الزمان
وزير الزراعة: أمام مؤتمر quot;بريكسquot; بالهند: نتبنى سياسات تعزيز الامن الغذائي وتمكين صغار المزارعين 4548 مستفيدًا و63 نشاطًا خلال شهر واحد.. وحدة السكان بالغربية تواصل الوصول إلى المواطنين بمبادرات توعوية quot;الزراعةquot; تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من يونيو الجاري برعاية النائب وسيم كمال عثمان.. القودة تنهي خصومة ثأرية بين عائلتي quot;حميدةquot; وquot;عبدالظاهرquot; بالهرم محافظ الإسكندرية يوجه بسرعة رصف الشوارع وترميم الحفر والبدء في رفع كفاءة كوبري أبيس إزالة 26 متغيرًا مكانيًا ومخالفات بناء بالإسكندرية ضمن أعمال المرحلة الثانية من الموجة الـ29 لإزالة التعديات محافظ مطروح يفتتح مسجد اسبيته ويؤكد الاهتمام الكبير بالمشروعات التنموية والخدمية بشمس الحكمة الزراعة: تستعرض جهود وأنشطة معاهد ومعامل ”البحوث الزراعية” خلال الأسبوع الثاني من يونيو لجنة التضامن تبحث ثلاثة طلبات احاطة بشان بطاقة الخدمات المتكاملة لذوي الاعاقة أسعار الذهب.. 405 جنيهات هبوطًا في عيار 21 خلال أسبوع برشلونة يضم رسميًا حمزة عبد الكريم من الأهلي بعقد حتى 2029 إيران تكشف أهم بنود الاتفاق مع أمريكا.. «هرمز والعقوبات والصواريخ»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

اليوم .. إحياء ذكري رحيل المؤلف على عثمان بشتاك

إحياء ذكري رحيل المؤلف على عثمان بشتاك
إحياء ذكري رحيل المؤلف على عثمان بشتاك

ينظم بيت الغناء العربي بقصر الأمير بشتاك، التابع لصندوق التنمية الثقافية، أمسية جديدة من أمسيات «صالون مقامات» تحت عنوان «على عثمان.. التاريخ والإبداع»، في السابعة والنصف من مساء اليوم الخميس، بمقر القصر بشارع المعز، وذلك بمناسبة إحياء بالذكرى الثالثة على رحيل المؤلف الموسيقي السوداني الدكتور على عثمان.

يستضيف الصالون الدكتورة تحية شمس الدين، رئيس قسم الغناء بالمعهد العالي للكونسرفتوار، والدكتورة حنان أبو المجد، عميد المعهد، والدكتور كمال يوسف المؤلف الموسيقي، ويصاحب الصالون فقرة موسيقية يقدمها مجموعة من العازفين من مصر والسودان.

يذكر أن الدكتور على عثمان، ولد بالسودان وبدأ منذ الصغر بعزف الدرامز والجيتار، قدم إلى القاهرة عام 1979 لدراسة الموسيقى والتحق بالكونسرفتوار، وتتلمذ على يد كبار الأساتذة، حيث إقترحت عليه الدكتورة سمحة الخولي التخصص في آلة الكونتراباص، اتجه بعدها للتأليف الموسيقي حتى وصل لدرجة أستاذ التأليف والقيادة بالكونسرفتوار، كان له الفضل في تأسيس أوركسترا "النور والأمل" الذي قاده بنفسه لسنوات، قدم العديد من المؤلفات الموسيقية الآلية والغنائية كمؤلف ومايسترو لأشهر المؤلفات العالمية، وتم نشر مؤلفاته وأعماله الموسيقية بالولايات المتحدة الأمريكية.

click here click here click here nawy nawy nawy