الزمان
متى بشاي: المشروعات القومية تعزز الاكتفاء الذاتي من القمح والأرز وتدعم الأمن الغذائي وزير الصحة يكرم العاملين بالمنظومة الصحية تقديرا لجهودهم وتضحياتهم خلال عام 2025 وزير الثقافة ناعيًا المخرج داوود عبد السيد: السينما المصرية فقدت قامة فنية كبيرة ومبدعًا استثنائيًا لوكا زيدان: قررت تمثيل الجزائر إكراما لرغبة جدي انتخابات مجلس النواب 2025.. ضبط 3 أشخاص بحوزتهم كروت ووجبات غذائية لتوزيعها على الناخبين للتصويت لصالح مرشحة بالجيزة أسوان: مقتل 4 شباب خلال تبادل إطلاق النار بين منقبين عن الذهب بمنطقة جبلية إنقاذ عاملين سقطا داخل خزان مياه في السيدة زينب محافظ القاهرة يشهد احتفالية عيد ميلاد المسيح بطريركية الروم الأرثوذكس وزير التعليم العالي ومحافظ بورسعيد يفتتحان المبنى التعليمي الإداري الجديد ببورسعيد بتكلفة 283 مليون حكم نهائي.. النقض تؤيد إعدام المتهمين بقتل طبيب الساحل 27 ديسمبر 2025.. أسعار الحديد والاسمنت بالمصانع المحلية اليوم مصر تتوج بـ102 ميدالية في بطولة رفع الأثقال العربية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

البرلمان العربى يحذر من تعنت الحوثى مع فريق الأمم المتحدة

 

حذر عادل بن عبد الرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي من خطور استمرار تعنت ميليشيا الحوثي الانقلابية وعدم السماح لفريق الأمم المتحدة لصيانة خزان صافر النفطي قُبالة ميناء رأس عيسى في مدينة الحُديدة على البحر الأحمر، والذي لم يخضع للصيانة منذ خمس سنوات، ويواجه خطر تسريب مليون ومائة ألف برميل من النفط الخام الأمر الذي سيؤدي إلى غرق أو انفجار الخزان بعد حدوث تسرب للمياه داخل الخزان ما يُنذر بكارثة بيئية واقتصادية وإنسانية تتخطى آثارها الجمهورية اليمنية ويُشكل تهديداً خطيراً للأمن والسلامة البيئية في الدول المُطلة على البحر الأحمر.

 

وشدد رئيس البرلمان العربي على ضرورة التحرك الدولي الفوري والعاجل لتمكين فريق الأمم المتحدة الفني من القيام بعملية صيانة الخزان أو تفريغه الأمر الذي أصبح لا يتحمل التأجيل لتفادي هذه الكارثة الإنسانية الكبرى.

 

وطالب رئيس البرلمان العربي مجلس الأمن الدولي والمجتمع الدولي بتحمل مسؤولياتهم الأمنية والإنسانية والأخلاقية والعمل الجاد لإنقاذ الموقف المتأزم الذي ينذر بكارثة، واتخاذ إجراءات سريعة وعاجلة لإلزام ميليشيا الحوثي الانقلابية بالسماح فوراً بوصول الفريق الفني الأممي لإجراء عملية التقييم والصيانة للخزان قبل وقوع ال كارثة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy