الزمان
نيجيريا تواصل انتصاراتها بثلاثية نظيفة أمام بوروندي في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا مصر تهزم تونس بثلاثية نظيفة وتواصل العلامة الكاملة في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا المهندس محمد فراج: الأمن والاستقرار حجر الأساس لجذب الاستثمارات.. والمستثمر يضعهما على رأس أولوياته محكمة عابدين تقضي بعدم قبول دعوى مرتضى منصور ضد عمرو أديب بتهمة السب والقذف منحة العمالة غير المنتظمة 2026.. صرف 3000 جنيه للمستحقين ومواعيد الحصول عليها من البريد أزمة في الأهلي قبل انطلاق الدوري.. مواجهة برشلونة تهدد استعدادات الفريق للموسم الجديد أحمد الشرع يبحث مع جوتيريش تعزيز التعاون بين سوريا والأمم المتحدة ودعم إعادة الإعمار وزير النقل يتفقد جاهزية المرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي BRT.. 16 محطة جديدة لخدمة المواطنين حول القاهرة الكبرى طرق التخلص من النمل نهائيًا في المنزل.. خطوات بسيطة تمنع ظهوره مرة أخرى جيش الاحتلال يوسع عملياته في الضفة الغربية.. تعزيزات عسكرية واقتحامات في نابلس ورام الله أشمون تحتفل بالكابتن محمد عبدالواحد مدرب منتخب مصر تقديرًا لمسيرته ودوره مع الشباب انطلاق امتحانات الدور الثاني للدبلومات الفنية 2026.. التعليم تعلن الموعد وعدد الطلاب المتقدمين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

د. الخشت: نشهد إقبال من الطلبة للحصول على التطعيم

 

رئيس جامعة القاهرة: تم تطعيم معظم أعضاء هيئة التدريس والعاملين

 

قال الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، إن الجامعة تهتم بصحة وسلامة الطلاب وصحة أسرهم وحتى لا يتم نقل العدوى لمن هم أكبر سنًا، مشيرًا إلى أنه تم تخصيص 17 عيادة لتطعيم الطلاب إلى جانب عيادتين بالمدينة الرياضية وبمستشفى الطلبة بميدان الجيزة.

وأكد الدكتور محمد الخشت، أن جامعة القاهرة بدأت فور تلقيها توجيهات السيد رئيس الجمهورية في الاستعداد والتجهيز لحملة تطعيم طلاب الجامعة قبل بدء العام الدراسي الجديد، وذلك بتجهيز الخطة التنفيذية بالتواصل مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ووزارة الصحة والسكان، والحصول على دفعة كبيرة من التطعيمات.

وقد قمنا من جانبنا بتجهيز العيادات بالمستلزمات الطبية والأطقم الطبية والتمريض. وأوضح رئيس جامعة القاهرة، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية لميس الحديدي على قناة ON، أن هناك قطاع كبير من الطلاب لديه إقبال للحصول على التطعيم، وأنه توجه اليوم من خلال صفحته على فيسبوك إلى الطلاب لحثهم على الحصول على اللقاح قبل بدء العام الدراسي الجديد.

وأشار رئيس جامعة القاهرة، إلى أن المعدل اليومي للتطعيم بجامعة القاهرة في تزايد، مشيراً إلى أن الجامعة بها عدد من طلاب الأقاليم لم يتم تطعيمهم حتى الآن، مؤكدا أنه لن يسمح بحدوث تكدس على العيادات المخصصة لتطعيم الطلاب حفاظا عليهم من التقاط العدوى لا قدر الله.

ولفت رئيس جامعة القاهرة، إلى أن الجامعة بدأت مبكرا في يناير الماضي تطعيم العاملين وأعضاء هيئة التدريس، وأنه تم تطعيم 12 ألف عضو هيئة تدريس و 17 ألف موظف حتى الآن.

وخلال مداخلته، أوضح الدكتور الخشت، جهود جامعة القاهرة في البحث العلمي المتعلق بأبحاث كورونا، وأنه تم تشكيل 5 فرق بحثية في مارس 2020 وانتجت 25% من أبحاث مصر فيما يتعلق بكورونا، و 25% من التجارب السريرية، وتتبع 220 عينة من الفيروس لتحديد الشفرة الوراثية لأنماط وانواع الفيروسات المنتشرة في مصر، وانعكس ذلك إيجابا خاصة في البروتوكولات التي كشفت عنها الدراسات المصرية وتم تطبيق بعضها في مستشفى الفرنساوي الذي تم تخصيصه لعزل المصابين بكورونا، وقدم خلالها خدمة علاجية متميزة للمصابين، مشيرا إلى أن مستشفيات الجامعة استقبلت عدد كبير جدا من كل فئات المجتمع، وتم فتح باب العلاج المجاني لكل المنتسبين لجامعة القاهرة وأسرهم بتخفيض 50% وأعضاء الأسر غير القادرة على التكلفة، مؤكدا أن هذا دور الجامعة وواجبها نحو جميع فئات المجتمع.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy