الزمان
الحزن يخيم على قفط بعد وفاة معتمر من أبنائها في حادث انقلاب أتوبيس بالسعودية النائب خالد عيش: الاستثمارات الصينية تعزز الأمن الغذائي وتدعم توطين صناعة الغذاء في مصر مواعيد المترو والمونوريل مع بدء الدراسة.. أول قطار 5:15 صباحًا والتشغيل حتى 1 صباحًا الأرصاد تحذر من ارتفاع الحرارة حتى الأربعاء.. 37 درجة في القاهرة و40 بالصعيد غدًا الشهابي:يطالب الرئيس السيسي بتفعيل المادة 249 وإحالة مشروعات قوانين الحكومة إلى مجلس الشيوخ مصرع 3 مصريين وإصابة آخرين في انقلاب حافلة معتمرين بالقرب من مكة محافظ الغربية يفتتح مدرسة «المحلة الكبرى الصناعية بنات» بمنشية البكري بتكلفة 84 مليون و840 ألف جنيه 5 آلاف جنيه دعمًا من نقابة المعلمين لأصحاب المعاشات الراغبين في الحج والعمرة استجابة لمطالب أهالي أشمون.. رصف واستكمال 3 طرق رئيسية بجهود نواب وأمين حزب «مستقبل وطن» النوم يغلب أحمد أحمد خلال مكالمة فيديو مع ميدو.. فيديو يثير تفاعل رواد السوشيال ميديا غادة عادل تتصدر تريند جوجل بعد عام و3 أشهر من عملية شد الوجه.. «أنا أسعد واحدة في الدنيا» التحقيق مع صاحب تريند «يا ولي النعم» بعد ضبطه في الأراضي المقدسة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

تكنولوجيا

«إيلون ماسك» يكشف تفاصيل عن الكائنات الفضائية والمنطقة السرية 51

إيلون ماسك
إيلون ماسك

تحدث عملاق التكنولوجيا إيلون ماسك، عن الكائنات الفضائية ونهاية العالم، وذلك خلال مشاركته فى المؤتمر الصينى بجانب جاك ما، الرئيس التنفيذى للمتجر الالكترونى الصينى "على بابا" فى نقاش بشنغهاي.

ووفقًا لما ذكره موقع «مترو» البريطانى، قال ماسك إن هناك خطرًا كبيرًا من وقوع كارثة مروعة على البشرية في أي وقت، مما يعني أنه علينا أن نبدأ العمل فورًا لاستعمار المريخ أو الكواكب الأخرى.

 

 وكشف ماسك أيضًا عن كل ما يعرفه حقًا عن وجود الكائنات الفضائية حيث تطرق بالحديث إلى قاعدة الأبحاث السرية للغاية لـ"منطقة 51" التى تعرف بأنها تحمل العديد من الأسرار عن الكائنات الفضائية.

 

وأوضح ماسك إنه من الضرورى بالنسبة للبشر إطلاق بعثات استكشاف لكوكب المريخ، قائلا "ليس لأن المريخ مجرد مكان للهروب أو لأنني أعتقد أن الأرض محكوم عليها، ولكن لأن هناك احتمالًا غير قابل للاختزال بحدوث شيء ما على الأرض".

 

وأضاف "على الرغم من أفضل نوايانا وكل ما نحاول القيام به، فهناك احتمال بوجود قوى خارجية أو بعض الأخطاء الداخلية القسرية التي قد تتسبب في تدمير الحضارة أو إضعافها بشكل كافٍ بحيث لا يمكن أن تمتد إلى كوكب آخر".

 

واقترح بعض العلماء أن السبب وراء عجز الإنسانية عن اكتشاف حضارات خارج كوكب الأرض هو أن الكائنات الذكية تقتل حتماً نفسها أو تموت في كوارث طبيعية قبل أن تصبح متطورة بما يكفي للتنقل عبر الفضاء وإرسال رسائل عبر الكون.

 

 وقال إيلون "أعتقد أن الشيء الخاص بكوكب المريخ هو أنه من المهم بالنسبة لنا أن نتخذ مجموعة من الإجراءات التي من المرجح أن تواصل الحضارة في المستقبل."

 

ونفى ماسك ما هو شائع من بعض الأشخاص الذين يعتقدون أن الحكومة تتستر على وجود الكائنات الفضائية، قائلا "هناك أشخاص يعتقدون أننا وجدنا كائنات فضائية"، مضيفا "ثق بي، لم نفعل.

وأضاف "يسألني الناس إذا كنت زرت المنطقة 51، حسنًا، من فضلك، تحتوي SpaceX بالفعل على المنطقة 59 وهو أفضل ثمانية من مساحة المنطقة 51".

 

ودعا الملياردير البشرية إلى العمل بشكل عاجل على بناء تكنولوجيا تسمح لنا باستعمار كواكب أخرى، قائلا "هذه هي المرة الأولى في تاريخ 4.5 مليار عام من الأرض التي من الممكن لنا تمديد الحياة خارج الأرض، ولكن كم من الوقت ستظل هذه النافذة مفتوحة؟ 

 

واختتم حديثه قائلا "من الحكمة أن نفترض أنه مفتوح لفترة قصيرة، لذلك دعونا نؤمن المستقبل بحيث لا ينطفئ ضوء الوعي والحضارة البشرية".

click here click here click here nawy nawy nawy