاله في انهيار الاتحاد السوفيتي ا لسابق، ثم انقلاب التنظيم عليهم واشتراكه في الكثير من العمليات الارهابية التي يعاني منها العالم كله.

 

وأضاف مؤنس، أن المؤتمر يهدف الي الخروج بمفهم شامل عن ا لارهاب ، ووضع اليه عمل لماجهته عربيا، وتبني برنامج للتوعية الاجتماعية والأسرية بمواجهة الافكار الارهابية من بدايتها اثناء تربية الاود داخل الاسرة.

 

وأشار  أمين المركز ، إلي مطالبتهم الدولة بوضع مناهج دينية وتربوية وتعليمية لمواجهة الافكار المتطرقة ، وتفعيل دور جامعة الدول العربي ومؤسساتها ، في وضع برنامج اعلامي عربي موحد ومدروس لمواجهة الارهاب، ومواجهة ربط الاسلام بالارهاب، ووضع ا ليات جديدة لتجديد الخطاب الديني.

 

وقال الدكتور اشرف مؤنس امين المؤتمر انه تمت دعوة الأزهر الشريف والكنيسة المصرية وخبراء الامن القومي . 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy