الزمان
”الزراعة” تعلن تحصين أكثر من 7.5 مليون جرعة للقاحي الحمي القلاعية والوادي المتصدع وزير الخارجية يلتقي مع نظيره الإسباني على هامش أعمال المنتدى الإقليمي العاشر للاتحاد من أجل المتوسط وزير الثقافة يؤكد السيطرة على حريق موقع تصوير مفتوح باستوديو مصر وزير الخارجية يشارك في أعمال المنتدى الإقليمي العاشر للاتحاد من أجل المتوسط الفريق أسامة ربيع يبحث سبل التعاون مع ترسانة ONEX اليونانية في مجالات التصنيع المشترك وزير الخارجية يلتقي مع وزير خارجية كرواتيا المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يستعرض بالإنفوجراف أبرز أنشطة رئيس مجلس الوزراء هذا الأسبوع وزارة العمل تكثّف تحركاتها لفتح أسواق جديدة وتأهيل العمالة المصرية وزير الخارجية يلتقي مع وزير خارجية البوسنة والهرسك الصحة: فحص أكثر من 20 مليون و168 ألف مواطن ضمن المبادرة الرئاسية للكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي وزير الخارجية يلتقي بوزيرة خارجية دولة فلسطين بعد الإعلان عنه رسميًا.. تعرف على رسميًا.. المعلمين غير المستحقين لحافز التدريس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

ألحان بليغ حمدي تضيء مسرح الجمهورية

تواصل دار الاوبرا المصرية الاحتفاء برموز النغم فى مصر والوطن العربى حيث تنظم حفلاً بقيادة المايسترو فاروق البابلى يضم مختارات من اعمال الموسيقار الرحل بليغ حمدى وذلك فى الثامنة مساء السبت 22 فبراير على مسرح الجمهورية منها موسيقي حب ايه ، موال النهار ، حبيبتي من تكون ، الهوي هوايا ، يا اهل الهوي ، بلاش تفارق ، انساك ، يا نخلتين في العلالي ،علشان بحبك انا ، الحب اللي كان ، طاير ياهوا ، ع الرملة وعدوية .. اداء محمد شوقي ، سارة زكي ، انغام مصطفي وياسر سليمان .

المعروف ان بليغ حمدى ولد في 7 أكتوبر 1931 وأتقن عزف الة العود في سن التاسعة ، التحق بمعهد فؤاد الأول للموسيقي ( معهد الموسيقى العربية حاليا ) وبدأ حياته الفنية كمغنى حيث سجل 4 اغانى بالاذاعة المصرية ثم اتجه للتلحين وحقق شهرة عام 1957 عندما قدم أول الحانه لعبد الحليم حافظ ( تخونوه) ، بعدها تعاون مع اشهر المطربين المصريين والعرب منهم أم كلثوم ، وردة ، فايزة أحمد ، شادية ، نجاة ، صباح ، ميادة الحناوى ، عزيزة جلال ، على الحجار ، هانى شاكر ، محمد رشدى ، سميرة سعيد ولطيفة ، توفى في 12 سبتمبر 1993 عن عمر يناهز 62 عاما تاركاً ثروة فنية من الالحان المتنوعة .

click here click here click here nawy nawy nawy