الزمان
حبس تشكيل عصابي بالقاهرة استغل 15 طفلًا في التسول وبيع السلع بإلحاح الحج بدون محرم ومصير الميت.. أبرز الفتاوى التي شغلت المسلمين خلال الأيام الأخيرة الأمن الغذائي على طاولة الشيوخ.. مقترح للتوسع في التكنولوجيا الزراعية وزيادة الإنتاج رسائل سياسية ومكاسب اقتصادية.. ماذا حققت مشاركة السيسي في قمة السبع بفرنسا؟ بعد تبادل لإطلاق النار.. مصرع عنصر جنائي شديد الخطورة خلال حملة أمنية في أبو النمرس في 10 محافظات.. الأوقاف تفتتح 16 مسجدًا اليوم الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة الجمعة المقبلة عن الهجرة والغش فى الامتحانات رسالة حاسمة من إيران.. قاليباف: سنرد بقوة على أي خرق للاتفاق أو مطالب تتجاوز التفاهمات أسعار العملات الأجنبية اليوم الجمعة 19 يونيو 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي الانقلاب الصيفي يعلن رسميًا بداية فصل الصيف 2026 وأطول نهار في السنة بنصف الكرة الشمالي انخفاض جديد في الأسواق.. تراجع أسعار البيض والدواجن واللحوم اليوم والبلدي يخالف الاتجاه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

التنمية المحلية تتابع الاستعداد للانتقال إلى العاصمة الإدارية

عقدت وزارة التنمية المحلية ندوة للعاملين، بالوزارة عن الاستعدادات التي تتخذها الوزارة بالتنسيق مع وزارة التخطيط وكافة الجهات المعنية للانتقال إلى العاصمة الإدارية الجديدة، وترتيبات نقل الوزارة والعاملين اليها وذلك بحضور قيادات الوزارة وممثل وزارة التخطيط ومنسق نقل الوزارات إلى العاصمة الإدارية .

وذكر بيان للوزارة اليوم، أنه تم خلال الندوة استعراض الرؤية الحاكمة للانتقال إلى العاصمة الإدارية والخطوات التي تمت بالفعل في هذا الشأن وإجراءات حصر وتحديث الملفات الوظيفية للعاملين بالوزارة وخطط رفع كفاءة قدرات الكوادر البشرية للوزارة على استخدام الأساليب العلمية الحديثة في الإدارة بما يتواكب مع تطورات التكنولوجيا الحديثة ويساهم في التحول إلى الحكومة الذكية لزيادة كفاءة الأداء الحكومي وبدء عصر جديد من توفير الخدمات الحكومية الالكترونية المتميزة للمواطنين مع إلغاء التعامل ورقيا بشكل نهائى مع الأخذ في الاعتبار ما تسهم به في التيسير عليهم.

كما تم خلال الندوة الإجابة على أسئلة كافة العاملين بالوزارة فيما يتعلق بالبرنامج الزمنى للانتقال ووسائل المواصلات التى يتم تجهيزها لتسهيل انتقال العاملين، والتيسيرات التي سيتم منحها بشأن الوحدات السكنية المخصصة للموظفين الذين سيتم نقلهم والخدمات المتوفرة بالعاصمة الإدارية والمزايا التي سيتم توفيرها للعاملين .

وأشار اللواء محمود شعراوى، وزير التنمية المحلية، إلى أن الإجراءات التى يتم اتخاذها للانتقال إلى العاصمة الإدارية الجديدة تهدف إلى بناء جهاز إدارى كفء يتسم بالحوكمة ويرتقى إلى تطلعات المواطنين ومدى رضائهم عن الخدمات المقدمة اليهم إضافة إلى تحقيق الأهداف التنموية والإسراع في تنفيذ رؤية 2030.

ولفت شعراوي، إلى أن هناك فرق عمل من الوزارة تفقدت موقع وزارة التنمية المحلية داخل حى الوزارات بالعاصمة الإدارية الجديدة تمهيداً لنقل الموظفين إليها خلال الفترة المقبلة، حيث تستعد الوزارة للانتقال للعاصمة شأنها شأن مختلف الوزارات من خلال إخضاع العاملين بالوزارة لاختبارات على قدراتهم فى التعامل مع الحاسب الآلى والبرامج الجديدة والتمتع بمستوى جيد فى اللغة الإنجليزية لنقل الكفاءات والمؤهلين والكوادر إلى مقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، مشدداً على سرعة الانتهاء من حفظ وتوثيق كافة أنشطة الإدارات والوثائق والبيانات الأساسية الخاصة بالوزارة إلكترونيا على برنامج الذاكرة المؤسسية والذى يعمل على إتاحة المعلومات الكاملة عن كل ما يخص الوزارة والموظفين والربط بين فروعها .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy