الزمان
الأرصاد تحذر من موجة شديدة الحرارة حتى الخميس.. انخفاض تدريجي في درجات الحرارة بدءًا من الإثنين مواعيد قطارات القاهرة – مرسى مطروح والعكس 2026.. رحلات يومية لخدمة المصطافين خلال الصيف وزيرة التضامن تتابع تداعيات انهيار عقار بزفتى وتوجه بصرف مساعدات عاجلة لأسر الضحايا وزيرة التنمية المحلية توجه بسرعة إنهاء 556 طلبًا متوقفًا في بورسعيد وتحسين مستوى الخدمات الأهلي يرفض عرضًا دنماركيًا لضم مصطفى شوبير.. ويستعد لتعديل عقده الاتحاد العام لمنتجي ومصدري الحاصلات البستانية يتابع انطلاق موسم البطاطس بفرعي طنطا وكفر الزيات استقرار أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 1 أغسطس 2026.. وعيار 21 يسجل 5950 جنيهًا زيادة أسعار شرائح الكهرباء 12%.. تعرف على التعريفة الجديدة ومزايا تحويل العداد الكودي إلى قانوني مصر: التحقيقات مستمرة في حادث ميناء دمياط.. ونطالب وسائل الإعلام بتحري الدقة قبل انطلاق تنسيق الجامعات 2026.. التعليم العالي توضح قواعد التوزيع الجغرافي لطلاب الثانوية العامة روسيا تتهم أوكرانيا بتحويل أسلحة غربية إلى بؤر التوتر في آسيا والشرق الأوسط وأفريقيا الزراعة: تضبط 880 عبوة مبيدات غير صالحة ببني سويف والفيوم وتحيل الواقعة للنيابة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

د. الخشت: نشهد إقبال من الطلبة للحصول على التطعيم

 

رئيس جامعة القاهرة: تم تطعيم معظم أعضاء هيئة التدريس والعاملين

 

قال الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، إن الجامعة تهتم بصحة وسلامة الطلاب وصحة أسرهم وحتى لا يتم نقل العدوى لمن هم أكبر سنًا، مشيرًا إلى أنه تم تخصيص 17 عيادة لتطعيم الطلاب إلى جانب عيادتين بالمدينة الرياضية وبمستشفى الطلبة بميدان الجيزة.

وأكد الدكتور محمد الخشت، أن جامعة القاهرة بدأت فور تلقيها توجيهات السيد رئيس الجمهورية في الاستعداد والتجهيز لحملة تطعيم طلاب الجامعة قبل بدء العام الدراسي الجديد، وذلك بتجهيز الخطة التنفيذية بالتواصل مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ووزارة الصحة والسكان، والحصول على دفعة كبيرة من التطعيمات.

وقد قمنا من جانبنا بتجهيز العيادات بالمستلزمات الطبية والأطقم الطبية والتمريض. وأوضح رئيس جامعة القاهرة، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية لميس الحديدي على قناة ON، أن هناك قطاع كبير من الطلاب لديه إقبال للحصول على التطعيم، وأنه توجه اليوم من خلال صفحته على فيسبوك إلى الطلاب لحثهم على الحصول على اللقاح قبل بدء العام الدراسي الجديد.

وأشار رئيس جامعة القاهرة، إلى أن المعدل اليومي للتطعيم بجامعة القاهرة في تزايد، مشيراً إلى أن الجامعة بها عدد من طلاب الأقاليم لم يتم تطعيمهم حتى الآن، مؤكدا أنه لن يسمح بحدوث تكدس على العيادات المخصصة لتطعيم الطلاب حفاظا عليهم من التقاط العدوى لا قدر الله.

ولفت رئيس جامعة القاهرة، إلى أن الجامعة بدأت مبكرا في يناير الماضي تطعيم العاملين وأعضاء هيئة التدريس، وأنه تم تطعيم 12 ألف عضو هيئة تدريس و 17 ألف موظف حتى الآن.

وخلال مداخلته، أوضح الدكتور الخشت، جهود جامعة القاهرة في البحث العلمي المتعلق بأبحاث كورونا، وأنه تم تشكيل 5 فرق بحثية في مارس 2020 وانتجت 25% من أبحاث مصر فيما يتعلق بكورونا، و 25% من التجارب السريرية، وتتبع 220 عينة من الفيروس لتحديد الشفرة الوراثية لأنماط وانواع الفيروسات المنتشرة في مصر، وانعكس ذلك إيجابا خاصة في البروتوكولات التي كشفت عنها الدراسات المصرية وتم تطبيق بعضها في مستشفى الفرنساوي الذي تم تخصيصه لعزل المصابين بكورونا، وقدم خلالها خدمة علاجية متميزة للمصابين، مشيرا إلى أن مستشفيات الجامعة استقبلت عدد كبير جدا من كل فئات المجتمع، وتم فتح باب العلاج المجاني لكل المنتسبين لجامعة القاهرة وأسرهم بتخفيض 50% وأعضاء الأسر غير القادرة على التكلفة، مؤكدا أن هذا دور الجامعة وواجبها نحو جميع فئات المجتمع.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy