الزمان
قيادي في فتح عن خروقات إسرائيل: تأكيد على رفض الاحتلال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة محمود محيي الدين: السيطرة النسبية على التضخم لم ينعكس أثرها على المعيشة.. ومعدل الفقر زاد حتما عمرو أديب عن نشر وثائق جيفري إبستين: زلزال أمريكي على غرار الذهب والفضة عمرو أديب: مصر تحملت عبئا كبيرا لفتح معبر رفح في الاتجاهين نشأت الديهي: إغلاق إيران مضيق هرمز معناها حرب عالمية ثالثة.. والنفط سيقفز إلى 250 دولارا أحمد موسى مشيدا بتسليم مدبولي الوحدات السكنية بديل الإيواء بالمنيا: الرئيس السيسي عايز سكن يليق بأهله وناسه النائبة آمال عبدالحميد عن مقترح إعفاء جمارك الهواتف مقابل تحويل 5000 دولار سنويًا: حل خارج الصندوق الهيئة الدولية لدعم فلسطين تحذر من انهيار اتفاق غزة: إسرائيل تعرقل المرحلة الثانية وتستهدف المدنيين مفتي الجمهورية: التكفير أخطر ما ابتُليت به الأمة رئيس البرلمان العربي: ما يحدث في غزة جرائم تستوجب محاسبة دولية فورية بمشاركة مصطفى محمد.. نانت يخسر أمام لوريان بالدوري الفرنسي بقيادة ناصر ماهر.. قائمة بيراميدز لمواجهة نهضة بركان في دوري أبطال أفريقيا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

غدًا.. وزيرة التخطيط تمثل مصر في تقديم تقرير المراجعة الوطنية الطوعية 2021

تقدم غدًا الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية –ممثلة عن جمهورية مصر العربية- تقرير المراجعة الوطنية الطوعية الثالث لعام 2021 في المنتدى السياسي الدولي رفيع المستوى للتنمية المستدامة للأمم المتحدة، وذلك في إطار حرص الدولة المصرية على مشاركة تجربتها التنموية مع مختلف دول العالم.

وقالت الدكتورة هالة السعيد إن التقرير تم إعداده بالتنسيق مع الجهات المصرية المعنيّة، باتباع نهج تشاركي تتبنّاه الحكومة المصرية، وذلك من خلال عقد جلسات تشاورية مع المجتمع المدني والقطاع الخاص والمنظمات الإقليمية والدولية العاملة في مصر وشركاء التنمية، للوقوف على مُساهماتهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة في مصر، وبخاصةً في ظِل التداعيات التي فرضتها جائحة كوفيد-19.

وتعد المشاركة الطوعية للدول في هذا الحدث العالمي فرصة جيدة لاستعراض مدى التَقدُم المُتحقق على المستوى الوطني لإنجاز أهداف التنمية المستدامة، ولإجراء ما يُمكن وصفه بالتقييم الذاتي لجهودها، وبما يُمثل تأكيداً من الدول على التزامها بالسير قُدُماً لتحقيق هذه الأهداف، كما أن مشاركة الدول لتجاربها مع باقي دول العالم يفتح الباب أمامها للاستفادة من تجارب الآخرين ويضمن الشفافية والحوار والشراكة من قِبَل كافة الأطراف حكومةً ومجتمع مدني وقطاع خاص بما يُثري تجربة وجهود الدولة لإنجاز أهداف التنمية المستدامة.

وكانت وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية قد نظمت في الخميس الماضي حدثًا جانبيًا على هامش المنتدى حول كيفية إسهام عملية توطين أهداف التنمية المستدامة في عدم ترك أحد خلف الركب.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy