الزمان
برعاية النائب وسيم كمال عثمان.. القودة تنهي خصومة ثأرية بين عائلتي quot;حميدةquot; وquot;عبدالظاهرquot; بالهرم محافظ الإسكندرية يوجه بسرعة رصف الشوارع وترميم الحفر والبدء في رفع كفاءة كوبري أبيس إزالة 26 متغيرًا مكانيًا ومخالفات بناء بالإسكندرية ضمن أعمال المرحلة الثانية من الموجة الـ29 لإزالة التعديات محافظ مطروح يفتتح مسجد اسبيته ويؤكد الاهتمام الكبير بالمشروعات التنموية والخدمية بشمس الحكمة الزراعة: تستعرض جهود وأنشطة معاهد ومعامل ”البحوث الزراعية” خلال الأسبوع الثاني من يونيو لجنة التضامن تبحث ثلاثة طلبات احاطة بشان بطاقة الخدمات المتكاملة لذوي الاعاقة أسعار الذهب.. 405 جنيهات هبوطًا في عيار 21 خلال أسبوع برشلونة يضم رسميًا حمزة عبد الكريم من الأهلي بعقد حتى 2029 إيران تكشف أهم بنود الاتفاق مع أمريكا.. «هرمز والعقوبات والصواريخ» تفاصيل الاتفاق المرتقب بين أمريكا وإيران.. هدنة 60 يومًا وصفقة نووية تاريخية تحذير عاجل من بنك مصر للعملاء | حيلة جديدة للاحتيال وسرقة بيانات الحسابات.. «فلوسك هتروح عليك» تراجع أسعار الفضة في مصر.. عيار 999 يهبط إلى 113.75 جنيه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

رئيس الجمعية البرلمانية للبحر المتوسط خلال مشاركته بالدبلومة التطبيقية للعضوات بالبرلمانات العربية

«ميليوري»: مبادرات وبرامج البرلمان العربي ستحقق نقلة نوعية في تمكين المرأة

البرلمان العربي
البرلمان العربي

 

 

أكد السيد/ جينارو ميليوري رئيس الجمعية البرلمانية للبحر الأبيض المتوسط، على ضرورة إيلاء أهمية قصوى لتمكين المرأة لاسيما في ظل التحديات الراهنة التي تواجهها في المجتمعات باعتبارها شريكا فعالا في تنمية المجتمعات وباعتبار قضية التمكين بات جزءاً أصيلاً في كل البرامج والخطط التنموية الوطنية لكل الدول حول العالم .

 

 

وشدد "ميليوري"، خلال كلمته بمحاضرة الدبلومة التطبيقية حول المهارات الحديثة في العمل البرلماني للعضوات في أسبوعها الثالث والتي أطلقها مركز الدبلوماسية البرلمانية التابع للبرلمان العربي، تحت عنوان"تجربة برلمانات البحر المتوسط لتمكين المرأة " وآليات مواجهة العنف ضد المرأة في العمل السياسي " على ضرورة مواجهة العنف الذي يمارس ضد النساء اللواتي تحتاج الى قوانين تحمي حقوقهن من أية ممارسات تعسفية قائمة على استضعافهن، معولاً على دور البرلمانيات في هذا الصدد من خلال التوعية وإصدار التشريعات التي تحمل وتكفل حقوق المرأة من خلال دورهن بمجالسهن التي يمثلوهن.

 

وأشاد"رئيس الجمعية البرلمانية للبحر المتوسط"، بـ المبادرات الجادة والطموحة التي أطلقها البرلمان العربي برئاسة عادل بن عبد الرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي والتي تدعم وتساند مسيرة المرأة في المجتمعات العربية والتي تصب في صالح دعم النهضة المجتمعية الشاملة فى المجتمعات العربية .

 

وشهد اللقاء تبادل النقاشات والمداخلات مع العضوات المشاركات والتى يمثلن ١٥ برلمانا عربيا وتم الاستماع إلى وجهات النظر المتبادلة والأطروحات من جانبهن، وساهمن فى ترسيخ الصورة الإيجابية للمرأة العربية ودور العضوات فى هذا المجال مشيدا بالتمثيل المشرف والمتميز البرلمانيات العربيات فى المحافل البرلمانية الإقليمية والدولية

 

ودعا "ميليغوري"، أن تخرج الدبلومة التطبيقية بتوصيات تدعمها الدبلوماسية البرلمانية مؤكداً أنه إذا كان هناك ما يحقق المساواة بين الجنسين ستصبح المجتمعات أكثر أماناً وتقل حد العنف ضد المرأة فيه .

 

ولفت "رئيس الجمعية البرلمانية للبحر الأبيض المتوسط"، إلى الدور الإنساني الكبير الذي قامت به المرأة في مثل هذه الأوقات الاستثنائية واصفا هذه المرحلة بـ "لحظات لا مثيل لها في التاريخ الحديث"، حيث لعبت النساء دورا كبيرا بتصدرهم الخطوط الأمامية لهذه الأزمة الإنسانية التي سببتها جائحة كوفيد-19.

 

وفي الختام أعرب رئيس الجمعية البرلمانية للبحر المتوسط عن رغبته فى تعزيز آليات وأدوات التعاون والتنسيق المشترك مع البرلمان العربي وتطلعه الى لقاءات حضوريا فى القريب لاستكمال النقاشات والحوارات البناءة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy