الزمان
رسميا.. ريال مدريد يضم نجم ليفانتي قطر ترحب بإقرار أيرلندا قانونا يحظر استيراد منتجات المستوطنات الإسرائيلية كامل الوزير: عمليات الإطفاء بميناء دمياط استمرت 12 ساعة.. والآن يعمل بكامل طاقته الجزائر وإيطاليا تشددان على ضرورة تعزيز الشراكة الاستراتيجية عصام عبد الفتاح: الأفضل سيدير مباريات الدوري.. والانضباط لا تهاون فيه وزير البترول: إمدادات الغاز لجميع قطاعات الدولة لم تتأثر بحادث ميناء دمياط اتحاد «كونكاكاف» يرفض مقترح «فيفا» لبيع كأس العالم وزير الكهرباء: الموارد المتاحة من سولار ومازوت وغاز كافية لتلبية الاحتياجات المطلوبة للدولة تحفة نجيب محفوظ تعود للحياة.. أولاد حارتنا في مشروع درامي جديد بإنتاج عمرو سعد وإخراج محمد ياسين وزير الخارجية الإيراني يعلق على استهداف ميناء دمياط: يجب أن نكون يقظين تجاه المخططات الإسرائيلية نيابة الشرقية تأمر بإجراء تحليل DNA في واقعة رضيع مستشفى الزقازيق الجامعي.. وتكلف المباحث بالتحري ممدوح عباس: معتمد جمال يستحق الاستمرار مع الزمالك.. ولم أطلب منصبا لشيكابالا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

«البرلمان»: سننجح في استكمال الاستحقاق التشريعي بانتخابات «الشيوخ»

أكد الدكتور علي عبد العال رئيس مجلس النواب، على أهمية مجلس الشيوخ بصفته الغرفة التشريعية الثانية، والتي تعد إثراء للحياة النيابية المصرية، لافتاً إلى أنه سيكون للمجلس التشريعي دور كبير فى الحياة السياسة.

 

وقال «عبد العال»، إن مجلس الشيوخ، امتدادا لما كان موجود في الماضي، لافتاً إلى أنه بعد ثورة 30 يونيو رأى القائمون على وضع دستور 2014، أن الوقت غير ملائم، وعندما حان الوقت عاد مجلس الشيوخ وفقا للتعديلات الدستورية 2019، كي يستكمل المسيرة مع مجلس النواب في إثراء الحياة النيابية المصرية.

 

وأضاف رئيس البرلمان، أن انتخابات مجلس الشيوخ تجرى في حرية تامة وسط تحدى لجائحة فيروس كورونا المستجد "كوفيد -19" مع الالتزام بضوابط المسافة الآمنة، وارتداء الكمامات، واستخدام المواد الكحولية، قائلا: "سننجح في مواجهة التحدي واستكمال الاستحقاق التشريعي".

 

ولفت رئيس مجلس النواب، إلى حرص المسئولين على الإدلاء بأصواتهم والمشاركة الفعالة فى الانتخابات، مضيفا: "الجميع مهتم بهذه الانتخابات وتتم بشفافية تامة وحياد تام وحرية كاملة ".

وبشأن من يدعون للمقاطعة من العناصر الارهابية في الخارج، علق رئيس مجلس النواب قائلاً: "هذه العناصر المغرضة موجودة ولها نوايا خبيثة، والشعب لا يهتم ولا يلتفت إلى مثل هؤلاء، وأقول للمصريين استمروا في مسيرة البناء والشعب المصري"، منوها إلى أن أعضاء مجلس الشيوخ، سيكون لهم خبرات في مجال عملهم تضيف لمجال التشريع، وسيكون عامل مساعد مع مجلس النواب، لإخراج تشريعات تلبي طموح الشعب المصري.

 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy