الزمان
إلهام شرشر تكتب: «صلاح» ملك المحبة.. رسول السلام والإنسانية محافظ الغربية يستقبل نقيب محامي غرب طنطا لبحث سبل التعاون المشترك وتعزيز التنسيق لخدمة المواطنين رئيس جامعة أسوان يعتمد نتيجة الفرقة الأولى بكلية الطب البشري للعام الجامعي 2025/2026 جامعة أسوان تشارك في برنامج «صناع القادة» لتنمية مهارات القيادة والتواصل الفعال لأعضاء الهيئة المعاونة بالجامعات محافظ الغربية يستقبل وكيل وزارة الصحة الجديدة بالمحافظة الخدمات البيطرية: تنظم برنامجًا تدريبيًا حول التطبيقات الحديثة لأنظمة سلامة الغذاء رفع 910 أطنان من بؤر المخلفات والتراكمات في يوم واحد بمراكز ومدن وأحياء الغربية الأزهر يحذر من التباهي بالنعم على السوشيال ميديا: قد يجرح مشاعر الآخرين تنسيق الجامعات 2026.. «التعليم العالي» تكشف موقف هندسة بترول السويس وتحذر الطلاب من التأخر «التوك توك» يتحول إلى غرفة ولادة.. سيدة تضع مولودتها أمام وحدة صحية بالقليوبية مصرع شخصين وإصابة 6 آخرين في حادث تصادم بطريق العلمين 3070 فرصة عمل جديدة بالقطاع الخاص.. وظائف برواتب تصل إلى 9500 جنيه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

عقارات

وضخ مليار ونصف دولار استثمارات جديدة..

مبادرة سعودية لتنشيط الاستثمار في العاصمة الإدارية الجديدة

تنطلق السبت القادم في العاصمة المصرية القاهرة، فعاليات المؤتمر المصري السعودي، لدعم الاستثمار السعودي في مشروع العاصمة الإدارية الجديدة، بحضور ممثلين عن عدد من الشركات السعودية حيث يشهد المؤتمر حضور مكثف من الجانبيت المصري والسعوديـ ضمن فعاليات مبادرة "استثمر في العاصمة" التي أطلقتها إحدى الشركات السعودية العاملة في السوق المصري.

المؤتمر الذي يأتي برعاية مصرية سعودية يهدف لضخ نحو مليار ونصف المليار دولار، لتنشيط الاستثمار العقاري والاستثمار التكنولوجي والاستثمار في البنية التحتية بالعاصمة الإدارية، ومن المرتقب أن يشهد المؤتمر حضور لشركات خليجية من دول الإمارات والبحرين.

وبحسب تصريحات أحمد أسامة، المدير التنفيذي للمبادرة، فإن رئيس مجلس إدارة المبادرة رجل الأعمال السعودي الشيخ سالم السديس، الذي يعمل في السوق المصرية في قطاعات العقارات والأغذية والزراعة والبنية التحتية، أعجب بمعدلات النشاط الاستثماري والمشروعات القائمة بمصر ومدى نمو السوق المصرية وربحيتها وهو ما دفعه لتدشين المباردة التي ستشهد حضور رسمي، بالإضافة إلى عدد من الشركات يقترب من حاجز ال30 شركة.

أسامة، أكد أن المؤتمر يأتي تكملة للدور السياسي الفعال الذي تقدمه الحكومة المصرية، خاصة بعد أن استطاعت أن تفرض الأمن والاستقرار بعد أن جففت منابع الإرهاب في المنطقة، وتحولت للاستقرار والازدهار الاقتصادي.


أسامة، أكد أن مصر كانت صاحبة اليد العليا في إطلاق هذه المبادرة التي تتلخص رسالتها في تشجيع ضخ استثمارات جديدة ودعم السوق العقاري المصري وتنشيط حركة التعمير بالعاصمة الجديدة بضخ نحو مليار ونصف المليار جنيهًا في مشروع العاصمة الإدارية الجديد على وجه الخصوص، بالشراكة مع عدد من الشركات المصرية.


يشهد المؤتمر حضور ممثلين عن شركات خليجية متخصصة في مجالات البنية التحتية والمجالات اللوجستية وقطاعات النقل والاستثمار التكنولوجي والاستثمار العقاري وتمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر.

المؤتمر الذي يقام السبت القادم، يشهد لقاءات ثنائية مع رجال الأعمال المصريين وممثلين عن جميعات شباب الأعمال ورجال الأعمال، لبحث تنفيذ وتوقيع عدد كبير من الشراكات ومذكرات التفاهم المشتركة بين الشركات في مصر ونظيرتها في الخليج.


وأوضح أسامة أنه جرى، التواصل مع عدد كبير من الشركات تصل لنحو50 شركة وام توجيه الدعوات لها من جنسيات الإمارات والكويت وقطر والبحرين والأردن والمغرب، لحضور فعاليات المؤتمر الذي سيشهد لقاء عدد كبير من رجال الأعمال المصريين، مشيرًا إلى أن المؤتمر سيشهد توقيع عدد من الشراكات بالفعل، موضحًا أن المؤتمر سيشهد اجتماعات بين رجال الأعمال من الطرفين المصري والخليجي.

ونوه أسامة، أن الشركات الخليجية رحبت بهذه المبادرة، خاصة في ظل حالة الاستقرار وإيجابية المؤشرات الاقتصادية وتوقعات مؤسسات التمويل الدولية والصناديق الاستثمارية حول العالم بمستقبل اقتصادي مزدهر وأكثر استقرارًا .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy