الزمان
هيئة الدواء المصرية تحقق إنجازاً يقارب 100% في التعامل مع 2450 استفسار وشكوى منذ بداية ٢٠٢٥ حتى نهاية سبتمبر 2025 رئيس المؤسسة العلاجية يتفقد مستشفى مبره المعادي لتأهيلها للاعتماد بالتعاون مع ”من القلب للقلب” وسيمنس” و”Etisalat and more” نقيب أطباء مصر يشارك في المؤتمر الدولي السابع للمسؤولية الطبية في بنغازي هيئة الدواء المصرية تبحث مع شركة إكستيدو العالمية آليات تطوير الأنظمة الرقمية اللواء طارق النبوي.. ”رجل المهام الصعبة” يستأنف محاربة الفساد بحي شرق مدينة نصر ”التعليم العالي” تحصل على اعتماد ”المنظمة الحكومية المبتكرة المعتمدة” من المعهد العالمي للابتكار مدبولي يهنئ فخامة الرئيس والحكومة وأبناء الشعب المصري بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير الجيش السوداني يرفض مقترحًا أمريكيًا لوقف إطلاق النار: سنواصل القتال مجلس الوزراء: تفعيل آلية التسجيل التلقائي لغير القادرين ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل وزير الشباب والرياضة يبحث استعدادات استضافة مصر لماراثون زايد الخيري سلمى أبو ضيف تخلع الزى الفرعونى وترتدى الشعبى فى رمضان 2026 عرض فيلم الشاطر على إحدى المنصات 13 نوفمبر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

شبكة CNN تصف موسيمانى بـ «جوارديولا أفريقيا» قبل كأس العالم للأندية

موسيمانى
موسيمانى

شبهت شبكة "CNN" الأمريكية، الجنوب إفريقي بيتسو موسيماني، المدير الفنى للنادى الأهلى، بنظيره الاسباني الشهير بيب جوارديولا مدرب نادى مانشستر سيتي الانجليزي حيث أكدت أن بيتسو هو "جوارديولا" الكرة الأفريقية الجديدة، وأكدت الصحيفة العالمية أن نجاح موسيماني تسبب في إثارة ضجة في القارة الأفريقية وتناقش الكثيرون حول ما إذا كان بإمكانه أن يكون أول أفريقي ينتقل من القارة إلى التدريب في إحدى بطولات الدوريات الكبرى في أوروبا.

وامتدحت الشبكة، مدرب الأهلى قبل ساعات من انطلاق كاس العالم للاندية فى قطر، حيث قالت، قد يُعرف باسم "بيب جوارديولا" لكرة القدم الأفريقية ، لكن شعار مدرب الأهلي بيتسو موسيماني هو شعار صاغه النجم الشهير نيلسون مانديلا.
ويرى بيتسو موسيماني المدير الفني للأهلي أن بإمكانه التدريب في قارة أوروبا لكن قبل تغير العديد من الأشياء، مشيرا إلى أن رئاسة محمود الخطيب للقلعة الحمراء تُشبه رئاسة كيني دالجيش لليفربول، حيث علق قائلاً لشبكة "CNN"، "يبدو الأمر دائمًا مستحيلًا حتى يفعله شخص ما".

واستشهد مدرب الأهلي بقصة نيلسون مانديلا وضرب بها مثالا في الصبر والجَلَد "هل فكرت يوما أن يكون لجنوب إفريقيا رئيسا أسمر البشرة مثل نيلسون مانديلا؟ لقد كانت قصته مدهشة".

وكان نيلسون مانديلا قد تولي رئاسة جنوب إفريقيا عام 1994.

وواصل حديثه، مع الشبكة، "هل تصدق أن شخصا مثلي قادما من بلدة بها عنصرية وحظى ببدايات متواضعة، يكون أول مدربا من جنوب إفريقيا يفوز بدوري أبطال إفريقيا في مناسبتين ويحقق جائزة أفضل مدرب في القارة؟".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy