الزمان
النائب محمد زين الدين: قانون التصالح في مخالفات البناء وتفعيل الرقابة على رأس أولويات دور الانعقاد الثاني الرئيس الألماني عن يوم الوحدة: يوم التأم فيه جرح عميق أمين حزب مستقبل وطن بالغربية: قرى مركز طنطا تشهد طفرة حقيقية في الخدمات النائب سمير البيومي يقدم طلب إحاطة بشأن مخالفة آلية تسعير الدواء الجديدة للدستور زوجة لاعب طرابزون: صلاح يحظى بمكانة خاصة في عائلتنا اعتماد 7 معاهد أزهرية جديدة بسوهاج.. ورئيس المنطقة يهنئ إدارة الجودة جيش الاحتلال يزعم اغتيال قائدين في المنظومة الصاروخية للجهاد الإسلامي بغارتين منفصلتين على غزة استطلاع رأي: حالة من الاستياء لدى الناخبين تجاه ترامب مع اقتراب انتخابات التجديد النصفي الرئيس الكيني يعرب عن تعازيه في ضحايا حادث مروري أسفر عن مقتل 17 شخصا محافظ بني سويف يستقبل نقيب المحامين ويبحثان تعزيز التعاون ودعم العمل النقابي سينر ينسحب من بطولة شنغهاي للأساتذة الزراعة تجدد تحذيرها: لا نبيع أي منتجات غذائية أونلاين.. والتعامل عبر المنافذ الرسمية فقط
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

ديلا فيدوفا: المستثمرون الإيطاليون في البوسنة يخشون من التصعيد

أعرب وكيل وزارة الخارجية والتعاون الدولي الإيطالي بينيديتو ديلا فيدوفا، اليوم الجمعة، عن مخاوف بين المستثمرين الإيطاليين في البوسنة من التصعيد وعدم الإستقرار، حسبما أفادت وكالة نوفا الإيطالية للأنباء.

وقال ديلا فيدوفا، خلال مؤتمر صحفي عقد في مقر السفارة الإيطالية في سراييفو صباح اليوم في إطار جولة له بدول البلقان بدأها أمس، إن "العلاقات بين إيطاليا والبوسنة والهرسك إيجابية للغاية، وكذلك من الناحية الإقتصادية، حيث كانت إيطاليا هي المصدر الأول في عام 2021. ولكن هناك مخاوف بين المستثمرين الإيطاليين بشأن الوضع غير المستقر".

وأضاف ديلا فيدوفا أن "أصحاب المصالح في البوسنة والهرسك يأملون ألا يكون هناك تصعيد لأن هؤلاء هم مستثمرون يعملون في بلد يتوقعون اتخاذ خطوات إيجابية متزايدة تجاه المعايير الأوروبية في الإجراءات الإدارية وفي مكافحة الفساد".

وردا على سؤال لوكالة نوفا الإيطالية للأنباء، قال ديلا فيدوفا إن "حل الأزمة الحالية في بلد البلقان يعتمد قبل كل شيء على الإرادة التي ستوضع من جانب الأطراف وقادة البلاد، حيث لا يمكن أن يكون حلاً مفروضاً من الخارج"، مضيفا "إن دور الاتحاد الأوروبي والمجتمع الدولي والممثل السامي حاسم. لا نريد أن نقلص بمقدار ملليمتر واحد الدعم الذي قدمه المجتمع الدولي أو الاتحاد الأوروبي في كل هذه السنوات، والذي يقدمه اليوم وسنواصل تقديمه لدعم عملية التهدئة، ودعم الإصلاحات المؤسسية، ودعم القانون الإنتخابي، وبالتالي دعمًا لمسار - هذا هو موقف إيطاليا الذي لم يتغير أبدًا - يمكن أن يقود البوسنة والهرسك إلى أن تصبح مرشحًا ثم عضو في الإتحاد الأوروبي".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy