الزمان
محافظ الغربية يُسلّم 37 عقد تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين كواليس خارج السيطرة.. جيهان قمري تتعرض للاعتداء في quot;لعب ولعبquot; محافظ مطروح يتفقد تحلية كليوباترا والإطمئنان على. كفاءة الإنتاج لتعزيز إمدادات مياه الشرب آخر تحديث في أسعار الفضة اليوم الإثنين محليا وعالميا.. الأونصة 75.84 دولار وزير التربية والتعليم يستقبل رئيس جامعة هيروشيما لبحث آليات تعزيز التعاون أسعار الأسماك اليوم الإثنين 27 أبريل 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الإثنين 27 أبريل 2026 في الأسواق.. الموز بكام سوزان نجم الدين تخوض تجربة quot;السوبر مايكرودراما” لأول مرة في مصر سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الإثنين 27 أبريل 2026 جامعة أسوان تناقش رسالة دكتوراه حول فاعلية البرامج الوقائية لمواجهة الإدمان وتعزيز دور بيوت التطوع محافظ الغربية يواصل حملاته المكثفة للقضاء على بؤر القمامة التاريخية.. برفع 220 طن مخلفات إنذار رسمي لـ quot;حزبquot; بالمنيا يتهم مدعية باستغلال اسم الحزب في خصومة قضائية خاصة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مدبولي والشعراوي يشهدان احتفالية صرف تعويضات أهالي النوبة

شهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، صباح اليوم، بحضور اللواء محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية، وعدد من الوزراء، ومستشارى رئيس الجمهورية، ومحافظ أسوان، وعددٍ من كبار المسئولين بالدولة، الاحتفالية الكبرى لصرف تعويضات أهالى النوبة، ممّن أضيروا من بناء وتعلية خزان أسوان وإنشاء السد العالي ولم يتم تعويضهم، والتي تقام في مدينة أسوان تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وتحمل عنوان: "الوفاء بالوعد .. تسليم التعويضات لأهالي النوبة".

وبدأت الاحتفالية بتلاوة آيات الذكر الحكيم، ثم عرض فيلم وثائقي تناول تاريخ إنشاء السد العالي، الذي يعد تجسيدًا لإرادة الشعب المصري وكفاحه من أجل بناء الوطن، ثم تبعه استعراضات غنائيّة أدتها بعض فرق الفنون الشعبية التابعة للهيئة العامة لقصور الثقافة، وهي مستوحاة من التراث الشعبي لصعيد مصر.

ثم ألقى اللواء أشرف عطية عبد الباري، محافظ أسوان، كلمة خلال الاحتفالية استهلها بالترحيب بحضور رئيس الوزراء في أسوان، تلك المدينة العريقة التي تتعانق فيها حضارة الأجداد مع إنجازات الأحفاد، ويجري فيها نهر النيل الخالد أبدا شريانا للحياة، ومصدرًا للخير والنماء، ويسكن على ضفافه أهل أسوان، بطيبتهم ونقاء قلوبهم وكرم ضيافتهم.

وأكد المحافظ أن احتفالية تسليم التعويضات لأهالي النوبة تأتي وفاء بوعد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بتعويض من لم يتم تعويضه من أهالي النوبة، ممّن أضيروا من بناء وتعلية خزان أسوان وإنشاء السد العالي، كما تأتي هذه الاحتفالية بالتزامن مع العيد القومي لمحافظة أسوان الذي تستعيد فيه المحافظة ذكرى افتتاح السد العالي، ذلك الصرح العظيم الذي يقف شامخًا في جنوب مصر مجسدًا لإرادة الشعب المصري، وكفاحه من أجل بناء الوطن.

وأوضح محافظ أسوان أن الحضور الحكومي للاحتفالية بهذا المستوى الرفيع يؤكد على أن الاهتمام بصعيد مصر أصبح واقعًا يلمسه كل مواطن ويراه في الإنجازات التي تتحقق يومًا بعد يوم، وتأكيدًا في الوقت نفسه على أن الإهمال الذي عانى منه صعيد مصر خلال عقود مضت صار صفحة في كتاب الذكريات، وقد طويت بغير عودة.

وأضاف: لقد كان لمحافظة أسوان شرف عضوية اللجنة المشكلة لحصر من لم يتم تعويضه من أهالي النوبة، وعضوية اللجنة المشكلة لوضع القواعد والآليات التنفيذية لصرف التعويضات لهم، وقد قامت المحافظة بدورها وبذلت كل ما في وسعها من جهد؛ من أجل الوصول إلى هذا اليوم الذي يتم فيه تسليم سندات التعويض لمن لم يتم تعويضه، متوجهاً بالشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي على قراره بفتح هذا الملف المهم والعمل على حله، وكذلك لرئيس مجلس الوزراء على متابعته الآنية والمستمرة، مثمناً ما بذله رئيسا اللجنتين، وأعضاؤهما من جهد شاق وما كان بينهما من تعاون وتنسيق.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy