الزمان
النائب مصطفى البنا: قمة الرئيس السيسي في تنزانيا انطلاقة اقتصادية كبرى تخدم مصالح الشعبين الشقيقين رئيس بشكتاش يرد.. أين وصل التفاوض مع صلاح؟ تقارير: فيفا تسمح للأرجنتين برفع لافتة «جزر المالوين» حال التتويج بالمونديال ألفاريز يتوج بجائزة مميزة مع الأرجنتين قبل نهائي كأس العالم مستقبل بوتشيتينو مع منتخب أمريكا ينتظر الحسم بعد المونديال أحمد موسى: هدف زيكو أُلغي بأوامر الفيفا.. ومنتخب مصر الوحيد الذي جعل الأرجنتين تركع على الأرض مساعد وزير الخارجية الأسبق: الرؤية الرئاسية للتعامل مع دول حوض النيل قائمة على المصالح المشتركة التعليم العالي: تسجيل 10 آلاف طالب لأداء اختبارات القدرات المؤهلة لـ5 كليات إسرائيل تجيز استخدام التماسيح لتأمين السجون.. وبن غفير: هل تفكر في الهروب؟ فكر مرة أخرى هيئة البث الإسرائيلية: واشنطن ترسل تعزيزات جوية جديدة للشرق الأوسط بـ4 كلمات.. الأهلي يرد على الجدل المثار بشأن رحيل زيزو سكك حديد مصر تواصل تشغيل قطارات الصيف المخصوصة بين القاهرة ومرسى مطروح
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

إطلاق الموقع الرسمي المنتدى الاستراتيجي الأول نحو تحقيق تنمية مستدامة «المدن الخضراء»

اطلق المنتدى الاستراتيجي نحو تحقيق تنمية مستدامة الأول من نوعه موقعه الرسمي، وذلك بمشاركة المركز القومي لبحوث الاسكان والبناء والمجلس المصري للبناء الاخضر والهيئة القومية للاستشعار من بعد وعلوم الفضاء وغرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والخبراء الوطنيين والدوليين في مجال التنمية الشاملة وذلك بالتنسيق مع الجهات المعنية في هذا الإطار.

 

وفي ضوء رؤية مصر 2030، يستهدف المنتدى بناء شخصية الإنسان وتأهيله كأحد متطلبات التنمية المستدامة، ودونا عن إغفال دوره في تحقيق العدالة والاندماج الاجتماعي والوصول إلى حياة كريمة، وعرض سبل الارتقاء بالمستوى المعيشي للمواطن المصري.

 

كما يهتم المنتدى الاستراتيجي الأول بالمجتمعات المستدامة ووسائل تحقيق تحسن مستدام لجودة الحياة للأجيال الحاضرة، ورفع الوعي بهدف توفير بيئة نظيفة آمنة مستدامة للأجيال المستقبلية، التنمية العمرانية المستدامة وعرض تجارب نجاح لمواجهة العشوائيات.

 

وتتميز مبادرة اتحضر للأخضر التي يتبناها المنتدي الاستراتيجي الأول، بأنها تطبق سياسات إنمائية وتدمج العنصر البيئي والتوازن بين أولويات النمو الاقتصادي والعنصر البيئي وقدرتها على إيقاف تدهور البيئة والحفاظ على توازنها وإنتاج أكثر استدامة.

 

صرح سيد حسني عمارة الرئيس التنفيذي إدراك وطن أن المنتدى غرضه الأساسي تحقيق الاقتصاد الأخضر وسبل توفير الرخاء من خلال التنمية المستدامة، موضحا أن المنتدى يتحرك في ضوء خطة التنمية المستدامة 2030 ، لضمان الأمن السيبراني, وتأمين الحدود المصرية ومكافحة الهجرة غير الشرعية والجريمة المنظمة والتعريف بالبدائل الآمنة .

 

وتابع عمارة عضو اللجنة العليا للمنتدى، أن الأجندة الوطنية للتنمية المستدامة هدفها تعزيز الشراكات بين كافة شركاء التنمية، وتضافر جهود شركاء الوطن وتكثيف التعاون وعرض الخبرات والتجارب في ضوء رؤية مصر 2030

 

للإطلاع على الموقع الرسمي للمنتدى الاستراتيجي الأول نحو تحقيق تنمية مستدامة المدن الخضراء: https://greencities2030.com/

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy