الزمان
‏صفحة الداخلية المصرية الأعلى أداءا عالميا بعد البيت الأبيض بث مباشر لحظة بلحظة.. مباراة الأهلي وشبيبة القبائل في دوري أبطال أفريقيا 2026 القنوات الناقلة لمباراة الأهلي وشبيبة القبائل في دوري أبطال إفريقيا هيئة الأنفاق: رحلة مترو الإسكندرية من أبو قير لوسط البلد تستغرق 25 دقيقة فقط في يوم العودة إلى كامب نو.. يامال وليفاندوفسكي يقودان هجوم برشلونة أمام بلباو محافظ القاهرة يأمر بحظر الدعاية الانتخابية على بُعد 200 متر من مقار اللجان إيطاليا: خطة واشنطن لإنهاء الحرب شديدة القسوة بالنسبة لأوكرانيا القنصل المصري بالرياض: إقبال كثيف في تصويت المرحلة الثانية لانتخابات مجلس النواب إقبال الجالية المصرية بإيطاليا للتصويت في اليوم الثاني بانتخابات مجلس النواب مفتي الجمهورية: خدمة الحاج عبادة وتنافسا في الخير ماكرون: علينا مواصلة تعزيز إطار عمل مجموعة العشرين لاستمرار حل الأزمات الدولية الكبرى وزير الصحة يفتتح تطوير أقسام الطوارئ والعيادات الخارجية بمستشفى المطرية التعليمي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

منوعات

خالد السنعوسي يعلق على قتل أنثى فيل بالمفرقعات جنوب الهند

أدان خالد السنعوسي مؤسس Sky cattery، للرعاية بالحيوانات الأليفة، قتل أنثى فيل حامل، إثر ابتلاعها قنبلة أثناء تناولها ثمرة أناناس جنوب الهند.

جاء ذلك على إثر نفوق أنثى فيل حامل بعدما تناولت فاكهة مليئة بمفرقعات فى جنوب الهند، وفق ما أعلنت السلطات المحلية الأربعاء الماضى، ما أدى إلى غضب واسع، كما عرضت سكاى نيوز.

وقال خالد السنعوسي، إن هؤلاء الأشخاص تجردوا من إنسانيتهم ومشاعرهم، منوها بأنه لا يوجد دين على وجه الأرض يمكن أن يقبل ذلك الفعل القبيح.

وشدد على السلطات في الهند تقديم من قام بذلك الفعل الشنيع للمحاكمة ليكونوا عبرة، لكل من تسول لهم أنفسهم إيذاء حيوان ضعيف لا يستطيع أن يشتكي للبشر.

وقال مؤسس Sky cattery، كل الأديان السماوية أمرتنا بالرحمة بالحيوانات، وعدم ايذائها، واصفا من يعذبون الحيوانات أو يقتلونها بدون سبب تجردوا من إنسانيتهم.

وغامرت أنثى الفيل فى 27 مايو ودخلت قرية قريبة من متنزه "سايلنت فاليه" الوطنى فى ولاية كيرالا باحثة عن طعام، لكنها تناولت على الأرجح فاكهة اناناس تحوى مفرقعات أدت إلى نفوقها.

وقال سوريندرا كومار أحد المسؤولين عن حماية الحياة البرية فى ولاية كيرالا "انفجرت فاكهة الاناناس المليئة بالمفرقعات فى فمها ما تسبب بتعرضها لإصابات خطرة".

وأضاف "نحن نحقق فى هذه الحادثة ونحاول تحديد من يقف وراءها والظروف التى أدت إلى نفوق الحيوان".

ويضع بعض القرويين الذين يسكنون فى المنطقة مفرقعات فى الفاكهة لحماية محاصيلهم من الحيوانات البرية، أو يلجأون إلى نصب أسوار مكهربة بهدف تحويل مسار الأفيال من حقولهم الواقعة قرب الغابات.

وأثار خبر نفوق الفيله الأسبوع الماضى غضبا فى الشارع الهندى بعدما نشره مسؤول فى إدارة الغابات على "فيسبوك.

click here click here click here nawy nawy nawy