الزمان
مصطفى بكري يحذر من المرحلة الأخطر في الحرب: إسرائيل قد تلجأ إلي ضرب إيران بقنبلة نووية تكتيكية الحرس الثوري الإيراني يعلن إطلاق الموجة 78 من الوعد الصادق.. وصفارات الإنذار تدوي في الجليل الأعلى وقوع عدة انفجارات في طهران وتصاعد أعمدة الدخان ريال مدريد يتحرك لتأمين مستقبل فينيسيوس.. وضغوط لحسم التجديد سريعا رئيس مدينة المنيا يقود جولة ليلية لمتابعة الخدمات والاستعداد للدراسة بقرى بني أحمد الغربية وطهنشا نتنياهو يستدعي قادة الائتلاف الحكومي لاجتماع عاجل شركة الأتوبيس الترددي تعلن عودة مواعيد التشغيل بدءا من غد العراق: إحباط استهداف القنصلية الأمريكية في أربيل بطائرة مسيرة ستارمر: على بريطانيا الاستعداد لاستمرار الحرب الإيرانية لفترة من الزمن مسئول أمني إيراني: ترامب تراجع عن ضرب بنيتنا التحتية بعد تهديداتنا.. ومضيق هرمز لن يعود كما كان مصدر أمني ينفي مزاعم الإخوان حول تعذيب فتاة محتجزة بقسم شرطة في القاهرة الفحص الطبي يحدد موقف نجم السعودية من المشاركة أمام مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

تكنولوجيا

«إيلون ماسك» يكشف تفاصيل عن الكائنات الفضائية والمنطقة السرية 51

إيلون ماسك
إيلون ماسك

تحدث عملاق التكنولوجيا إيلون ماسك، عن الكائنات الفضائية ونهاية العالم، وذلك خلال مشاركته فى المؤتمر الصينى بجانب جاك ما، الرئيس التنفيذى للمتجر الالكترونى الصينى "على بابا" فى نقاش بشنغهاي.

ووفقًا لما ذكره موقع «مترو» البريطانى، قال ماسك إن هناك خطرًا كبيرًا من وقوع كارثة مروعة على البشرية في أي وقت، مما يعني أنه علينا أن نبدأ العمل فورًا لاستعمار المريخ أو الكواكب الأخرى.

 

 وكشف ماسك أيضًا عن كل ما يعرفه حقًا عن وجود الكائنات الفضائية حيث تطرق بالحديث إلى قاعدة الأبحاث السرية للغاية لـ"منطقة 51" التى تعرف بأنها تحمل العديد من الأسرار عن الكائنات الفضائية.

 

وأوضح ماسك إنه من الضرورى بالنسبة للبشر إطلاق بعثات استكشاف لكوكب المريخ، قائلا "ليس لأن المريخ مجرد مكان للهروب أو لأنني أعتقد أن الأرض محكوم عليها، ولكن لأن هناك احتمالًا غير قابل للاختزال بحدوث شيء ما على الأرض".

 

وأضاف "على الرغم من أفضل نوايانا وكل ما نحاول القيام به، فهناك احتمال بوجود قوى خارجية أو بعض الأخطاء الداخلية القسرية التي قد تتسبب في تدمير الحضارة أو إضعافها بشكل كافٍ بحيث لا يمكن أن تمتد إلى كوكب آخر".

 

واقترح بعض العلماء أن السبب وراء عجز الإنسانية عن اكتشاف حضارات خارج كوكب الأرض هو أن الكائنات الذكية تقتل حتماً نفسها أو تموت في كوارث طبيعية قبل أن تصبح متطورة بما يكفي للتنقل عبر الفضاء وإرسال رسائل عبر الكون.

 

 وقال إيلون "أعتقد أن الشيء الخاص بكوكب المريخ هو أنه من المهم بالنسبة لنا أن نتخذ مجموعة من الإجراءات التي من المرجح أن تواصل الحضارة في المستقبل."

 

ونفى ماسك ما هو شائع من بعض الأشخاص الذين يعتقدون أن الحكومة تتستر على وجود الكائنات الفضائية، قائلا "هناك أشخاص يعتقدون أننا وجدنا كائنات فضائية"، مضيفا "ثق بي، لم نفعل.

وأضاف "يسألني الناس إذا كنت زرت المنطقة 51، حسنًا، من فضلك، تحتوي SpaceX بالفعل على المنطقة 59 وهو أفضل ثمانية من مساحة المنطقة 51".

 

ودعا الملياردير البشرية إلى العمل بشكل عاجل على بناء تكنولوجيا تسمح لنا باستعمار كواكب أخرى، قائلا "هذه هي المرة الأولى في تاريخ 4.5 مليار عام من الأرض التي من الممكن لنا تمديد الحياة خارج الأرض، ولكن كم من الوقت ستظل هذه النافذة مفتوحة؟ 

 

واختتم حديثه قائلا "من الحكمة أن نفترض أنه مفتوح لفترة قصيرة، لذلك دعونا نؤمن المستقبل بحيث لا ينطفئ ضوء الوعي والحضارة البشرية".

click here click here click here nawy nawy nawy