الزمان
وزير الخارجية يلتقي رئيس غرفة التجارة التايلاندية وزير الصحة يبحث مع نظيره العراقي تعزيز التعاون الصحي وتوطين صناعة الأدوية وتبادل الخبرات في تشغيل المستشفيات وزير التخطيط يبحث مع المديرة المنتدبة لشئون العمليات بالبنك الدولي مجالات التعاون وزير المالية: نعمل على زيادة مساهمات القطاع الخاص في الاقتصاد المصري وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية وزيرة الإسكان: إجراء 6 قرعات علنية لتسكين المواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بالأراضي المضافة بمدينة العبور الجديدة وزير التخطيط يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي لمحور الازدهار مجالات التعاون المشترك وجهود تحقيق التنمية المستدامة الأول من نوعه خارج العاصمة.. افتتاح مكتب الهيئة العامة للرقابة المالية في الإسكندرية وزير المالية: اقتصادنا يسير نحو الأفضل.. والمؤشرات تتحسن مع تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والمالية الاتحاد الأوروبي يدرج منتجات الاستزراع السمكي المصري ضمن قائمة الدول المصرح لها بالتصدير إلى أسواقه رئيس هيئة الدواء يبحث مع ممثلي شركة «نابكو» سبل تعزيز التعاون ودعم الاستثمار في القطاع الدوائي رئيس الوزراء يستعرض محاور جلسة ”مسيرة الطاقة المصرية: إنجازات وطنية وآفاق المستقبل”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

إطلاق الموقع الرسمي المنتدى الاستراتيجي الأول نحو تحقيق تنمية مستدامة «المدن الخضراء»

اطلق المنتدى الاستراتيجي نحو تحقيق تنمية مستدامة الأول من نوعه موقعه الرسمي، وذلك بمشاركة المركز القومي لبحوث الاسكان والبناء والمجلس المصري للبناء الاخضر والهيئة القومية للاستشعار من بعد وعلوم الفضاء وغرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والخبراء الوطنيين والدوليين في مجال التنمية الشاملة وذلك بالتنسيق مع الجهات المعنية في هذا الإطار.

 

وفي ضوء رؤية مصر 2030، يستهدف المنتدى بناء شخصية الإنسان وتأهيله كأحد متطلبات التنمية المستدامة، ودونا عن إغفال دوره في تحقيق العدالة والاندماج الاجتماعي والوصول إلى حياة كريمة، وعرض سبل الارتقاء بالمستوى المعيشي للمواطن المصري.

 

كما يهتم المنتدى الاستراتيجي الأول بالمجتمعات المستدامة ووسائل تحقيق تحسن مستدام لجودة الحياة للأجيال الحاضرة، ورفع الوعي بهدف توفير بيئة نظيفة آمنة مستدامة للأجيال المستقبلية، التنمية العمرانية المستدامة وعرض تجارب نجاح لمواجهة العشوائيات.

 

وتتميز مبادرة اتحضر للأخضر التي يتبناها المنتدي الاستراتيجي الأول، بأنها تطبق سياسات إنمائية وتدمج العنصر البيئي والتوازن بين أولويات النمو الاقتصادي والعنصر البيئي وقدرتها على إيقاف تدهور البيئة والحفاظ على توازنها وإنتاج أكثر استدامة.

 

صرح سيد حسني عمارة الرئيس التنفيذي إدراك وطن أن المنتدى غرضه الأساسي تحقيق الاقتصاد الأخضر وسبل توفير الرخاء من خلال التنمية المستدامة، موضحا أن المنتدى يتحرك في ضوء خطة التنمية المستدامة 2030 ، لضمان الأمن السيبراني, وتأمين الحدود المصرية ومكافحة الهجرة غير الشرعية والجريمة المنظمة والتعريف بالبدائل الآمنة .

 

وتابع عمارة عضو اللجنة العليا للمنتدى، أن الأجندة الوطنية للتنمية المستدامة هدفها تعزيز الشراكات بين كافة شركاء التنمية، وتضافر جهود شركاء الوطن وتكثيف التعاون وعرض الخبرات والتجارب في ضوء رؤية مصر 2030

 

للإطلاع على الموقع الرسمي للمنتدى الاستراتيجي الأول نحو تحقيق تنمية مستدامة المدن الخضراء: https://greencities2030.com/

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy