الزمان
وزير خارجية روسيا للقاهرة الإخبارية: مستعدون لمساعدة الدول الإفريقية اقتصاديًا وتنمويًا القوات الحكومية اليمنية: السيطرة على مواقع استراتيجية في باب المندب محمد عادل: جاهزون لمواجهة الزمالك .. وطموحنا التواجد بين الكبار الهند تجلي عشرات الآلاف مع اقتراب إعصار أرناب من الساحل الشرقي لأندرا براديش أردوغان يبحث مع ماكرون إصلاح الأمم المتحدة واختيار أمينها العام طلعت يوسف: الاتحاد السكندري خارج المنافسة بسبب الفارق في القدرات المالية صناع فيلم «موسكو كايرو» يحتفلون بالعرض الخاص بحضور أبو الليف وحسام حسني وزيرا الدفاع السعودي والإيطالي يبحثان هاتفيا تعزيز التعاون العسكري حسام بدراوي: تصريحات الرئيس السيسي بشأن عدم المساس بالدستور لا تمثل صدمة ولا مفاجأة المقاولون العرب يرد على أنباء اهتمام الأهلي بضم إدريسا تيام تبدأ من 5 نوفمبر.. هشام خرما يفتتح الدورة الـ18 لمهرجان القاهرة الدولي للجاز لافيينا يبدأ أولى خطوات معايشة لاعبيه في لشبونة البرتغالية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

الاتحاد من أجل المتوسط: اختيار مصر لاستضافة قمة المناخ تأكيد على دورها الريادي

قال السفير ناصر كامل، الأمين العام للاتحاد من أجل المتوسط، إن قمة المناخ هي أهم حدث يضم الدول الفاعلة فيما يتعلق بتلك القضية، واختيار مصر لاستضافة قمة المناخ الـ 27، هو تأكيد على دور مصر الريادي فيما يتعلق بالتصدي للتغيرات المناخية، موضحاً أن الدورة القادمة ستكون في المملكة المتحدة وبالتحديد في اسكتلندا.

وأضاف خلال مداخلة مع الإعلامية رانيا هاشم ببرنامج "الصدى" الذي يذاع على قناة اكسترا نيوز: "قضية التعامل مع تغير المناخ، هي القضية الرئيسية التي تواجه البشرية في هذه الآونة، ومنطقة المتوسط هي أكثر المناطق تأثراً بالتغيرات المناخية، وقمنا بعمل دراسة حول التغير المناخي في الأورومتوسط شارك فيها أكثر من 100 باحث حول العالم، وأكدت الدراسة أن نسبة درجات الحرارة ترتفع بنسبة 20% أكثر من باقي المناطق في العالم".

وقال "كامل": "كل عام هناك 220 ألف طن من النفايات البلاستيكية يتم إلقاءها في البحر، أي ما يعادل 600 كونتنير، وإذا استمر هذا المعدل بهذه الطريقة، فبحلول 2060 سيكون البلاستيك أكثر من الأسماك في البحر الأبيض المتوسط، وبحلول 2100 ستنتهي الحياة البحرية في البحر المتوسط".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy