الزمان
«القضية السكانية بين الواقع والمأمول».. ندوة بمعرض الكتاب تناقش تحديات النمو السكاني زاهي حواس من معرض الكتاب: إطلاق حملة كبرى لاستعادة المسلة المصرية في بريطانيا ندوة «الكتاب الصوتي.. لماذا الآن؟»: لا علاقة تنافسية بين الكتاب الصوتي ونظيره الورقي الترجمة بوصفها حوارًا إنسانيًا عبر الزمن.. ندوة بمعرض الكتاب تناقش تقديم التاريخ والفلسفة اليونانية بروح معاصرة وزير الخارجية يصل مطار قرطاج الدولي بتونس وزير الإنتاج الحربى يتابع سير العملية الإنتاجية بشركة أبو زعبل للكيماويات احتفالا بعيد الشرطة ال74.. محافظ الغربية ومساعد أول وزير الداخليةومدير الأمن يضعون إكليل الزهور على النصب التذكاري وزير الشباب والرياضة يشهد أولمبياد اللياقة البدنية بمشاركة 700 لاعب ضمن احتفالات عيد الشرطة مهرجان الأقصر للسينما الإفريقية يطلق مسابقة «داوود عبد السيد» لسينما المؤلف في دورته الـ15 آخر معارك الجنرال”.. توقيع رواية جان دوست بصالون ضي الثقافي الأربعاء وزارة الثقافة تطلق حملة تعريفية لتطبيق «كتاب» لإتاحة الكتب المجانية في المترو والقطار السريع الإفراج عن رمضان صبحي في قضية التزوير
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بحجة كورونا.. إسرائيل تستخدم وحدة «الكوماندوز» لجمع بيانات المصابين

قالت صحيفة «هآرتس» العبرية، اليوم الأربعاء، إنه بعد ارتفاع عدد الإصابات إلى 5591 حالة، والفحوصات المحدودة التي تم إجراؤها للأشخاص، فإنه يسود انعدام نظام في البيانات، وأن هذا الوضع أثار علامات استفهام كبيرة في حكومة الاحتلال، على مدى مصداقية إجراءات الفحصوصات وتجميع البيانات، التي من شأنها المساعدة في اتخاذ قرارات مواجهة انتشار الفيروس.

وتابعت الصحيفة، أن هذا الوضع الذي يسوده عدم الثقة؛ دفع الحكومة إلى اتخاذ قرار بتجنيد وحدة «كوماندوز» الإسرائيلية – هو لواء من الجيش الإسرائيلي مكرس بالكامل للعمليات الخاصة_ ، بالإضافة إلى جهات أخرى من الاستخبارات العسكرية ومن بينها الوحدات التكنولوجية، لمساعدة وزارة الصحة في جمع المعطيات.

وأوضح تقرير نشرته «يديعوت أحرونوت»، اليوم، أن رئيس الوحدة التكنولوجية في دائرة الأبحاث في شعبة الاستخبارات العسكرية، لم تذكر اسمه ولكنها رمزت إليه بحرف "ج"، وهو يعمل في الحالات العادية في أبحاث تتعلق بالأسلحة لدى جهات مثل "حزب الله" و"فيلق القدس" وإيران وحماس، أصبح الآن يقسم وقته بين عمله في الجيش وعمله في وزارة الصحة، ليتضح بذلك أن الجيش الإسرائيلي يتدخل بشكل كبير في عمل وزارة الصحة، من خلال استخدام أساليب التجسس العسكرية بزعم مكافحة انتشار كورونا.

click here click here click here nawy nawy nawy