الزمان
الإمارات: رصدنا تهديدا صاروخيا.. وندعو للبقاء في أماكن آمن الجزائر تتفوق على نيجيريا في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية وزير الاتصالات يبحث مع محافظ مطروح تطوير البنية التحتية والتحول الرقمي بالمحافظة محافظة القاهرة تكشف حقيقة ما أثير عن اندلاع حريق بمستشفى الحسين الجامعي بعد إخلاء سبيله..ناصر ماهر يشارك في تدريبات بيراميدز الجماعية وزارة الداخلية تمنح نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل زيارة استثنائية بمناسبة المولد النبوي رئيس وزراء بريطانيا بعد خداعه بمنتحل صفة مسئولة بالبيت الأبيض: لا أشعر بالحرج استجابة لمطالب الأهالي.. تسليم موقع مدرسة عزبة شهات بالمنيا لبدء الإنشاء بعد 25 عاما المهن السينمائية ترد على مطالبات بإبعادها عن كتاب ونقاد السينما: لا علاقة لنا بتشكيل المجلس المؤقت منتخب مصر لكرة السلة يواجه تونس وديًا في معسكر تركيا بقرار: الأهلي حاول ضمي قبل 3 مواسم.. والبطولات هي هدفي الأول جامعة أسوان تعزز الشراكة مع الصناعة لدعم التحول نحو اقتصاد منخفض الكربون
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

ديلا فيدوفا: المستثمرون الإيطاليون في البوسنة يخشون من التصعيد

أعرب وكيل وزارة الخارجية والتعاون الدولي الإيطالي بينيديتو ديلا فيدوفا، اليوم الجمعة، عن مخاوف بين المستثمرين الإيطاليين في البوسنة من التصعيد وعدم الإستقرار، حسبما أفادت وكالة نوفا الإيطالية للأنباء.

وقال ديلا فيدوفا، خلال مؤتمر صحفي عقد في مقر السفارة الإيطالية في سراييفو صباح اليوم في إطار جولة له بدول البلقان بدأها أمس، إن "العلاقات بين إيطاليا والبوسنة والهرسك إيجابية للغاية، وكذلك من الناحية الإقتصادية، حيث كانت إيطاليا هي المصدر الأول في عام 2021. ولكن هناك مخاوف بين المستثمرين الإيطاليين بشأن الوضع غير المستقر".

وأضاف ديلا فيدوفا أن "أصحاب المصالح في البوسنة والهرسك يأملون ألا يكون هناك تصعيد لأن هؤلاء هم مستثمرون يعملون في بلد يتوقعون اتخاذ خطوات إيجابية متزايدة تجاه المعايير الأوروبية في الإجراءات الإدارية وفي مكافحة الفساد".

وردا على سؤال لوكالة نوفا الإيطالية للأنباء، قال ديلا فيدوفا إن "حل الأزمة الحالية في بلد البلقان يعتمد قبل كل شيء على الإرادة التي ستوضع من جانب الأطراف وقادة البلاد، حيث لا يمكن أن يكون حلاً مفروضاً من الخارج"، مضيفا "إن دور الاتحاد الأوروبي والمجتمع الدولي والممثل السامي حاسم. لا نريد أن نقلص بمقدار ملليمتر واحد الدعم الذي قدمه المجتمع الدولي أو الاتحاد الأوروبي في كل هذه السنوات، والذي يقدمه اليوم وسنواصل تقديمه لدعم عملية التهدئة، ودعم الإصلاحات المؤسسية، ودعم القانون الإنتخابي، وبالتالي دعمًا لمسار - هذا هو موقف إيطاليا الذي لم يتغير أبدًا - يمكن أن يقود البوسنة والهرسك إلى أن تصبح مرشحًا ثم عضو في الإتحاد الأوروبي".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy