الزمان
محاكمة صبري نخنوخ في قضية اقتحام معرض سيارات التجمع.. والنيابة تطالب بأقصى عقوبة رسوم شهادة فحص المقبلين على الزواج 2026.. الصحة تحدد السعر والأوراق المطلوبة وخطوات استخراجها وزير الكهرباء: دراسة إعادة النظر في شرائح الاستهلاك.. ومراعاة شكاوى المواطنين من الفواتير ضبط 10 متهمين باستغلال الأطفال في التسول وبيع السلع بإلحاح في القاهرة نتنياهو يعود إلى المحكمة في قضايا الفساد.. وماندلبليت يدلي بشهادته في الملفات الثلاثة موعد مباراة الأهلي والزمالك اليوم.. القنوات الناقلة وتفاصيل قمة الدوري المصري الذهب يرتفع 1.3% عالميًا.. عيار 21 يسجل 6155 جنيهًا و4100 دولار مستوى دعم للأونصة 81.3% من الأسر المصرية تستخدم الإنترنت.. والملابس تتصدر المشتريات أونلاين بنسبة 77.4% أسعار الفراخ اليوم الأحد 11 أكتوبر 2026.. البيضاء بـ92 جنيهًا والبانيه يصل إلى 220 جنيهًا أمطار رعدية وسيول تضرب عدة مناطق اليوم الأحد.. والأرصاد تحذر من طقس الساعات المقبلة الرئيس السيسي من جاكرتا: 5 مليارات دولار مستهدف التبادل التجاري مع إندونيسيا بحلول 2030 حصيلة مشاركة حمزة عبد الكريم أمام خيتافي مع برشلونة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

ياسمين فؤاد تجري مسحا جويا للوضع البيئي بخليج السويس

ياسمين فؤاد وزيرة البيئة
ياسمين فؤاد وزيرة البيئة

قامت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئه بمسح جوى بالطائرة لمنطقة قناة السويس لمتابعة الوضع البيئى للمنطقة بعد نجاح رجال هيئة قناة السويس فى تعويم السفينه الجانحة "ايفرجفين" و ذلك بالتعاون مع القوات الجوية وهيئة عمليات القوات المسلحة وبحضور رئيس معهد علوم البحار ولفيف من المختصين والاستشاريين فى الحفاظ على البيئه البحرية بالوزارة والمعهد القومي لعلوم البحار والمصايد .

ويأتي ذلك فى إطار التنسيق الدائم والمستمر بين هيئه قناة السويس ووزارة البيئة للحفاظ على السلامه البحريه ولضمان تطبيق كافة مبادئ الإدارة البيئية السليمة.

وأكدت الدكتورة ياسمين فؤاد أن المسح الجوى يهدف إلى تفقد منطقة قناة السويس وما حولها و الوقوف على الوضع البيئى بمنطقة تواجد وانتظار السفن بسبب الأزمة والتى تجاوز عددها اكثر من 230 سفينة للوقوف على أية تداعيات بيئية بالمنطقة والتأكد من تطبيق كافة إجراءات الإدارة البيئية وضمان عدم وجود مخلفات ناتجة عن السفن خاصة السفن التى كانت تنقل ماشية حية وعلقت ثلاثة منها ببحيرة التمساح وأربعة بالبحيرات المرة الكبرى بإجمالى سبعون ألف رأس تقريبا كانت جميعها تحت المراقبة الشديدة نظرا لكونهم مصدر شديد الخطورة على البيئة البحرية.

وقد أسفر المسح الجوى عن خلو المسطح المائى من أى آثار ضارة للبيئة سواء مخلفات لماشية نافقة أو مخلقات بترولية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy