الزمان
رئيسة سلوفينيا: تعهدت مع الرئيس السيسي بمواصلة الدفاع عن القضية الفلسطينية ترامب: حرب إيران سبب خسارتنا في انتخابات الكونجرس 4 مواجهات في انطلاق كأس العرب لكرة القدم الشاطئية ببورسعيد غدًا اتصال هاتفى بين وزير الخارجية ونظيره القبرصى وزير الخارجية يستقبل المدير التنفيذي للأكاديمية الوطنية للتدريب وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السلوفيني للقضاء على الأسواق العشوائية..محافظة الإسكندرية .. تنظم حملات بحي العجمي لإزالة الإشغالات بالهانوفيل وزير الخارجية يشهد مراسم التوقيع على اتفاق ”الأهداف الاستراتيجية” الإطاري بين جمهورية مصر العربية والولايات المتحدة الأمريكية صرف معاش تكافل وكرامة نوفمبر 2026.. الموعد وشروط الاستحقاق اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للتشاور حول تطورات الأوضاع في المنطقة الدولار يتراجع أمام الجنيه في منتصف التعاملات.. وصل لكام؟ رواتب تصل إلى 40 ألف جنيه.. فرص عمل جديدة بمشروع محطة الضبعة النووية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

الزراعة تنتهي من تنفيذ ٨ مدارس حقلية في ٥ محافظات خلال الأسبوع الأول من يناير

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في مركز البحوث الزراعية، الانتهاء من تنفيذ ٨ مدارس حقلية في ٥ محافظات: سوهاج واسيوط والشرقية والغربية والبحيرة.

وقال الدكتور ياسر حيمري وكيل معهد بحوث الارشاد الزراعي، المنسق العام للمدارس الحقلية، ان ذلك يأتي تنفيذا لتوجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وبرعاية الدكتور محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية، وإشراف الأستاذ الدكتور عادل عبد العظيم نائب رئيس مركز البحوث الزراعية لشؤون الإرشاد والتدريب.

واشار المنسق العام للمدارس الحقلية، انه تم خلال الأسبوع الأول من شهر يناير تنفيذ فاعليات الأنشطة الإرشادية والتدريبية لعدد ٨ مدارس حقلية، شملت عدد 2 مدرسة حقلية لمحصول القمح، عدد ٢ مدرسة حقلية لمحصول البصل، عدد ٢ مدرسة حقلية لمحصول البسلة، و عدد ١ مدرسة حقلية لمحصول البطاطس، ومدرسة حقلية للإنتاج الداجنى.

واشار الى انه قد شارك في تنفيذ فاعليات هذه المدارس خبراء من معاهد بحوث: الإرشاد الزراعى، و المحاصيل الحقلية، ووقاية النبات، وأمراض النبات، والبساتين، والإنتاج الحيوانى، والمعمل المركزى لبحوث الحشائش. بالإضافة إلى مهندسى الإدارة المركزية للإرشاد الزراعى بمديريات الزراعة.

واوضح حيمري ان هذه الأنشطة تأتي إستمرارا لأنشطة المدارس الحقلية التى بدأها مركز البحوث الزراعية في شهر ديسمبر الماضى، بالتعاون مع الإدارة المركزية للإرشاد الزراعى على مستوى ٢٢ محافظة من محافظات الجمهورية، لتنفيذ عدد ١٧٠ مدرسة حقلية، لافتا الى انه تم تنفيذ الأنشطة الإرشادية والتدريبية لعدد ٣٥ مدرسة حقلية لمختلف المحاصيل خلال شهر ديسمبر (القمح، الفول البلدى، البسلة، البطاطس، الطماطم، الفراولة، البصل، قصب السكر، نخيل البلح، الخيار ).

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy