الزمان
عمرو أديب: لبنان دولة بائسة مسكينة ليس له من يسانده ثلاثية مالين تقود روما لفوز مريح على بيزا وتعزز حظوظه في سباق القمة عمر جابر: حققنا نتيجة إيجابية ولم نحسم التأهل تكليف هيام بركة بتقييم حكام مواجهة تونس والسنغال في تصفيات أفريقيا تحت 17 عامًا إسعاف الفيوم يتتبع بلاغا غامضا وينقذ مسنة في اللحظات الأخيرة عضو بمجلس النواب اللبناني: نشهد مجازر يومية.. والدولة محدودة الخيارات أمام التصعيد الإسرائيلي داليا مصطفى: الست بتحلو بعد الانفصال.. ووصلت للتعافي بنسبة 90% محافظة الإسكندرية تحذر من شواطئ غير آمنة خلال أعياد الربيع ريال مدريد يهدر نقطتين في البرنابيو.. تعادل مخيب أمام جيرونا وست هام يسحق وولفرهامبتون برباعية ويقترب من الهروب من الهبوط علي الدين هلال: أعداء العرب يعملون على تخريب الجيش العربي الموحد والتناغم المصري الخليجي يزعجهم النائب محمد بلتاجي يشرح تفاصيل مقترح التبرع بمليون جنيه لسداد الديون: نتعامل مع ملف يشبه خط بارليف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

الاتحاد من أجل المتوسط: اختيار مصر لاستضافة قمة المناخ تأكيد على دورها الريادي

قال السفير ناصر كامل، الأمين العام للاتحاد من أجل المتوسط، إن قمة المناخ هي أهم حدث يضم الدول الفاعلة فيما يتعلق بتلك القضية، واختيار مصر لاستضافة قمة المناخ الـ 27، هو تأكيد على دور مصر الريادي فيما يتعلق بالتصدي للتغيرات المناخية، موضحاً أن الدورة القادمة ستكون في المملكة المتحدة وبالتحديد في اسكتلندا.

وأضاف خلال مداخلة مع الإعلامية رانيا هاشم ببرنامج "الصدى" الذي يذاع على قناة اكسترا نيوز: "قضية التعامل مع تغير المناخ، هي القضية الرئيسية التي تواجه البشرية في هذه الآونة، ومنطقة المتوسط هي أكثر المناطق تأثراً بالتغيرات المناخية، وقمنا بعمل دراسة حول التغير المناخي في الأورومتوسط شارك فيها أكثر من 100 باحث حول العالم، وأكدت الدراسة أن نسبة درجات الحرارة ترتفع بنسبة 20% أكثر من باقي المناطق في العالم".

وقال "كامل": "كل عام هناك 220 ألف طن من النفايات البلاستيكية يتم إلقاءها في البحر، أي ما يعادل 600 كونتنير، وإذا استمر هذا المعدل بهذه الطريقة، فبحلول 2060 سيكون البلاستيك أكثر من الأسماك في البحر الأبيض المتوسط، وبحلول 2100 ستنتهي الحياة البحرية في البحر المتوسط".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy