الزمان
النائب محمد زين الدين: قانون التصالح في مخالفات البناء وتفعيل الرقابة على رأس أولويات دور الانعقاد الثاني الرئيس الألماني عن يوم الوحدة: يوم التأم فيه جرح عميق أمين حزب مستقبل وطن بالغربية: قرى مركز طنطا تشهد طفرة حقيقية في الخدمات النائب سمير البيومي يقدم طلب إحاطة بشأن مخالفة آلية تسعير الدواء الجديدة للدستور زوجة لاعب طرابزون: صلاح يحظى بمكانة خاصة في عائلتنا اعتماد 7 معاهد أزهرية جديدة بسوهاج.. ورئيس المنطقة يهنئ إدارة الجودة جيش الاحتلال يزعم اغتيال قائدين في المنظومة الصاروخية للجهاد الإسلامي بغارتين منفصلتين على غزة استطلاع رأي: حالة من الاستياء لدى الناخبين تجاه ترامب مع اقتراب انتخابات التجديد النصفي الرئيس الكيني يعرب عن تعازيه في ضحايا حادث مروري أسفر عن مقتل 17 شخصا محافظ بني سويف يستقبل نقيب المحامين ويبحثان تعزيز التعاون ودعم العمل النقابي سينر ينسحب من بطولة شنغهاي للأساتذة الزراعة تجدد تحذيرها: لا نبيع أي منتجات غذائية أونلاين.. والتعامل عبر المنافذ الرسمية فقط
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

عقارات

وضخ مليار ونصف دولار استثمارات جديدة..

مبادرة سعودية لتنشيط الاستثمار في العاصمة الإدارية الجديدة

تنطلق السبت القادم في العاصمة المصرية القاهرة، فعاليات المؤتمر المصري السعودي، لدعم الاستثمار السعودي في مشروع العاصمة الإدارية الجديدة، بحضور ممثلين عن عدد من الشركات السعودية حيث يشهد المؤتمر حضور مكثف من الجانبيت المصري والسعوديـ ضمن فعاليات مبادرة "استثمر في العاصمة" التي أطلقتها إحدى الشركات السعودية العاملة في السوق المصري.

المؤتمر الذي يأتي برعاية مصرية سعودية يهدف لضخ نحو مليار ونصف المليار دولار، لتنشيط الاستثمار العقاري والاستثمار التكنولوجي والاستثمار في البنية التحتية بالعاصمة الإدارية، ومن المرتقب أن يشهد المؤتمر حضور لشركات خليجية من دول الإمارات والبحرين.

وبحسب تصريحات أحمد أسامة، المدير التنفيذي للمبادرة، فإن رئيس مجلس إدارة المبادرة رجل الأعمال السعودي الشيخ سالم السديس، الذي يعمل في السوق المصرية في قطاعات العقارات والأغذية والزراعة والبنية التحتية، أعجب بمعدلات النشاط الاستثماري والمشروعات القائمة بمصر ومدى نمو السوق المصرية وربحيتها وهو ما دفعه لتدشين المباردة التي ستشهد حضور رسمي، بالإضافة إلى عدد من الشركات يقترب من حاجز ال30 شركة.

أسامة، أكد أن المؤتمر يأتي تكملة للدور السياسي الفعال الذي تقدمه الحكومة المصرية، خاصة بعد أن استطاعت أن تفرض الأمن والاستقرار بعد أن جففت منابع الإرهاب في المنطقة، وتحولت للاستقرار والازدهار الاقتصادي.


أسامة، أكد أن مصر كانت صاحبة اليد العليا في إطلاق هذه المبادرة التي تتلخص رسالتها في تشجيع ضخ استثمارات جديدة ودعم السوق العقاري المصري وتنشيط حركة التعمير بالعاصمة الجديدة بضخ نحو مليار ونصف المليار جنيهًا في مشروع العاصمة الإدارية الجديد على وجه الخصوص، بالشراكة مع عدد من الشركات المصرية.


يشهد المؤتمر حضور ممثلين عن شركات خليجية متخصصة في مجالات البنية التحتية والمجالات اللوجستية وقطاعات النقل والاستثمار التكنولوجي والاستثمار العقاري وتمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر.

المؤتمر الذي يقام السبت القادم، يشهد لقاءات ثنائية مع رجال الأعمال المصريين وممثلين عن جميعات شباب الأعمال ورجال الأعمال، لبحث تنفيذ وتوقيع عدد كبير من الشراكات ومذكرات التفاهم المشتركة بين الشركات في مصر ونظيرتها في الخليج.


وأوضح أسامة أنه جرى، التواصل مع عدد كبير من الشركات تصل لنحو50 شركة وام توجيه الدعوات لها من جنسيات الإمارات والكويت وقطر والبحرين والأردن والمغرب، لحضور فعاليات المؤتمر الذي سيشهد لقاء عدد كبير من رجال الأعمال المصريين، مشيرًا إلى أن المؤتمر سيشهد توقيع عدد من الشراكات بالفعل، موضحًا أن المؤتمر سيشهد اجتماعات بين رجال الأعمال من الطرفين المصري والخليجي.

ونوه أسامة، أن الشركات الخليجية رحبت بهذه المبادرة، خاصة في ظل حالة الاستقرار وإيجابية المؤشرات الاقتصادية وتوقعات مؤسسات التمويل الدولية والصناديق الاستثمارية حول العالم بمستقبل اقتصادي مزدهر وأكثر استقرارًا .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy