الزمان
أسعار الذهب اليوم الأربعاء 13 مايو 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الأربعاء 13 مايو 2026.. آخر تحديث بالبنوك مواعيد قطارات خط القاهرة أسوان اليوم الأربعاء 13 مايو 2026 «خدمات وقائية وعلاجية على مدار الساعة».. الصحة: لا أمراض معدية أوبائية بين الحجاج المصريين في السعودية «تصل لـ43 على هذه المناطق».. درجات الحرارة المتوقعة اليوم جامعة المنيا تنظم قافلة طبية شاملة لقرية quot;قلباquot; بمركز ملوى وتوقع الكشف الطبي على ٤٥٠ مواطنًا محافظ الغربية: ضبط 6116 عبوة مستلزمات أسنان منتهية الصلاحية داخل شركة طبية بطنطا جاب الله يطالب بالإسراع من الإنتهاء من أعمال بناء وتشغيل المستشفى الجديد وضرورة إستلام وتشغيل عدد ٣١ وحدة صحية بالقرى القيادة المركزية: حاملة الطائرات جيرالد فورد تواصل عملياتها في بحر العرب إمبراطور وإمبراطورة اليابان يزوران هولندا وبلجيكا يونيو المقبل الخميس.. بدء الاحتفال بمولد السيدة العذراء في دير جبل الطير بسمالوط ترامب: كوبا تطلب المساعدة وسنتحدث معها
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

تكنولوجيا

مشروع «فيسبوك للصحافة» يطلق مركزاً للصحافة الرقمية بالجامعة الأمريكية بالقاهرة

فيس بوك
فيس بوك

تحت عنوان«مشروع مؤازرة وسائل الإعلام في ظل جائحة فيروس كورونا».. يطلق مركز كمال أدهم للصحافة التليفزيونية والرقمية بكلية الشئون الدولية والسياسات العامة بالجامعة الأمريكية بالقاهرة بالتعاون مع مشروع فيسبوك للصحافة، برنامجًا شاملاً لمدة عام لدعم العاملين في مجال الصحافة والإعلام والمؤسسات الإعلامية المصرية لمعالجة بعض القضايا الملحة والتحديات التي فرضتها جائحة كورونا.

يهدف هذا التعاون المشترك إلى النهوض بمجتمعات الصحافة والإعلام المصرية، الذي يؤدي بدوره إلى إنتاج محتوى عالي الجودة يحظى على ثقة الجمهور، ويسعى المشروع إلى تمكين الصحفيين ومؤازرة المؤسسات الإعلامية وذلك من خلال تعظيم مهارات وأدوات الصحافة الرقمية للتكيف مع الأحداث المتغيرة غير المسبوقة من رقمنة للمحتوى الإعلامي والتي تسارعت في مناخ الوباء وإجراءات العمل عن بعد المترتبة عليه. وذلك من خلال بناء القدرات للصحفيين؛ وتوفير وسائل التحول الرقمي للناشرين ومطوري المحتوى، وربطهم بالأدوات والمهارات اللازمة لتأدية عملهم وسط إجراءات التباعد والعمل عن بعد، والتي لم يكن للكثيرين استعداداً لها.

من ناحيته، قال الدكتور حسين أمين، أستاذ الصحافة والإعلام، ومدير مركز كمال أدهم للصحافة التليفزيونية والرقمية، كلية الشئون الدولية والسياسات العامة، الجامعة الأمريكية بالقاهرة: "تأتي هذه الشراكة المتميزة بين مركز كمال أدهم للصحافة التليفزيونية والرقمية و مشروع فيسبوك للصحافة، في وقت مناسب لدعم الصحفيين والإعلاميين، وكذلك المؤسسات الإعلامية للتعامل بشكل أفضل مع القضايا المتعلقة بالوباء. هذه الشراكة فريدة من نوعها وغير مسبوقة بين مركز صحفي رائد في العالم العربي ومشروع فيسبوك للصحافة، والتي ستساهم بالتأكيد في تطوير مهارات الصحفيين وتحسين أداء المؤسسات الإعلامية لمكافحة كوفيد -19 في العصر الرقمي".

ويشتمل المشروع ثلاث مسارات رئيسية: برنامج دعم تقنيات اتصال الصحفيين الذي يهدف لتوفير موارد الاتصال على الإنترنت لـ350 صحفي مصري؛ برنامج الدبلوم المهني المصغر في الصحافة الصحية والطبية وسط جائحة كورونا ؛ و برنامج التحول الرقمي للإعلام المحلي المصري الذي يعتمد على توفير مهارات وأدوات الدعم التقني والفني والتحريري للناشرين عبر ورش العمل الافتراضية الجماعية والخاصة.

قال مدير شراكات الأخبار في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بـ«فيسبوك»، محمد عمر:"أساس الشراكة بين مشروع فيسبوك للصحافة ومركز كمال أدهم هو تقديم نهج مستدام وطويل المدى تجاه تبني الصحافة الرقمية، والتي ستظل مركزية لمستقبل الصناعة حتى بعد فيروس كورونا، وستسمح الأدوات والمهارات المقدمة للصحفيين بمواصلة تراث غني من الصحافة عالية الجودة وإعداد التقارير، عبر كل من الوسائط التقليدية والرقمية".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy